Komisi V DPRD Jabar Dukung Program Sekolah Lansia Perempuan Nyaah Ka Indung

satu news 01

- Redaksi

Kamis, 14 Mei 2026 - 02:05 WIB

502 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SatuNews.Id

‎‎Kota Bandung—Komisi V DPRD Provinsi Jawa Barat mendukung sepenuhnya terhadap pelaksanaan Program Sekolah Lansia Perempuan ‘Nyaah Ka Indung’. Program ini dinilai sebagai langkah strategis untuk meningkatkan kualitas hidup perempuan lanjut usia agar tetap sehat, aktif, dan produktif.

‎Hal itu diungkapkan Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat, Siti Muntamah saat memberikan sambutan dalam acara tersebut. Menurut Siti, keberadaan sekolah lansia sangat dibutuhkan mengingat jumlah penduduk di Jawa Barat terus meningkat.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

‎Saya sebagai Anggota DPRD selalu memberikan dukungan untuk peningkatan urusan perempuan, keluarga, dan anak, dan lansia itu ada di urusan keluarga. Sehingga saya sebagai wakil rakyat medengarkan 5,9 juta lansia untuk hadir menjadi miniatur bahwa sekolah lansia itu sangat dibutuhkan oleh para lansia. ujar Siti di Rooftop Gedung DPRD Provinsi Jawa Barat, Jalan Diponegoro, Kota Bandung, Rabu (13/5/2025).

‎‎Dalam hal ini, lanjut Siti, Komisi V DPRD Jawa Barat mendukung penuh program yang dijalankan DP3AKB Provinsi Jawa Barat sebagai mitra kerja dalam upaya menigkatkan kesejahteraan lansia, khususnya perempuan.

‎Sementara itu, Kepala DP3AKB Provinsi Jawa Barat, Dr Siska Gerfianti menjelaskan, program Sekolah Lansia Perempuan ‘Nyaah Ka Indung’ dilatarbelakangi oleh meningkatnya jumlah penduduk lanjut usia di Jawa Barat.

‎Memang pertumbuhan penduduk sekarang ini angka terakhir itu adalah aging population kita 11 persen, sehingga 5,9 juta penduduk itu adalah lansia, dengan jumlah lansia perempuan lebih banyak dari laki-laki, 51,71 persen perempuan, sehingga sehingga kami memandang perlu adanya sekolah lansia perempuan.  ujarnya.

‎Kondisi tersebut, tambah Siska, mendorong DP3AKB untuk menghadirkan program pendidikan nonformal bagi lansia perempuan agar mereka memperoleh pengetahuan, keterampilan, serta dukungan psikososial dalam menjalani masa tua secara lebih berkualitas.

‎‎Melalui Program Sekolah Lansia Perempuan ‘Kanyaan Ka Indung’ DPRD Provinsi Jawa Barat berharap para lansia perempuan dapat terus berdaya, memiliki pengetahuan yang memadai, serta tetap berperan aktif dalam keluarga, tutupnya.

‎Sumber : Humas DPRD Jabar

( Andi )

Berita Terkait

Komisi V DPRD Jabar Tinjau Kesiapan Sekolah Maung Di Majalengka
Pengawasan Anggaran hingga Peluang Kerja Sama Dibahas Dalam Pertemuan DPRD Jawa Barat dengan Kongres Republik Rakyat Tiongkok
Ketua DPRD Kota Bandung Apresiasi Peluncuran 12 Layanan Psikolog Klinis di Puskesmas: Komitmen Nyata untuk Kesehatan Mental Warga
Bupati Jeje Tetapkan 131 Proyek Strategis KBB 2026, Jalan dan Puskesmas Jadi Prioritas
Dedi Mulyadi Wacanakan Hapus Pajak Motor, Ganti Jalan Berbayar: Pakai Baru Bayar
Fahmi Ummi Hadir, Wawenag: Perempuan Harus Jadi Subjek, Bukan Objek
Kabid SDA SDABMBK Kabupaten Bekasi Disorot, Diduga Miliki CV Keluarga di Proyek Konstruksi
Rapat Paripurna Penyampaian Rekomendasi DPRD Jawa Barat atas LKPJ Gubernur Tahun Anggaran 2025

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 16:29 WIB

DPRD Jawa Barat dan KPID Bahas Ketahanan Informasi Di Tengah Dominasi Media Sosial

Selasa, 12 Mei 2026 - 01:58 WIB

TERBONGKAR! Gunakan Bukti Lembaga Antinarkotika, Budi Hartono Tipu Pedagang Sayur di Tanggamus

Senin, 11 Mei 2026 - 11:22 WIB

Klarifikasi Ketua Panitia Pengisian BPD Karangbahagia Soal Dugaan Pungli ke Peserta

Senin, 11 Mei 2026 - 09:58 WIB

DPC AJP Lampung Barat Somasi Balik Kantor Hukum GEBOK-NN: “Dana BOS Itu Uang Rakyat, Bukan Privat!”

Kamis, 7 Mei 2026 - 23:41 WIB

Seorang Warga Desa Hegarmanah Cikarang Timur Lapor Polisi Diduga Jadi Korban Pengeroyokan

Kamis, 7 Mei 2026 - 21:39 WIB

Bertengkar Itu Jelek

Sabtu, 2 Mei 2026 - 23:18 WIB

Pijat Tradisional Mundu Cirebon H.Abdulazis Atasi Lemah Syahwat Resmi

Rabu, 29 April 2026 - 18:58 WIB

Penunjukan Resmi : M. Rangga Putra Hakim Pimpin DPC Gerindra Tanggamus Berdasarkan Keputusan Pusat  

Berita Terbaru

Jawa Barat

Komisi V DPRD Jabar Tinjau Kesiapan Sekolah Maung Di Majalengka

Kamis, 14 Mei 2026 - 02:14 WIB