Ketua PWI Jawa Barat,Hilman Hidayat, Sebut, Bangga Pemkot Cimahi Kolaborasi dengan PWI Kota Cimahi

Satunews.id

- Redaksi

Minggu, 10 September 2023 - 06:02 WIB

5021 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kota Cimahi //  Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Jawa Barat,  Hilman Hidayat didampingi oleh Plt Ketua PWI Cimahi Ahmad Syukri dan Korlip Bandung Raya H Iman, berkunjung ke Kantor Sekretariat PWI Kota Cimahi, Jalan TTUC Pesantren Cimahi Utara, Jumat (8/9/2023).

Hilman Hidayat setelah melihat kantor PWI Cimahi yang baru direnovasi oleh Pemerintah Kota Cimahi. Ia merasa bangga dan kagum atas kolaborasi pengurus dan anggota PWI bersama Pemerintahan Kota Cimahi.

“Tinggal kalian harus dapat merawat dan menjaganya kantor yang refresentatif ini, milik Pemerintah kota Cimahi,” ucap Hilman.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tidak itu saja, Hilman juga mengharapkan PWI Cimahi dapat menciptakan suasana yang kondusif dan tetap dipertahankan kolaborasi dengan Pemerintah Kota Cimahi.

“Cimahi dalam sejarah adalah Kota Militer, bahkan yang jadi Jenderal-jenderal itu kebanyakan orang Cimahi, seperti Pangdam orang Cimahi, Wakasad orang Cimahi,” ucap Hilman.

Ketua PWI Jawa Barat, Hilman Hidayat foto bersama anggota PWI Cimahi.

Sebab, lanjut Hilman, kalau Cimahi diabaikan begitu saja oleh Media dan wartawan. “Apa gunanya ini wartawan, kita harus bangga dengan Cimahi, masalahnya bagaimana kita dapat membangun citra positif Cimahi,” tegas Hilman Hidayat.

Memang Hilman agak sedikit menyesalkan bahwa dua periode citra Cimahi memang kurang bagus beberapa tahun yang lalu. “Kena KPK lah, coba sekarang kita bangun imajinasi Kota Cimahi, sebab yang kita perjuangkan itu untuk kepentingan publik, rakyat Cimahi kan jadi korban, karena segelintir orang,” tandasnya.

Maka dari itu, kata Hilman, medialah yang paling tepat untuk membela Cimahi.

“Karena Cimahi itu Kota sejarah, jangan sampai dilecehkan oleh oknum, kita yang paling depan, dan saya datang kesini sangat bangga sekali, karena baru pertama kali PWI Cimahi punya kantor keren seperti ini,” ujar Hilman.

Yang lebih bangga lagi lanjut Hilman, anggota PWI semua sudah Kartu biasa.

“Dalam pencapaiannya paling sulit, dan saya berharap banyak dalam menghadapi konferensi untuk pemilihan  Ketua, saya harap jangan sampai menurun, kalau bisa PWI Cimahi harus membuka diri agar teman-teman di luar PWI dapat bergabung dengan PWI,” tegas Hilman.

(t.nay)

Berita Terkait

Preseden Buruk Bagi Birokrasi di Kabupaten Bekasi, TP2D Kankangi Lembaga Resmi
Presiden Proton FC Thony Indra Gunawan Apresiasi Terpilihnya Buky Wibawa Sebagai Ketua Asprov PSSI Jabar
Respons Cepat Laporan Warga, Polres Prabumulih Evakuasi Korban Tertemper Kereta Api di Rambang Kapak Tengah
Satgas Karhutla Kodim 0418/Palembang Bersama Damkar Padamkan Kebakaran Lahan di Kertapati
Edi Suprapto Kukuhkan Pengurus SWI Kota dan Kabupaten Bandung dalam Rapat Koordinasi
Pimpred Kabarnusa24: Belum Saatnya Pak Plt !!! Pembentukan TP2D Kabupaten Bekasi Lampaui Batas Kewenangan
Direktur Utama Teddy Andrian: Perbaikan Pipa Bukan Cuma Soal Galian, Kualitas Harus Diutamakan
SATPAS SIM Polres Cimahi Kedepankan Pelayanan Humanis, Ramah dan Cepat

Berita Terkait

Minggu, 18 Oktober 2026 - 18:39 WIB

Selamat Atas Terpilihnya Anton Hilman Menjadi Ketua RW 06 kp.Ciandam, Kota Sukabumi

Minggu, 18 Oktober 2026 - 15:44 WIB

Parah! Gedung SDN Sindangjaya 01 Rusak Parah, Transparansi Dana Bos Dipertanyakan

Minggu, 18 Oktober 2026 - 07:30 WIB

Temu Karya Karang Taruna Kecamatan Parungkuda Mas Abdul Sarip Kembali Mendapat Mandat Menjadi Ketua Karangtaruna Perkuat Solidaritas Serta Peran Pemuda

Jumat, 16 Oktober 2026 - 12:35 WIB

SAMISADE NAIK JADI Rp1,5 MILIAR PER DESA! TRANSFORMASI BANKEU AKSELERASI DESA DI BOGOR JADI SOROTAN – RD. HADI HARYONO: MASYARAKAT HARUS AWASI DAN KAWAL

Jumat, 16 Oktober 2026 - 10:46 WIB

​Berkaria Foundation Bagikan Makanan Gratis di Alun-Alun Kota Cimahi

Jumat, 16 Oktober 2026 - 07:08 WIB

Wamen Bima Arya Kunjungi KDKMP Desa Cangkuang Wetan, Tekankan Fungsi sebagai Penyalur Barang Bersubsidi

Kamis, 15 Oktober 2026 - 22:55 WIB

Polres Pasuruan Kota Gandeng Pemerintah Desa dan Masyarakat Perkuat Pencegahan Narkoba.

Kamis, 15 Oktober 2026 - 10:20 WIB

DPRD kota Sukabumi Bahas Dua Raperda Strategis Usulan Wali Kota

Berita Terbaru