Home / TNI

Sasar Kebersihan Lingkungan di TMMD Ke-119, Bersama Warga Lakukan Ini di Desa Tenjojaya

- Redaksi

Senin, 4 Maret 2024 - 08:55 WIB

506 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kabupaten Sukabumi –

Dibawah pimpinan Danramil 07-11/Cibadak, Personel TNI bersama warga masyarakat turun melakukan aksi bersih-bersih dan pengangkatan sampah di bantaran Sungai, di Desa Tenjojaya, Kecamatan Cibadak, Kabupaten Sukabumi, Minggu, (03/03/2024).

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Aksi bersih bersih lingkungan di wilayah Koramil 07-11/Cibadak ini, dalam rangkaian kegiatan program TMMD ke-119 Kodim 0607/Kota Sukabumi.

Danramil 07-11/Cibadak, Kapten Inf. Azman menuturkan, bahwa pihaknya melaksanakan Karya Bakti melalui kegiatan pembersihan sungai dan pembersihan sampah sebagai upaya antisipasi awal terhadap bencana.

Yang mana Pembersihan sungai merupakan program unggulan KASAD masuk dalam program TMMD.Sampah yang menumpuk selain menimbulkan bau tidak sedap, ketika turun hujan sampah tersebut kerap terbawa air hujan yang mengakibatkan mengakibatkan penyumbatan saluran air dan bisa menimbulkan banjir.

Oleh sebab itu, pihak Kodim 0607/Kota Sukabumi melalui Koramil 07-11/Cibadak mengerahkan personel dengan mengajak warga dan komponen masyarakat turun bersama untuk mengatasi masalah tersebut.

Terlihat di lapangan, seluruh anggota TNI dan masyarakat bahu membahu memulung (memungut) dan mengumpulkan sampah, kemudian dikumpulkan di dalam kantong plastik ukuran besar berwarna hitam, dan mengangkat sampah untuk diangkut.

Sampah yang menumpuk dan terkumpul akan diangkat dengan menggunakan kendaraan untuk selanjutnya dibuang ke TPA.

”Peran serta masyarakat sangat dibutuhkan dalam mencegah bencana alam banjir dan penyebaran penyakit dari lingkungan yang kotor. Keterlibatan dari semua unsur bertujuan untuk meningkatkan kesadaran, karena menjaga kebersihan lingkungan merupakan tugas bersama,” Pungkasnya.Mari kita jaga bersama lingkungan kita agar nyaman dan bersih.tambahnya( Pendim 0607)

 

Editor : Agus salim & Tim PWDPI Sukabumi

Berita Terkait

Meriahkan HUT TNI ke-81 Kasdam III/Siliwangi Gelar Lomba PBB Piala Panglima TNI di Kiara Artha Park Bandung
Grand Winner Open Tournament Atletik Piala Panglima TNI HUT ke-81 Resmi Dibuka di Stadion Pajajaran Bandung, 575 Atlet Siap Bertanding
HUT ke-81 TNI, Makogartap II Bandung Gelar Turnamen Catur Akbar: Dari Pelajar Hingga Difabel Adu Strategi
Satgas Karhutla Turun ke Rokan Koto Ruang, Warga Dibekali Strategi Cegah Kebakaran Hutan dan Lahan
HUT ke-80 Kodam III/Siliwangi, Kejuaraan Pencak Silat Digelar di Bandung
Pangdam Siliwangi Turun Langsung: Halal Bihalal KBT Jabar Bagi Rutilahu Rp25 Juta, Tegaskan Silaturahmi Nggak Ada Matinya
Gelorakan Keamanan Malam! Babinsa Sawit Turun Langsung Patroli, Desa Gombang Makin Solid dan Aman
Kasad Resmikan Taman Merdeka serta Beri Pengarahan kepada Prajurit dan PNS Kodam III/Slw

Berita Terkait

Minggu, 18 Oktober 2026 - 18:39 WIB

Selamat Atas Terpilihnya Anton Hilman Menjadi Ketua RW 06 kp.Ciandam, Kota Sukabumi

Minggu, 18 Oktober 2026 - 15:44 WIB

Parah! Gedung SDN Sindangjaya 01 Rusak Parah, Transparansi Dana Bos Dipertanyakan

Minggu, 18 Oktober 2026 - 07:30 WIB

Temu Karya Karang Taruna Kecamatan Parungkuda Mas Abdul Sarip Kembali Mendapat Mandat Menjadi Ketua Karangtaruna Perkuat Solidaritas Serta Peran Pemuda

Jumat, 16 Oktober 2026 - 12:35 WIB

SAMISADE NAIK JADI Rp1,5 MILIAR PER DESA! TRANSFORMASI BANKEU AKSELERASI DESA DI BOGOR JADI SOROTAN – RD. HADI HARYONO: MASYARAKAT HARUS AWASI DAN KAWAL

Jumat, 16 Oktober 2026 - 10:46 WIB

​Berkaria Foundation Bagikan Makanan Gratis di Alun-Alun Kota Cimahi

Jumat, 16 Oktober 2026 - 07:08 WIB

Wamen Bima Arya Kunjungi KDKMP Desa Cangkuang Wetan, Tekankan Fungsi sebagai Penyalur Barang Bersubsidi

Kamis, 15 Oktober 2026 - 22:55 WIB

Polres Pasuruan Kota Gandeng Pemerintah Desa dan Masyarakat Perkuat Pencegahan Narkoba.

Kamis, 15 Oktober 2026 - 10:20 WIB

DPRD kota Sukabumi Bahas Dua Raperda Strategis Usulan Wali Kota

Berita Terbaru