Bambang Purnomo, Sebut, anggaran Pembangunan Polsek Cimahi habiskan anggaran sebesar 4 Miliar lebih

Satunews.id

- Redaksi

Jumat, 15 September 2023 - 02:39 WIB

506 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kota Cimahi // Wakil Ketua DPRD Kota Cimahi, H. Bambang Purnomo  mengharapkan, pembangunan Polsek Cimahi Tengah, di Jalan Sukimun Kelurahan Baros Kecamatan Cimahi Tengah Kota Cimahi  dapat lebih mempermudah pelayanan kepada masyarakat Cimahi Tengah.

Pembangunan Polsek Cimahi Tengah ini, kata Bambang, berawal dari adanya permohonan dari Polres Cimahi yang mengajukan anggarannya kepada DPRD Kota Cimahi untuk pembangunan Polsek dan renovasi untuk kantor Polres.

“Kebetulan pada waktu itu, saya sendiri yang langsung memimpin Rapat Banggar (Badan Anggaran), kemudian muncullah anggaran untuk rencana pembangunan Polsek tersebut dari Polres,” jelas Bambang Purnomo, Ketika mengikuti acara Peletakan Batu Pertama untuk mulainya pembangunan kantor Polisi Sektor (Polsek) Kecamatan Cimahi Tengah.

Dijelskannya, nilai total anggaran untuk pembangunan Polsek Cimahi Tengah tersebut sebesar Rp 4 Miliar.”Nilai total anggaran itu Rp 4 Miliar lebih, yang diantaranya untuk pembangunan Polsek dan renovasi Rutan (Rumah Tahanan) Polres,” jelasnya.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kemudian setelah dirapatkan dan bernegosiasi, akhirnya pengajuan pun disetujui bersama termasuk oleh Walikota Cimahi. “Ternyata, hasilnya lebih cepat pelaksanaannya seperti saat ini,” tutur Bambang.

Adapun tujuan dilaksanakannya pembangunan Polsek Cimahi Tengah ini, menurutnya, untuk pengamanan di Kota Cimahi.

Selain itu, ia sangat mengapresiasi kinerja Polres Cimahi dalam menjalankan tugasnya, pasalnya dibandingkan kota/kabupaten lain, Kota Cimahi ini aman.

“Misalnya ada demo atau unjuk rasa, ibarat suatu taman di jalan raya pun gak ada yang rusak, termasuk kantor DPRD maupun kantor walikota tertib,” ungkapnya.

Jadi, Bambang sangat mendukung Polres Cimahi untuk lebih perhatian lagi kepada masyarakat Kota Cimahi. Dan dilihat olehnya tingkat keamanan pun di Kota Cimahi kini semakin membaik.

“Makanya, sekarang kami dukung pembangunan Polsek Cimahi Tengah ini agar bisa mewadahi pelayanan masyarakat di Cimahi Tengah,” terangnya.

Menurut Bambang, pembangunan Polsek Cimahi Tengah ini diperkirakan akan selesai di bulan Desember. “Soal personel Polrinya itu wewenang Kapolres,” imbuhnya.

Ia berharap dengan adanya Polsek di Cimahi Tengah, masyarakat yang ada di sekitarnya dapat langsung berkoordinasi dengan Polsek Cimahi Tengah setiap saat.

“Apabila ada hal-hal yang harus dilaporkan atau sebaliknya, Polsek Cimahi Tengah akan cepat melayani dan pelayanan pun akan lebih cepat tertangani,” tandasnya.

(t.nay)**

Berita Terkait

Komisi V DPRD Jabar Tinjau Kesiapan Sekolah Maung Di Majalengka
Komisi V DPRD Jabar Dukung Program Sekolah Lansia Perempuan Nyaah Ka Indung
Pengawasan Anggaran hingga Peluang Kerja Sama Dibahas Dalam Pertemuan DPRD Jawa Barat dengan Kongres Republik Rakyat Tiongkok
Ketua DPRD Kota Bandung Apresiasi Peluncuran 12 Layanan Psikolog Klinis di Puskesmas: Komitmen Nyata untuk Kesehatan Mental Warga
Bupati Jeje Tetapkan 131 Proyek Strategis KBB 2026, Jalan dan Puskesmas Jadi Prioritas
Dedi Mulyadi Wacanakan Hapus Pajak Motor, Ganti Jalan Berbayar: Pakai Baru Bayar
Fahmi Ummi Hadir, Wawenag: Perempuan Harus Jadi Subjek, Bukan Objek
Kabid SDA SDABMBK Kabupaten Bekasi Disorot, Diduga Miliki CV Keluarga di Proyek Konstruksi

Berita Terkait

Kamis, 14 Mei 2026 - 08:50 WIB

Jalan Lintas Batu Bedil Rusak Parah, Masyarakat Desak Bupati dan DPRD Segera Perbaiki

Rabu, 13 Mei 2026 - 11:50 WIB

DPC GRIB JAYA DESAK BPK DAN INSPEKTORAT AUDIT MENYELURUH ANGGARAN SEKRETARIAT DPRD PRINGSEWU 2025: DUGAAN PENYIMPANGAN DAN PEMBOROSAN MAKIN NYATA

Selasa, 12 Mei 2026 - 01:58 WIB

TERBONGKAR! Gunakan Bukti Lembaga Antinarkotika, Budi Hartono Tipu Pedagang Sayur di Tanggamus

Senin, 11 Mei 2026 - 11:22 WIB

Klarifikasi Ketua Panitia Pengisian BPD Karangbahagia Soal Dugaan Pungli ke Peserta

Senin, 11 Mei 2026 - 09:58 WIB

DPC AJP Lampung Barat Somasi Balik Kantor Hukum GEBOK-NN: “Dana BOS Itu Uang Rakyat, Bukan Privat!”

Kamis, 7 Mei 2026 - 23:41 WIB

Seorang Warga Desa Hegarmanah Cikarang Timur Lapor Polisi Diduga Jadi Korban Pengeroyokan

Kamis, 7 Mei 2026 - 21:39 WIB

Bertengkar Itu Jelek

Sabtu, 2 Mei 2026 - 23:18 WIB

Pijat Tradisional Mundu Cirebon H.Abdulazis Atasi Lemah Syahwat Resmi

Berita Terbaru

Jawa Barat

Komisi V DPRD Jabar Tinjau Kesiapan Sekolah Maung Di Majalengka

Kamis, 14 Mei 2026 - 02:14 WIB