Zarina Deen, rencana adakan pameran lukisan tentang pelestarian lingkungan

- Redaksi

Minggu, 17 September 2023 - 07:23 WIB

503 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kab. Bandung // Seorang wartawati yang tergolong senior di wilayah Bandung Raya, berencana mengadakan pameran lukisan tentang pelestarian lingkungan pada tahun yang akan datang. Perempuan yang dikenal dengan panggilan Zarina Deen, lebih dikenal sebagai wartawati yang juga aktif sebagai pegiat alam. Bergabung sebagai wartawan pada 1998, dia terus berkiprah di bidang jurnalistik dengan berbagai macam bidang liputan.

Zarina Deen menaruh perhatian besar terhadap lingkungan, “karena hutan adalah penyangga kehidupan manusia, tanpa hutan, manusia akan punah begitun flora fauna perlahan akan sirna. Untuk itu perlu kita sadar akan lingkungan, menjaga kelestarian hutan adalah tugas bersama, bukan hanya pemerintah saja” ujarnya disela perbincangan dengan Dewi A yang merupakan sahabat dekatnya.Zarina dikenal sebagai sosok yang cuek selayaknya seniman, dia juga dikenal suka berdakwah dilingkungan pelosok.,Menurutnya bahwa kita harus menyeimbangkan kehidupan dunia dan akhirat.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Latar belakang pendidikan wartawati ini adalah teknik pertambangan. Namun ia lebih memilih menjadi wartawan daripada bekerja di pertambangan yang bergaji besar. Selama menjadi wartawati keliling daerah di Jawa Barat, termasuk keluar Jawa, banyak hal yang dilihat. Beberapa gunung sudah ia jelajahi seperti Gn. Guntur, Gn.Patuha, Gn. Ciremai, Gn. Gede, dan semua itu makin meningkatkan rasa cintanya pada lingkungan. Ketua Komunitas Pemerhati Lingkungan Jawa Barat ini, selain sebagai wartwan, juga merupakan aktivis politik salah satu partai. Namun ia enggan mencalonkan diri sebagai anggota dewan.. pada Minggu (17/9/23).

lanjutnya, kalau sudah siap 16 lukisan, saya mau menghadap ke KDM mohon dia jmenadi sponsor pameran di Jakarta.

“Undangannya Mentri Kehutanan dan Mentri lain”. ujarnya.

Inilah Hasil Karya lukisan terbaru dan terbaiknya ibu .Zarina Deen.

Yang berminat tinggal menghubungi Ibu zarina Deen di +62 821-1795-7615

(RED)**

Berita Terkait

Esensi Agama Dalam Pengembangan Sumber Daya Manusia
Hari Jadi Kabupaten Bandung DP2KBP3A Hadir dengan Beragam Layanan Masyarakat
Ribuan Anak PAUD Kabupaten Bandung Ukir Sejarah dengan Ecoprint
Kemenag Kabupaten Bandung Gelar Pertemuan Koordinasi Petugas Haji Jelang Keberangkatan.
Rantau Penuh Cinta: IKMT dan PKDP Tasikmalaya Disambut Hangat di Cianjur
Penyaluran BLT Dana Desa 2025 Tahap I Resmi Dilaksanakan*
Terkait Program Kerja DPW Al-hikmah JABAR, Hendra Suryadi : Perlu Dukungan Semua Pihak
*Emak-Emak Milenial Kompak: Silaturahmi dan Membangun Persahabatan*

Berita Terkait

Minggu, 27 April 2025 - 07:56 WIB

HARI JADI KOTA DEPOK KDM Beri Kado Istimewa, Underpass dan Setu Air Mancur

Sabtu, 26 April 2025 - 14:43 WIB

Pemdes Sukanegara Gandeng BUMDES Tingkatan PAD Sabtu ,26/04/2025

Sabtu, 26 April 2025 - 14:41 WIB

DPR RI dan BGN Sosialisasikan Program Makan Bergizi Gratis di Soreang, Dorong Generasi Sehat Menuju Indonesia Emas 2045

Jumat, 25 April 2025 - 23:01 WIB

KDM Canangkan Revolusi Pendidikan Jabar

Jumat, 25 April 2025 - 16:32 WIB

Kegiatan Brilliant Expedition Berakhir, SMP Negeri Siap Dibangun di Malasari

Kamis, 24 April 2025 - 15:54 WIB

Diminta Lurah Purwamekar Tindak Tegas Ketua RW 05 Yang Memungut THR Kepada Pengusaha-pengusaha Dilingkungan

Kamis, 24 April 2025 - 10:23 WIB

Pedagang Kaki Lima Wilayah Citeureup Akan Ditertibkan

Rabu, 23 April 2025 - 22:05 WIB

Pemkab Bogor Gelar Brilliant Expedition Tingkatkan Kualitas Pendidikan di Desa Malasari

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB

Artikel

Esensi Agama Dalam Pengembangan Sumber Daya Manusia

Minggu, 27 Apr 2025 - 20:50 WIB

DAERAH

KDM Canangkan Revolusi Pendidikan Jabar

Jumat, 25 Apr 2025 - 23:01 WIB