Trofi Asli Piala Dunia U-17 Dipamerkan di Taman Dago Cikapayang

Satunews.id

- Redaksi

Minggu, 22 Oktober 2023 - 06:10 WIB

502 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA BANDUNG// Penjabat Gubernur Jawa Barat Bey Machmudin menyambut baik kehadiran trofi asli Piala Dunia U- 17 yang dipamerkan di Taman Cikapayang Dago, Kota Bandung, Ahad (22/10/2023).

Trofi Piala Dunia U-17 dipamerkan di Taman Dago Cikapayang mulai pukul 07.00- 10.00 di bawah penjagaan ketat dalam tajuk ‘Trophy Experience FIFA Piala Dunia U-17’.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Warga sekitar dan warga lainnya yang beraktivitas di Taman Dago Cikapayang tampak antusias melihat trofi tersebut. Selanjutnya, trofi Piala Dunia U-17 akan dipamerkan di Plaza Upakarti, Kabupaten Bandung, mulai pukul 16.00 hingga 17.00 WIB.

Bey Machmudin menyambut baik Piala Dunia U-17 karena Stadion si Jalak Harupat, di Kabupaten Bandung terpilih sebagai salah tuan rumah dalam babak penyisihan grup.

“Tentunya kami sebagai masyarakat Jawa Barat menyambut baik adanya Piala Dunia U-17, terlebih lagi kami terpilih sebagai tuan rumah babak penyisihan di Stadion si Jalak Harupat, Soreang, Kabupaten Bandung,” ujar Bey.

Untuk menyemarakkan Trophy Experience di Jawa Barat khususnya di Kota Bandung dan Kabupaten Bandung, sejumlah pemain legendaris Persib Bandung ikut berpartisipasi menambah euforia piala dunia.

“Ada pemain legendaris Persib, siapa yang tidak tahu Roby Darwis, Ajat Sudrajat, Yaris Riyadi, dan Kang Zaenal Arief, haturnuhun yang menambah semangat acara pagi ini,” sebut Bey.

Bey mengemukakan bahwasanya sepak bola  melibatkan berbagai aspek, tidak hanya olahraga semata tapi juga berkaitan dengan wisata dan budaya.

“Sepak bola adalah bahasa universal dengan berbagai hubungan budaya, FIFA Piala Dunia U-17 tidak hanya olahraga, juga mempererat persaudaraan seni budaya. Tidak hanya FIFA U-17 mendunia, tapi pertunjukan event seni budaya yang menjadi dikenal (ke seluruh dunia),” kata Bey.

“Kami berkomitmen FIFA U-17 tidak hanya sebuah turnamen sepak bola, tapi juga turnamen yang tidak terlupakan, kita ajak keliling untuk mengenalkan wisata dan budaya di Jabar yang indah dan beragam,” tambahnya.

Ada hal yang menarik, kapten Timnas Indonesia U-17 merupakan pemuda asal Bandung. Untuk itu, Bey berharap bisa membawa nama baik Jawa Barat dan Indonesia dengan memberikan penampilan terbaiknya.

“Kapten (Timnas) U-17 berasal dari Bandung, saudara Iqbal sangat membanggakan,” sebut Bey.

Tak lupa, Bey juga mendoakan agar Timnas U-17 Indonesia bisa lolos babak penyisihan grup sesuai dengan target.

“Targetnya lolos penyisihan grup, kita doakan bersama dan kita tahu banyak pemain dunia dari kompetisi ini saya lihat ada Neymar, semoga Iqbal mendunia juga kita doakan bersama,” tandasnya.

Menurut jadwal resmi FIFA, Piala Dunia U-17 akan digelar 10 November 2023 di Kabupaten Bandung (Jawa Barat), Sukarakarta (Jawa Tengah), DKI (Jakarta), dan Surabaya (Jawa Timur).

Stadion si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung akan menjadi venue dua grup sekaligus diisi beberapa negara Amerika Latin, Eropa, Asia yang dikenal punya tradisi kuat dalam sepak bola.

Dua grup itu yakni Grup D terdiri dari Jepang, Polandia, Argentina, dan Senegal. Kemudian Grup F terdiri dari Selandia Baru, Venezuela, Meksiko, dan Jerman.

Final Piala Dunia U-17 dijadwalkan 2 Desember 2023 di Stadion Manahan, Surakarta.

(Hms)**

Berita Terkait

Proyek Drainase Sumbersari: Tanpa Transparansi, Tanpa Kualitas
Rido Korban Disabilitas Dijamin Sepenuhnya, ini Kata DP3A!
Dugaan Pelanggaran Teknis Menguat, Irigasi Baru Selesai Sudah Jebol
Klinik di Karangbahagia, Bekasi, Beroperasi Tanpa Izin, Keselamatan Pasien Dipertanyakan
KRL Nanas BerHIAS RW 12 Desa Kranggan Siap Jadi Jawara
Satlantas Polres Sumenep Berikan Layanan Maksimal Terhadap Masyarakat di Kantor BPKB
Obat Keras Di Jual Terang – terangan DPRD Kota Bekasi: Ini Sudah Darurat Sosial!
ARM Desak KPK Usut Dugaan Korupsi di Kepri Usai OTT Gubernur Riau

Berita Terkait

Jumat, 14 November 2025 - 11:04 WIB

Rido Korban Disabilitas Dijamin Sepenuhnya, ini Kata DP3A!

Sabtu, 8 November 2025 - 11:50 WIB

Klinik di Karangbahagia, Bekasi, Beroperasi Tanpa Izin, Keselamatan Pasien Dipertanyakan

Senin, 3 November 2025 - 12:18 WIB

Peningkatan Infrastruktur Desa Sukagalih: Betonisasi Jalan dan Pembangunan TPT di Kampung Jemblung

Kamis, 30 Oktober 2025 - 17:32 WIB

Desa Cikeas Udik Bersinergi Membangun Infrastruktur

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 16:08 WIB

BPBH-GIBAS Kota Tasikmalaya Resmi Dikukuhkan, Perkuat Layanan Bantuan Hukum

Rabu, 15 Oktober 2025 - 22:38 WIB

Betonisasi TMMD Ke-126, Jalan Harapan Kini Mengular Mulus di Wangunjaya

Senin, 6 Oktober 2025 - 10:23 WIB

Universitas Garut Hadirkan PLTMH Curug 7 Cimanganten: Solusi Energi Terbarukan untuk Wisata Edukatif

Minggu, 5 Oktober 2025 - 09:41 WIB

Walikota Cimahi Dan Ketua GIBAS Resort Cimahi Hadiri Malam Ikhtitam Maulid Arbain

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB

Artikel

GOM Ranca Bungur Diduga Melanggar GSS Setu Cibaju

Sabtu, 15 Nov 2025 - 14:59 WIB