Berikan Pemahaman Kepada Masyarakat, PPS Bojongkunci Gelar Sosialisasi dan Pendidikan Pemilu.

Satunews.id

- Redaksi

Sabtu, 23 Desember 2023 - 09:04 WIB

505 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOJONGKUNCI // SATUNEWS — Panitia Pemungutan Suara (PPS) Desa Bojongkunci Kecamatan Pamengpeuk melaksanakan Sosialisasi Dan Pendidikan Pemilih Pada Pemilihan Umum (Pemilu) tahun 2024, acar berlangsung di Aula TPS3R Komplek Paledang Bojongkunci pada Sabtu 23 Desember 2023.

Ketua PPS Desa Bojongkunci Imam Firmansyah didampingi Riko prawira da Alpian menyampaikan, “Sosialisasi dan pendidikan pemilih ini merupakan tahapan penting dalam persiapan pelaksanaan Pemilu mendatang.

“Melalui sosialisasi ini, kami berupaya untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat mengenai pentingnya hak pilih, proses pemilihan, serta pentingnya memilih pemimpin yang sesuai dengan kebutuhan dan harapan masyarakat,”

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Untuk itu, imbuh Iman, melalui sosialisasi ini pihaknya juga menginformasikan mengenai prosedur pendaftaran pemilih, daftar pemilih tetap, serta mekanisme pelaksanaan pemilihan.

“Kami berharap melalui informasi yang kami berikan, masyarakat dapat lebih memahami dan mengenal proses pemilihan, sehingga dapat berpartisipasi aktif dalam Pemilu tahun 2024. Kami juga menyampaikan materi mengenai pentingnya pemilihan yang jujur dan adil,” ajaknya

Selain materi sosialisasi, pihak PPS juga memberikan kesempatan kepada masyarakat untuk melakukan tanya jawab dan diskusi mengenai pemilihan umum.

“Kami berharap melalui interaksi ini, masyarakat dapat lebih mengerti dan terlibat dalam proses demokrasi di negara kita. Juga melalui acara sosialisasi dan pendidikan pemilih ini, masyarakat dapat lebih terinformasi dan siap untuk ikut serta dalam Pemilu. Demokrasi adalah hak kita sebagai warga negara, dan kami berharap agar setiap warga desa Bojongkunci dapat menggunakan hak pilih mereka dengan bijak.” pungkasnya ( Asp)

Dengan demikian, melalui sosialisasi dan pendidikan pemilih yang dilaksanakan oleh Panitia Pemungutan Suara (PPS) Desa Bojongkunci, diharapkan masyarakat dapat lebih terinformasi dan siap untuk ikut serta dalam Pemilu tahun 2024 mendatang.

Berita Terkait

Rp205 Juta Digelontorkan! Pemdes Bojongnangka Bangun TPT 400 Meter, H. Amir Arsyad Apresiasi Bupati Bogor
Bertepatan dengan Sumpah Pemuda 2026, Satunews.id Sampaikan Ucapan HUT ke-67 Pemuda Pancasila Kabupaten Bogor: Teguhkan Persatuan, Perkuat Pengabdian!
BKK 2026 Desa Karang Tengah Diluncurkan! Kades Suhandi Apresiasi Bupati Bogor, Pembangunan Dituntut Transparan dan Tepat Sasaran
Gandeng GP Ansor Sumsel, Kapolda Sumsel Perkuat Kerukunan dan Stabilitas Kamtibmas
Semangat Sumpah Pemuda ke-98, Lapas Kelas I Palembang Perkuat Patriotisme dan Integritas
PULUHAN JUTA ROKOK ILEGAL DIMUSNAHKAN, BEA CUKAI SUMBAGTIM SELAMATKAN POTENSI KERUGIAN NEGARA Rp 20,56 MILYAR  
Ombudsman RI Lakukan Monitoring dan Pengawasan Layanan Pemasyarakatan di Rutan Kelas I Palembang  
Lima Pegawai Lapas Kelas I Palembang Ikuti Uji Kompetensi Profiling ASN Tahap 2  

Berita Terkait

Minggu, 18 Oktober 2026 - 14:07 WIB

Preseden Buruk Bagi Birokrasi di Kabupaten Bekasi, TP2D Kankangi Lembaga Resmi

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 17:26 WIB

Edi Suprapto Kukuhkan Pengurus SWI Kota dan Kabupaten Bandung dalam Rapat Koordinasi

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 07:52 WIB

Pimpred Kabarnusa24: Belum Saatnya Pak Plt !!! Pembentukan TP2D Kabupaten Bekasi Lampaui Batas Kewenangan

Kamis, 1 Oktober 2026 - 16:47 WIB

MUSKOT KORMI Kota Bandung Tetapkan Topan Ardian Saputra sebagai Ketua Definitif

Rabu, 9 September 2026 - 20:34 WIB

THE GAME HAS CHANGED: Perry & Chandra, Karakter Adalah Modal Utama Bisnis di Era Sulit

Minggu, 6 September 2026 - 19:43 WIB

DPD KKJN Jawa Barat 2026-2030 Resmi Terbentuk Komitmen Lahirkan Jurnalis Profesional dan Berintegritas

Rabu, 2 September 2026 - 22:48 WIB

Tiga Nama Berebut Kursi Ketua KADIN Kabupaten Bogor, MUKAB IX Jadi Penentu Arah Dunia Usaha 2026–2031

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 14:17 WIB

Kang Awang Tegaskan Komitmen LBI Kota Bandung: Bukan Sekadar Kumpul, Tapi Bermanfaat dan Siap Kawal Visi ‘Bandung Utama’

Berita Terbaru