Penghargaan Motivasi Akselerasi Program Jabar, Pesan Bey Machmudin pada Apel Pagi ASN

Satunews.id

- Redaksi

Senin, 9 Oktober 2023 - 09:37 WIB

501 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA BANDUNG // Penjabat Gubernur Jawa Barat Bey Machmudin menjadi pembina apel pagi lingkungan Pemdaprov Jabar di halaman depan Gedung Sate Bandung, Senin (9/10/2023).

Pada apel yang diikuti seluruh pegawai ASN, dan non – ASN, juga dilakukan penyerahan SK Pensiun, SK kenaikan pangkat luar biasa, dan piagam penghargaan kepada sejumlah ASN.

Bey berpesan agar penyerahan SK menjadi momen penting pada karir para ASN di lingkup Provinsi Jabar. Dari komposisi, ada ASN yang purnabakti sekaligus terdapat ASN yang karirnya melesat dan ada pula yang meraih penghargaan.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia berharap pemandangan tersebut menjadi pemicu aparatur lainnya, agar bekerja dan bekinerja lebih baik lagi. Mengakselerasi capaian- capaian pembangunan Pemdaprov Jabar.

Khusus kepada para ASN yang memasuki masa purnabakti, Bey Machmudin haturkan ungkapan terima kasih atas pengabdian yang telah diberikan.

“Pensiun bukan akhir segalanya untuk mengabdi kepada bangsa dan negara,” kata Bey.

Bey mengingatkan bahwa kenaikan pangkat memberikan tanggung jawab yang lebih besar lagi. Bukan sekadar kenaikan pangkat dan gaji, namun harus jadi contoh bagi aparatur lainnya di Pemdaprov Jabar.

“Kami sampaikan selamat kepada mereka yang mendapatkan SK Kenaikan Pangkat Luar Biasa, semoga ini menjadi motivasi, bahwa jenjang karir ditempuh bisa lebih cepat. Percepatan itu karena prestasi dan dedikasi luar biasa, dan juga kemungkinan kenaikan pangkat lebih cepat karena fungsional,” tutur Bey.

Bey juga mengingatkan kepada ASN yang purnabakti agar memperhatikan pengelolaan sampah di lingkungan rumah sendiri, agar memilahnya jangan sampai dicampur antara organik, anorganik, dan jenis sampah lainnya.

Menurut Bey, ASN yang ada di Gedung Sate harus jadi contoh bagi warga sekitar di lingkungannya. Bey ingin Jabar jadi contoh pengelolaan sampah yang baik di tingkat provinsi.

Sementara itu, Asesor Sumber Daya Manusia (SDM) Aparatur Ahli Utama Pemda Provinsi Jabar Setiawan Wangsaatmaja, mengungkap kebersamaan dan soliditas merupakan kunci Pemda Provinsi Jabar meraih prestasi.

“Saya rasa Jabar dalam lima tahun dapat lebih dari 500 penghargaan baik di tingkat nasional, internasional, dan dari organisasi non pemerintah. Itu pencapaian kita semua, bukan satu -dua orang, tapi karena pancapaian atas kebersamaan kita semua,” ucap Setiawan Wangsaatmaja.

Setiawan berujar bahwa ASN Jawa Barat ini sangat solid. Apapun yang jadi target pimpinan akan dieksekusi dengan baik dan cepat.

(Hms)**

Berita Terkait

Betonisasi TMMD Ke-126, Jalan Harapan Kini Mengular Mulus di Wangunjaya
Bonus Produksi Panas Bumi Disalurkan, Jalan Desa Marga Mukti Digarap di 12 Titik
Realisasi Aspirasi Warga Londok: Kang DS Jadi Bupati Pertama yang Menginjakkan Kaki dan Menargetkan Jalan Mulus
Prajurit Muda TNI AD Sabet Juara 2 Lomba Lari 10K di Tasikmalaya
Bupati Dadang Supriatna di ITMW 2025: Kabupaten Bandung Raih Penghargaan Indonesia People-Centric Regency
Uben Yunara Diamankan Pihak Kepolisian, Begini Kata Kuasa Hukum Pelapor
Camat Nia, Proses Pemberhentian Kades Tidak Bisa Dilakukan Secara Spontan
Waka DPR RI Cucun Syamsurijal: Kehadiran Negara Penting dalam Kembangkan Seni Qasidah

Berita Terkait

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 12:01 WIB

Tabligh Akbar Maulid Nabi di Desa Klapanunggal: Wujud Cinta Rasul Lewat Iman dan Amal Nyata

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 11:53 WIB

Warga Desa Kesambirata Temukan Seorang Perempuan Meninggal Dunia di Rumahnya, Diduga Karena Sakit

Jumat, 24 Oktober 2025 - 17:55 WIB

Forum Kabuyutan Pakuan Pajajaran (FKPP) Melaporkan Dugaan Pengerusakan Terhadap Situs Bersejarah Sumur Tujuh

Jumat, 24 Oktober 2025 - 15:48 WIB

Rutan Kelas IIB Baturaja Gelar Pemeriksaan Kesehatan Rutin bagi Warga Binaan Lansia, Wujud Nyata Kepedulian Kemanusiaan

Jumat, 24 Oktober 2025 - 11:36 WIB

Desa Sukaluyu Bangun Tujuh Titik Jalan Lingkungan Dari Bonus Produksi

Jumat, 24 Oktober 2025 - 11:28 WIB

Diduga Terlibat Skandal Perselingkuhan, PJ Kepala Desa Dasuk Barat Terancam Sanksi Disiplin Berat

Jumat, 24 Oktober 2025 - 01:51 WIB

Presiden Prabowo dan Delegasi Uni Emirat Arab Bahas Penguatan Kerja Sama Strategis di Bidang Energi, Infrastruktur, dan Pendidikan

Jumat, 24 Oktober 2025 - 01:45 WIB

Diduga Kedok Prostitusi, Panti Pijat “Victory Massage” di Sebrang CCM Bogor Beroperasi Tanpa Izin Lengkap

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB