Pelantikan Pengurus DPD NCW Bekasi Raya. Ketum: Terimakasih Atas Atensi Forkopimda

- Redaksi

Sabtu, 3 Februari 2024 - 15:49 WIB

5017 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bekasi, satunews.id – Pelantikan pengurus Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Nasional Corruption Watch (NCW) Bekasi Raya dilaksanakan di Gedung PGRI Kecamatan Tambun Selatan, Kabupaten Bekasi, Sabtu (3/2/2024) siang, berjalan lancar dan penuh hikmat.

Ketua Umum (Ketum) NCW, Hanifah Sutrisna, SE, MSM, CSCP, CIB, CATS, CPSD secara langsung melantik pengurus DPD NCW Bekasi Raya. Pengurus DPD NCW Bekasi Raya yang dilantik ini merupakan kepengurusan masa bakti 2023- 2026, yang pertama di Bekasi Raya.

Hadir forkopimda Kabupaten dan Kota Bekasi, Ketua PP MPC Kota Bekasi Ariyes Budiman yang juga Dewan Penasehat DPD NCW Bekasi Raya, Ketua MKKS SMP Kabupaten Bekasi Rija, Ketua NU Ustad Ismail dan Tokoh Ormas serta para insan PERS.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Berikut pengurus NCW Bekasi Raya, Ketua Herman Parulian Simaremare, S.Pd, Sekretaris Binsar P Aritonang,
Bendahara R.Evelinda Debataraja dan beberapa ketua koordinator bidang dalam struktur organisasi NCW Bekasi.

Pada kata sambutannya, Ketum NCW, Hanifah Sutrisna, menyampaikan apresiasinya terhadap terbentuknya NCW Bekasi Raya setelah proses selama 2 bulan. Hanifah menyatakan bahwa NCW hadir dengan visi misi yang sama, yaitu untuk kepentingan rakyat dan bangsa Indonesia.

Ia juga mengucapkan terimakasih kepada forkopimda atas kehadiran, sumbangsih serta karangan bunga ucapan selamat atas Pengukuhan NCW Bekasi Raya.

“Terimakasih kepada Forkopimda, yang mana kita berharap NCW Bekasi Raya dan Forkopimda Kabupaten dan Bekasi Kota dapat bersinergi. Mengingat banyaknya tindak pidana korupsi yang dilakukan oleh oknum pejabat pemerintah, NCW hadir sebagai wadah perlawanan terhadap korupsi. Yang kita pastikan Forkopimda pastinya satu visi dan misi dalam hal pemberantasan dan pencegahan korupsi,” ujarnya.

Menurut Hanifah, hampir 30 persen oknum pejabat di Indonesia terlibat dalam korupsi, oleh karena itu NCW harus menjadi pelopor dalam membersihkan korupsi di Indonesia.

“Korupsi adalah kejahatan yang luar biasa, dan harus diberantas demi kemajuan negara. Khususnya di Bekasi Raya, kami yakin dengan kehadiran NCW dapat meminimalisir tindak kejahatan korupsi.,” ungkap Hanifa.

Senada dengan Hanifah, Ketua NCW Bekasi Raya, Herman, panggilan akrab Herman Parulian Simaremare mengucapkan terima kasih kepada panitia pelaksana, pengurus DPD NCW Bekasi Raya, atas kerjasama yang telah terjalin.

Dia mengungkapkan bahwa pihak pusat NCW selalu siap membantu dalam diskusi dan memberikan arahan jika ada hal-hal yang membutuhkan bimbingan dari NCW Pusat.

“Sedemikian dengan forkopimda yang telah menyambut kedatangan kami saat audensi, bapak Kapolres Metro Kota dan Kabupaten Bekasi, Kejari Kabupaten serta jajaran kami ucapkan terimakasih,” kata Herman.

Terkhusus pengurus DPD NCW Bekasi Raya atas kerja keras yang telah dilakukan dalam membangun NCW Bekasi Raya, Herman mengacungkan jempol.

