KADIN Jabar Menggelar Rapat Pimpinan Provinsi Jabar di El Hotel Bandung

Satunews.id

- Redaksi

Jumat, 1 Desember 2023 - 04:25 WIB

507 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kota Bandung // Satunews.id // Rapat Pimpinan Provinsi (Rapimprov) III KAMAR DAGANG DAN INDUSTRI (KADIN) PROVINSI JAWA BARAT telah diselenggarakan di El Hotel Bandung, Jumat 1 Desember 2023

Menurut Ketua Panitia Rapimprov III, Agus Vikram MH, pelaksanaan Rapat Pimpinan Provinsi Kadin Jawa-Barat yang dihadiri oleh Para Ketua KADIN Kabupaten Kota se-Jawa Barat, adalah amanat dari pasal 30 Kepres Nomor 18 tahun 2022 tentang persetujuan perubahan AD/ART KADIN. Sedangkan intisari dari Rapimprov ini bertujuan mengevaluasi lembar kerja atas pencapaian program kerja yang telah di capai. Sekaligus mensinkronisasi wahana komunikasi kegiatan bersama asosiasi himpunan pengusaha yang juga turut hadir di acara Rapimprov ini.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Rapimprov III Kadin Jabar juga dihadiri oleh FORKOPIMDA, perwakilan Asosiasi dan Himpunan, Direktur Eksekutif, Dewan Penasehat dan Dewan Pertimbangan KADIN Kabupaten/Kota di Jawa-Barat, serta dihadiri perwakilan Serikat Buruh di Jawa-Barat

Tema Rapimprov III KADIN Jabar Tahun 2023 mengusung SEMANGAT BARU EKONOMI BARU, Membangun Optimisme Baru, Mewujudkan Ekosistem Perdagangan Industri, SDM unggul, berbasis digital untuk transformasi ekonomi menuju masyarakat sejahtera.

Dalam sambutannya Ketua Kadin Jawa Barat, Cucu Sutara mengucapkan terimakasih atas pencapaian program kerja yang telah dicapai secara kongkrit. Dan berpesan agar Kadin Kabupaten/ Kota sebagai mitra setara dengan pemerintah dalam bidang ekonomi agar terus memberikan masukan-masukan nya, baik secara pertumbuhan ekonomi maupun terkait ide dan kerjasama yang bisa meningkatkan pendapatan domestik bruto melalui tangan-tangan pengusaha.

Sementara Plh. Ketua Umum KADIN Indonesia, Yukki Nugrahawan Hanafi dalam sambutannya mengatakan bahwa KADIN Jawa Barat harus mampu menjaga pertumbuhan ekonomi yang terus bergerak, dampak pergeseran geopolitik yang disebabkan oleh beberapa isyu global harus kita antisipasi bersama, KADIN yang juga mengambil peran sebagai Lembaga Ekonomi dalam spektrum. Pengusaha, harus bisa merawat investasi yang ada, mampu meyakinkan ke Investor agar realisasi investasi di portofolio 2024 bisa lebih digaskeun.

Menyikapi Tahun Politik 2024, Yukki menyampaikan bahwa sikap KADIN sehagai wadah dan organisasi pengusaha dalam posisi Netral, karena terkait sikap politik KADIN dijelaskan dalam pasal 5 Undang-Undang Nomor 1 tahun 1987 tentang Kamar Dagang dan Industri.

Penulis:

Js. Soelaksono menyampaikan dari Bandung Jumat (01-12-2023)

 

Berita Terkait

Preseden Buruk Bagi Birokrasi di Kabupaten Bekasi, TP2D Kankangi Lembaga Resmi
Presiden Proton FC Thony Indra Gunawan Apresiasi Terpilihnya Buky Wibawa Sebagai Ketua Asprov PSSI Jabar
Respons Cepat Laporan Warga, Polres Prabumulih Evakuasi Korban Tertemper Kereta Api di Rambang Kapak Tengah
Satgas Karhutla Kodim 0418/Palembang Bersama Damkar Padamkan Kebakaran Lahan di Kertapati
Edi Suprapto Kukuhkan Pengurus SWI Kota dan Kabupaten Bandung dalam Rapat Koordinasi
Pimpred Kabarnusa24: Belum Saatnya Pak Plt !!! Pembentukan TP2D Kabupaten Bekasi Lampaui Batas Kewenangan
Direktur Utama Teddy Andrian: Perbaikan Pipa Bukan Cuma Soal Galian, Kualitas Harus Diutamakan
SATPAS SIM Polres Cimahi Kedepankan Pelayanan Humanis, Ramah dan Cepat

Berita Terkait

Minggu, 18 Oktober 2026 - 18:39 WIB

Selamat Atas Terpilihnya Anton Hilman Menjadi Ketua RW 06 kp.Ciandam, Kota Sukabumi

Minggu, 18 Oktober 2026 - 15:44 WIB

Parah! Gedung SDN Sindangjaya 01 Rusak Parah, Transparansi Dana Bos Dipertanyakan

Minggu, 18 Oktober 2026 - 07:30 WIB

Temu Karya Karang Taruna Kecamatan Parungkuda Mas Abdul Sarip Kembali Mendapat Mandat Menjadi Ketua Karangtaruna Perkuat Solidaritas Serta Peran Pemuda

Jumat, 16 Oktober 2026 - 12:35 WIB

SAMISADE NAIK JADI Rp1,5 MILIAR PER DESA! TRANSFORMASI BANKEU AKSELERASI DESA DI BOGOR JADI SOROTAN – RD. HADI HARYONO: MASYARAKAT HARUS AWASI DAN KAWAL

Jumat, 16 Oktober 2026 - 10:46 WIB

​Berkaria Foundation Bagikan Makanan Gratis di Alun-Alun Kota Cimahi

Jumat, 16 Oktober 2026 - 07:08 WIB

Wamen Bima Arya Kunjungi KDKMP Desa Cangkuang Wetan, Tekankan Fungsi sebagai Penyalur Barang Bersubsidi

Kamis, 15 Oktober 2026 - 22:55 WIB

Polres Pasuruan Kota Gandeng Pemerintah Desa dan Masyarakat Perkuat Pencegahan Narkoba.

Kamis, 15 Oktober 2026 - 10:20 WIB

DPRD kota Sukabumi Bahas Dua Raperda Strategis Usulan Wali Kota

Berita Terbaru