Zarina Deen, rencana adakan pameran lukisan tentang pelestarian lingkungan

Satunews.id

- Redaksi

Minggu, 17 September 2023 - 07:23 WIB

5010 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kab. Bandung // Seorang wartawati yang tergolong senior di wilayah Bandung Raya, berencana mengadakan pameran lukisan tentang pelestarian lingkungan pada tahun yang akan datang. Perempuan yang dikenal dengan panggilan Zarina Deen, lebih dikenal sebagai wartawati yang juga aktif sebagai pegiat alam. Bergabung sebagai wartawan pada 1998, dia terus berkiprah di bidang jurnalistik dengan berbagai macam bidang liputan.

Zarina Deen menaruh perhatian besar terhadap lingkungan, “karena hutan adalah penyangga kehidupan manusia, tanpa hutan, manusia akan punah begitun flora fauna perlahan akan sirna. Untuk itu perlu kita sadar akan lingkungan, menjaga kelestarian hutan adalah tugas bersama, bukan hanya pemerintah saja” ujarnya disela perbincangan dengan Dewi A yang merupakan sahabat dekatnya.Zarina dikenal sebagai sosok yang cuek selayaknya seniman, dia juga dikenal suka berdakwah dilingkungan pelosok.,Menurutnya bahwa kita harus menyeimbangkan kehidupan dunia dan akhirat.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Latar belakang pendidikan wartawati ini adalah teknik pertambangan. Namun ia lebih memilih menjadi wartawan daripada bekerja di pertambangan yang bergaji besar. Selama menjadi wartawati keliling daerah di Jawa Barat, termasuk keluar Jawa, banyak hal yang dilihat. Beberapa gunung sudah ia jelajahi seperti Gn. Guntur, Gn.Patuha, Gn. Ciremai, Gn. Gede, dan semua itu makin meningkatkan rasa cintanya pada lingkungan. Ketua Komunitas Pemerhati Lingkungan Jawa Barat ini, selain sebagai wartwan, juga merupakan aktivis politik salah satu partai. Namun ia enggan mencalonkan diri sebagai anggota dewan.. pada Minggu (17/9/23).

lanjutnya, kalau sudah siap 16 lukisan, saya mau menghadap ke KDM mohon dia jmenadi sponsor pameran di Jakarta.

“Undangannya Mentri Kehutanan dan Mentri lain”. ujarnya.

Inilah Hasil Karya lukisan terbaru dan terbaiknya ibu .Zarina Deen.

Yang berminat tinggal menghubungi Ibu zarina Deen di +62 821-1795-7615

(RED)**

Berita Terkait

HAKAN Dorong Pembaruan UU Kewarganegaraan: Perlindungan Anak Perkawinan Campuran dan Diaspora Jadi Agenda Nasional
Jabatan Itu Amanah
KRL Nanas BerHIAS RW 12 Desa Kranggan Siap Jadi Jawara
Pemdes Sungai Gerong Perdana Salurkan BLT Dana Desa Tahap II, Camat Amen Apresiasi Transparansi dan Kepedulian Sosial
Pemkot Cimahi Resmikan SPAM Cigugur Tengah, 425 Rumah Kini Nikmati Akses Air Bersih Layak Konsumsi
Anggota DPRD OKU Selatan Jaharpuddin Hadiri Upacara Penetapan Komponen Cadangan Matra Darat BUMN Sinarmas di Baturaja
Kejati Jabar dan Pemprov Jabar Teken MoU Implementasi Pidana Kerja Sosial: Wujud Penegakan Hukum Humanis dan Berkeadilan
Anggota Bhabinkamtibmas Polsek Bojong Polres Purwakarta Raih Prestasi dan Inspirasi Masyarakat

Berita Terkait

Jumat, 7 November 2025 - 15:33 WIB

Anggota DPRD Dadang Hemayana Kawal Aspirasi Reses Arjasari hingga Tuntas: Bukan Sekadar Seremonial!

Jumat, 7 November 2025 - 10:31 WIB

Tampung Aspirasi, Anggota DPRD PKB H. Krisna Alamsah Soroti Ketidakadilan Bansos

Kamis, 6 November 2025 - 12:40 WIB

Anggie Natasha Goenadi GO Tampung Ratusan Aspirasi, Prioritaskan Ketenagakerjaan dan UMKM Warga Dapil II

Kamis, 6 November 2025 - 07:36 WIB

Dishub Kabupaten Bandung Pasang Rumble Strip di Jalan Raya Terusan Kopo untuk Tekan Kecelakaan

Rabu, 5 November 2025 - 17:51 WIB

TPS3R Sukamenak Overload! Ini Langkah Darurat Pemdes

Selasa, 4 November 2025 - 18:52 WIB

Kemenpan RB Berharap SL Melati Kabupaten Bandung Bisa Jadi Pilot Project Sekolah Lansia

Senin, 3 November 2025 - 16:03 WIB

Asep Kusumah, SMPN 6 Pangalengan Dipastikan Akan Berdiri Nanti Pada Waktunya

Senin, 3 November 2025 - 15:54 WIB

Waka DPR RI Cucun Ahmad Syamsurijal Akan Sampaikan Aspirasi Guru Madrasah ke Pusat

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB

Artikel

Jabatan Itu Amanah

Jumat, 7 Nov 2025 - 06:05 WIB

Artikel

KRL Nanas BerHIAS RW 12 Desa Kranggan Siap Jadi Jawara

Kamis, 6 Nov 2025 - 22:12 WIB