“Kepengurusan ini dapat menjadi contoh bagi masyarakat Indonesia, khususnya di Bekasi Raya dalam membersihkan korupsi. Melalui NCW, kita dapat bersama-sama forkopimda menciptakan Bekasi bebas dari korupsi,” tutupnya.

Berikut ucapan terimakasih NCW DPD Bekasi Raya kepada Pj Bupati Bekasi, H. Dani Ramdan yang kehadirannya diwakili oleh staf Kesbangpol, Dila.

Kepala Kejaksaan Negeri (Kejari) Kabupaten Bekasi, Dwi Astuti Beniyati atas Papan Bunga ucapan Selamat.

Kapolres Metro Bekasi Kota, Kombes Pol Dani Hamdani yang diwakili kehadirannya oleh Wakasat Reskrim serta papan bunga ucapan Selamat.

Kapolres Metro Bekasi, Kombes Pol Twedi Aditya Bennyahdi melalui KBO Satreskrim yang membantu kelancaran acara Pelantikan DPD NCW Bekasi Raya serta adanya papan bunga ucapan Selamat. (Red)

Berita Terkait

Buka JAMDA IX Sumsel 2026, Wagub Cik Ujang Dorong Pramuka Kuasai Teknologi dan Perkuat Ketahanan Pangan
Perkuat Kompetensi Aparat Penegak Hukum, Lapas Kelas I Palembang Hadiri Forum Pengembangan Kapasitas Aparat Penegak Hukum
Kasdim 0418/Palembang Hadiri Shalat Sunnah Tasbih Sambut Tahun Baru Islam 1448 H di Makodam II/Sriwijaya
Kakanwil Ditjenpas Sumsel Tinjau Langsung Layanan dan Program Pembinaan Warga Binaan
Tingkatkan Inovasi dan Kenangan Berharga, Lapas Kelas I Palembang Lepas Peserta MagangHub Batch III
Dispora Bandung Gelar Pelatihan Barista Cempor 2026, Cetak Pemuda Jadi Wirausaha Kopi
Palembang Semakin Maju dan Kreatif, Kotri Juliana Serukan Kolaborasi untuk Kemajuan Kota Berkelanjutan
Ketua INI Kota Palembang Ajak Warga Wujudkan Palembang Berjaya pada Peringatan HUT ke-1343 Tahun

Berita Terkait

Kamis, 18 Juni 2026 - 17:55 WIB

Buka JAMDA IX Sumsel 2026, Wagub Cik Ujang Dorong Pramuka Kuasai Teknologi dan Perkuat Ketahanan Pangan

Rabu, 17 Juni 2026 - 18:59 WIB

Kasdim 0418/Palembang Hadiri Shalat Sunnah Tasbih Sambut Tahun Baru Islam 1448 H di Makodam II/Sriwijaya

Rabu, 17 Juni 2026 - 18:37 WIB

Kakanwil Ditjenpas Sumsel Tinjau Langsung Layanan dan Program Pembinaan Warga Binaan

Rabu, 17 Juni 2026 - 14:45 WIB

Tingkatkan Inovasi dan Kenangan Berharga, Lapas Kelas I Palembang Lepas Peserta MagangHub Batch III

Rabu, 17 Juni 2026 - 14:23 WIB

Dispora Bandung Gelar Pelatihan Barista Cempor 2026, Cetak Pemuda Jadi Wirausaha Kopi

Rabu, 17 Juni 2026 - 12:02 WIB

Palembang Semakin Maju dan Kreatif, Kotri Juliana Serukan Kolaborasi untuk Kemajuan Kota Berkelanjutan

Selasa, 16 Juni 2026 - 22:39 WIB

Ketua INI Kota Palembang Ajak Warga Wujudkan Palembang Berjaya pada Peringatan HUT ke-1343 Tahun

Selasa, 16 Juni 2026 - 16:59 WIB

Dari Aceh hingga Papua, Nazaruddin SH Satukan Semangat Kebersamaan Melalui PNSB Sumsel

Berita Terbaru