Anne Ratna Mustika resmi dilantik menjadi Ketua DPD Golkar Purwakarta

- Redaksi

Minggu, 10 September 2023 - 11:48 WIB

500 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Purwakarta – Anne Ratna Mustika resmi dilantik menjadi Ketua DPD Golkar Purwakarta. Anne bersama 92 orang pengurus dilantik langsung oleh Ketua Partai Golkar Jabar Ace Hasan Syadzily di Resor Giri Tirta Kahuripan, Desa Taringgul Tonggoh, Kecamatan Wanayasa, Kabupaten Purwakarta, Minggu (10/9/2023).

Anne terpilih secara aklamasi. Ia akan memimpin partai berlambang beringin itu untuk periode 2023-2025.

Di hadapan ribuan kader dan simpatisan Partai Golkar, Anne juga menegaskan Golkar Purwakarta punya wajah baru, kebijakan baru, hingga citra baru dalam berusaha meraih konstituen sebanyak-banyaknya di Purwakarta melalui kemenangan di Pileg, Pilpres, dan Pilkada pada 2024.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Untuk tiga agenda itu, seluruh jajaran Golkar Purwakarta harus fokus pada pemenangan dengan memaksimalkan seluruh potensi dan soliditas yang ada.

“Hanya riak-riak kecil saja, angin sepoi-sepoi. Tak ada badai yang menerjang Partai Golkar Purwakarta. Pelantikan hari ini menjadi bukti bahwa Golkar Purwakarta tetap solid dan siap menang dalam setiap kontestasi pemilihan umum ke depan,” ujar Anne.

Anne mengakui jika roda kepemimpinannya di tubuh Partai Golkar tidak akan semudah dan semulus yang diharapkan. Namun ia bersama jajaran pengurus akan terus berkomitmen untuk menguningkan Kabupaten Purwakarta. Ia menargetkan mendapatkan kursi di DPRD Purwakarta sebanyak 12 kursi.

“Di sepanjang jalan di lihat baliho saya, itu jawaban dari tantangan Pak Ketua maju di Pileg Jabar, tanjakkan saya itu harus memenangkan Golkar di Purwakarta. Itu pemetaan dengan caleg potensial masuk ke DCS, kita hitung dan hitungan juga kekuatan partai lain, di angka maksimal dengan penuh perjuangan di angka 12 kursi. Bukan pesimis, tapi dengan kader potensial kita akan berusaha memperkuat komposisi caleg kita di tiap dapil,” bebernya.

Sementara itu, Ketua DPD Partai Golkar Jawa Barat, Ace Hasan Syadzily, dalam pidatonya mengatakan, dengan dilantiknya Anne Ratna Mustika sebagai Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Purwakarta dan jajarannya, menjadi spirit baru bagi upaya pemenangan Partai Golkar di Kabupaten Purwakarta.

“Kita tahu bahwa selama ini dan sebelumnya, kader-kader Partai Golkar di Purwakarta rindu dengan kegiatan seperti ini. Pemilu tinggal 156 hari lagi, dengan pelantikan kepengurusan baru di bawah kepemimpinan Ambu Anne ini, diharapkan akan memberikan semangat baru bagi upaya mencapai target kemenangan Partai Golkar di Kabupaten Purwakarta,” ungkap Kang Ace.

Kang Ace juga sudah menunjuk Anne Ratna Mustika yang saat ini masih menjabat sebagai Bupati Purwakarta, akan kembali dicalonkan jadi calon bupati Purwakarta pada di Pilkada 2024 mendatang.

“Tapi syaratnya, harus memenangkan Golkar di kabupaten, baik pileg dan pilpres, untuk pileg target 12 kursi,” harapnya.

(Red)***

Sumber:

Detik.com

Berita Terkait

Pembangunan Berkeadilan, Prioritas Utama Musrenbang RKPD 2026 di Babakan Madang
Pemkab Bandung Larang Pembangunan di Sekitar Exit Tol Soreang Tanpa Izin
DP2KBP3A Kabupaten Bandung Mengelar Sosialisasi Pencegahan Kekerasan Terhadap Perempuan
Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah, Upaya Meningkatkan Pendapatan Daerah yang Adil
Raperda Pajak Daerah dan Retribusi Daerah: DPRD Kota Bandung Siap Bahas
Factory Tour Bupati Bandung Pastikan Kondisi Pabrik Masih Baik-baik Saja
Bupati Bandung Minta Bapperida Fokus Program Perbaikan Infrastruktur dan Pendidikan
Bapenda Kabupaten Bandung Pasang Spanduk Peringatan Bagi Tempat Usaha Tak Bayar Pajak

Berita Terkait

Kamis, 13 Februari 2025 - 15:49 WIB

Pembangunan Berkeadilan, Prioritas Utama Musrenbang RKPD 2026 di Babakan Madang

Kamis, 13 Februari 2025 - 13:46 WIB

Pemkab Bandung Larang Pembangunan di Sekitar Exit Tol Soreang Tanpa Izin

Kamis, 13 Februari 2025 - 08:39 WIB

DP2KBP3A Kabupaten Bandung Mengelar Sosialisasi Pencegahan Kekerasan Terhadap Perempuan

Kamis, 13 Februari 2025 - 08:04 WIB

Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah, Upaya Meningkatkan Pendapatan Daerah yang Adil

Rabu, 12 Februari 2025 - 22:25 WIB

Factory Tour Bupati Bandung Pastikan Kondisi Pabrik Masih Baik-baik Saja

Rabu, 12 Februari 2025 - 20:17 WIB

Bupati Bandung Minta Bapperida Fokus Program Perbaikan Infrastruktur dan Pendidikan

Rabu, 12 Februari 2025 - 18:46 WIB

Bapenda Kabupaten Bandung Pasang Spanduk Peringatan Bagi Tempat Usaha Tak Bayar Pajak

Rabu, 12 Februari 2025 - 13:37 WIB

*Pemkab Garut Akan Gelar Peringatan Hari Jadi ke-212 Secara Sederhana*

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB