HUT ke-75 Penerangan TNI AD: Kodam III/Siliwangi Pererat Sinergi dengan Media
Bandung – Kodam III/Siliwangi merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-75 Penerangan TNI Angkatan Darat dengan sederhana, Diruang Siliwangi Kodam III , jalan Aceh Nomor 49 Kecamatan Sumur Bandung Kota Bandung Jawa Barat. Perayaan yang digelar dalam bentuk syukuran bersama prajurit dan insan pers ini tidak diadakan upacara besar. Pada Jumat (20/2/26).

Pangdam III/Siliwangi, Mayjen TNI Kosasih, mengatakan bahwa momentum ini lebih dimaknai sebagai ajang mempererat sinergi antara TNI dan media. “Hari ini hanya syukuran saja dalam rangka HUT ke-75 Penerangan TNI AD. Jadi tidak melaksanakan upacara besar-besaran, cukup kita bersama-sama dengan insan media melaksanakan syukuran,” ujarnya.
Kosasih menekankan bahwa hubungan antara TNI dan media bukan sekadar relasi formal kelembagaan, melainkan kemitraan yang saling menguatkan. “Kami butuh media, media juga butuh kami dalam pemberitaan. Ke mana pun kami pergi, pasti butuh insan pers untuk memberitakan kegiatan, khususnya program-program positif yang dilaksanakan Kodam,” katanya.
Ia berharap Dinas Penerangan, khususnya Pendam III/Siliwangi, terus menjaga hubungan harmonis dengan wartawan guna melahirkan karya jurnalistik yang membangun, profesional, jujur, dan dapat dipercaya publik.

Dalam kesempatan itu, Kosasih juga mengajak masyarakat Jawa Barat memaknai Ramadhan sebagai bulan penggemblengan diri dengan memperbanyak kegiatan positif, introspeksi, serta meningkatkan kepedulian sosial. “Yuk, kita isi Ramadhan dengan kegiatan positif. Saling introspeksi diri, mudah-mudahan meningkatkan keimanan dan jiwa sosial kita,” ujarnya.
Sebagai wujud nyata, Kodam III/Siliwangi rutin menggelar siaran langsung tadarus bersama Pangdam setiap hari selama Ramadhan. Kegiatan itu diharapkan dapat memperkuat nilai spiritual dan menjadikan Al-Qur’an sebagai pedoman dalam kehidupan.
(Red) **



























