Shensei Maull , Pelatih Karate, Lahirkan Atlet Juara dari Dojo Escul

Satunews.id

- Redaksi

Senin, 4 September 2023 - 12:49 WIB

5051 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kab. Bandung // Lelaki Sosok sederhana dan berpenampilan sangat bersahaja ia adalah, Shensei Maull dari Perguruan Karate Kei Shin Kan yang melakukan pelatihan dan pembinaan di Dojo Atlet Bengpushub  Pushubad yang merupakan TC nya para atlet atlet dari dojo ekskul sekolah.

Shensei Maull menabahkan, para atlet Bengpushub Pushubad ini adalah hasil dari seleksi dari beberapa sekolah yang ada ekstra kulikuler karatenya, terutama sekolah binaan Sensei Maull, diantaranya:
1. Dojo SDN 162 Warung Jambu
2. Dojo SDN 221 Sentral
3. Dojo SDN 111 Pindad
4. Dojo SDN 159 Sekejati
5. Dojo SDN 255 Griba
6. Dojo SDN 244 Guru Minda
7. Dojo SDN 052 Cisaranten wetan
8. Dojo SDN Min 2 Margasari
9. Dojo SDN 087 Rancabolang

“Dan banyak lagi karate ka di luar sekolah yang tidak ada ekskul karatenya disekolahnya,” katanya melalui telepon selular, Senin 4 September 2023.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sementara Bapak Pembina atau bapak asuh dari Atlet Bengpushub Pushubad ini adalah, Bapak Brigjen TNI Tri Haryono S.Sos.M.M., beliau yang pertama membuka pusat  pelatihan Atlet Bengpushub Pushubad, “Kala itu beliau sebagai Bapak Kepala Pimpinan Bengpushub, sekarang beliau ditugaskan di Pushubad di pusat,” tambahnya.

Shensei Maull menjelaskan, kalau Dojo Atlet Bengpushub Pushubad merupakan tempatnya membina calon-calon atlet dari nol, yang di mana atlet atlet Bengpushub Pushubad sekarang ini sudah tersebar di beberapa daerah, ada yg sudah masuk PPLP, PPLPD dan jadi atlet di daerah lain.

“Alamat Dojo Atlet Bengpushub Pushubad,
Jalan PSM No.50, Kiaracondong Bandung. Untuk hari latihan, Senin dan Rabu, pukul 19.00 WIB –  21.30 WIB,” ujarnya.

Untuk Prestasi, ia mengungkapkan, dari prestasi sudah tidak terhitung. Mulai dari Prestasi dari tingkat daerah, Nasional dan Internasional.

“Saya tidak akan memberikan janji bagi Karateka, tapi saya akan memberikan bukti. Bahwa kami mampu menorehkan prestasi dan memberikan kontribusi terbaik bagi daerah, bangsa dan negara,” tutup Shensei Maull.

kontri.

(Sep cs)

Berita Terkait

Mudik Gratis Bandung Dilepas, 259 Warga Berangkat, Dampak Ekonomi Jadi Sorotan
Menakar Wacana Utusan Khusus Presiden Kawal BUMN
Benahi Total Layanan, Perumdam Tirta Darma Ayu Indramayu Tunjukkan Lompatan Kinerja
Ngaku Jaksa dan Tipu Korban, Kejati Jabar Amankan “Pejabat Gadungan” di Bogor
LlWaka Polda Jabar Tinjau Pos Terpadu GTC Limbangan dalam Ops Ketupat Lodaya 2026
Jelang Lebaran, Pemkab OKU Gelar Pasar Murah Bersubsidi, Warga Tebus Paket Sembako Hanya Rp50 Ribu
Rapat Paripurna DPRD Bogor: Bupati Rudy Susmanto Lantik Kades Gunung Picung PAW dan Sampaikan LKPJ 2025
Ramadan Penuh Berkah, Inspektorat Kota Cimahi Salurkan Santunan untuk Puluhan Santri Yayasan Al Badru

Berita Terkait

Selasa, 17 Maret 2026 - 19:06 WIB

Mudik Gratis Bandung Dilepas, 259 Warga Berangkat, Dampak Ekonomi Jadi Sorotan

Selasa, 17 Maret 2026 - 18:38 WIB

Menakar Wacana Utusan Khusus Presiden Kawal BUMN

Selasa, 17 Maret 2026 - 17:50 WIB

Benahi Total Layanan, Perumdam Tirta Darma Ayu Indramayu Tunjukkan Lompatan Kinerja

Selasa, 17 Maret 2026 - 17:44 WIB

Ngaku Jaksa dan Tipu Korban, Kejati Jabar Amankan “Pejabat Gadungan” di Bogor

Senin, 16 Maret 2026 - 22:27 WIB

Rapat Paripurna DPRD Bogor: Bupati Rudy Susmanto Lantik Kades Gunung Picung PAW dan Sampaikan LKPJ 2025

Senin, 16 Maret 2026 - 20:48 WIB

Ramadan Penuh Berkah, Inspektorat Kota Cimahi Salurkan Santunan untuk Puluhan Santri Yayasan Al Badru

Senin, 16 Maret 2026 - 20:44 WIB

Jelang Mudik Lebaran, Pemkot Cimahi Gelar Apel Pasukan Pengamanan Arus Lalu Lintas

Minggu, 15 Maret 2026 - 12:30 WIB

2000 Jamaah Hadiri Penutupan Pengajian Kuliah Subuh Desa Kemang, Kades H.Entang Suana Bagikan 1.200 Botol Minyak Sayur

Berita Terbaru

Artikel

Menakar Wacana Utusan Khusus Presiden Kawal BUMN

Selasa, 17 Mar 2026 - 18:38 WIB