Frutika Sirup Indonesia Hadirkan Produk Minuman Premium, Siap Bersaing di Pasar Global

satu news 01

- Redaksi

Minggu, 19 April 2026 - 00:17 WIB

500 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SatuNwes.Id

Bandung — Produk minuman lokal kembali menunjukkan daya saing di kancah internasional. Frutika Sirup Indonesia resmi memperkenalkan produk sirup dan konsentrat berkualitas premium yang dikembangkan melalui riset modern, namun tetap mengusung kearifan lokal sebagai identitas utama.

‎Peluncuran produk ini digelar di ARTOTEL Suites Aquila Bandung, Jumat (17/4/2026).

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

‎Frutika menghadirkan dua varian unggulan, yakni sirup dan konsentrat.Produk tersebut merupakan hasil riset dan pengembangan (R&D) yang dilakukan di Prancis, dengan proses akhir (finishing) dilakukan di Bogor, Jawa Barat. Kombinasi teknologi internasional dan bahan baku lokal ini menghasilkan produk dengan kualitas tinggi serta cita rasa alami.

 

Keunggulan utama Frutika terletak pada penggunaan bahan alami dan proses ekstraksi modern menggunakan mesin berteknologi dari Jerman. Selain itu, produk ini dirancang untuk efisiensi tinggi, khususnya bagi pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM). Dalam penggunaannya, konsentrat Frutika hanya membutuhkan 10–15 ml untuk menghasilkan satu sajian minuman, lebih hemat dibandingkan produk sejenis yang umumnya membutuhkan hingga 30 ml.

‎Kami ingin memberikan solusi bagi pelaku usaha agar bisa berjualan dengan modal lebih ringan namun tetap menghasilkan kualitas terbaik. Produk ini sangat efisien dan menguntungkan,” ujar perwakilan manajemen Frutika.

‎‎Dari sisi distribusi, Frutika menerapkan sistem langsung dari pabrik ke konsumen melalui distributor resmi tanpa perantara. Skema ini membuat harga produk tetap terjangkau. Konsentrat ukuran 800 ml dipasarkan sekitar Rp95.000, sementara sirup ukuran 350 ml dibanderol Rp80.000.

‎‎Produk ini juga memiliki daya tahan tinggi. Dalam kondisi belum dibuka, sirup dapat bertahan lebih dari satu tahun tanpa penyimpanan suhu dingin.

‎ Hal tersebut memberikan fleksibilitas distribusi hingga ke berbagai wilayah di Indonesia, termasuk daerah terpencil.

‎Seluruh produk Frutika telah melalui pengujian dan terdaftar di Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM), sehingga aman untuk dikonsumsi. Air yang digunakan dalam proses produksi pun berasal dari sumber berkualitas tinggi dengan kedalaman lebih dari 190 meter.

‎‎Saat ini, pemasaran dilakukan secara daring melalui platform Instagram dengan akun @Frutika.indonesia, serta tengah disiapkan ekspansi ke berbagai marketplace dalam waktu dekat.

‎‎Ke depan, Frutika juga membuka peluang kerja sama bagi pelaku usaha dari skala kecil hingga menengah untuk bersama mengembangkan bisnis minuman yang sehat, efisien, dan bernilai ekonomi tinggi.

‎‎Dengan konsep inovatif, kualitas terjamin, serta semangat pemberdayaan UMKM, Frutika Sirup Indonesia optimistis mampu menjadi salah satu pilihan utama di pasar nasional maupun internasiona

( Andi )

Berita Terkait

Pangdam Siliwangi Turun Langsung: Halal Bihalal KBT Jabar Bagi Rutilahu Rp25 Juta, Tegaskan Silaturahmi Nggak Ada Matinya
Pansus XI DPRD Provinsi Jawa Barat Dorong Optimalisasi Perumda Tirta Tarum
Program Gentengisasi Hidupkan Kembali UMKM Genteng di Purwakarta
Bandung Makin Geulis! DSDABM Gaspol Benerin Jalan Biar Nggak Bikin Emosi
IPPAT Jabar Gelar Halal Bihalal di Holiday Inn Bandung, Usung Tema Integritas Profesi
Kata Melly Guslaw: “Turunin ke hidup sehari-hari. Itu baru karakter bangsa.” Setuju? 
PAN Perkuat Struktur di Jabar, Targetkan 11 Kursi DPR RI dan Masuk 4 Besar Nasional
Tag :

Berita Terkait

Sabtu, 18 April 2026 - 11:04 WIB

Ketua Pentahelix Tri Rahmanto Apresiasi Langkah Bupati Bandung Prioritaskan Penanganan Banjir

Jumat, 17 April 2026 - 22:22 WIB

ANGKA FANTASTIS! BELANJA ELEKTRONIK, FURNITUR DAN PAKAIAN SEKRETRIAT DPRD PRINGSEWU TEMBUS MILYARAN, DISOROT TAJAM PULIK

Jumat, 17 April 2026 - 17:39 WIB

LSM Trinusa DPD Lampung Akan Gelar Aksi di KPK 21 April, Soroti Dugaan Kejanggalan Banjir, Hibah Rp60 Miliar, Program Umroh berulang serta Proyek PUPR Bermsalah

Kamis, 16 April 2026 - 22:24 WIB

Gerak Cepat, Bupati OKU Salurkan Bantuan untuk Warga Terdampak Banjir

Kamis, 16 April 2026 - 21:48 WIB

Pemkot Bandung: FKPPI Harus Jadi Motor Bela Negara dan Solusi Masalah Kota

Kamis, 16 April 2026 - 07:08 WIB

DATA TERUNGKAP: ANGGARAN MAKAN MINUM DPRD PRINGSEWU TAHUN 2025 MENCAPAI RP1,35 MILIAR, DINILAI TIDAK WAJAR DAN MEMBOROSKAN

Rabu, 15 April 2026 - 06:33 WIB

Pembayaran MoU Media Tahun 2025 Rp1,3 Miliar: Sekwan Lempar Tanggung Jawab, Sekretariat & Kaspro Bungkam Saat Dikonfirmasi

Selasa, 14 April 2026 - 11:06 WIB

LSM PENJARA INDONESIA TANGGAPI PERNYATAAN WAKIL KETUA I DPRD PESAWARAN TERKAIT PERBAIKAN GEDUNG DPRD

Berita Terbaru