Respon Kilat Rudy Susmanto Kerusakan Stadion Pakasari Mulai Diperbaiki

- Redaksi

Jumat, 13 Februari 2026 - 16:25 WIB

504 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Respon Kilat Rudy Susmanto Kerusakan Stadion Pakasari Mulai Diperbaiki

Bogor – satunews.id – Menindaklanjuti musibah angin puting beliung yang melanda kawasan Stadion Pakansari, Bupati Bogor Rudy Susmanto turun langsung meninjau lokasi kejadian pada Kamis (13/2/2026) sore. Kehadiran orang nomor satu di Kabupaten Bogor tersebut menjadi wujud nyata respons cepat dan kepedulian tinggi Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor dalam menangani dampak bencana alam.

Dalam peninjauan tersebut, Bupati Rudy memastikan proses evakuasi, pembersihan material, pendataan kerusakan, hingga langkah perbaikan berjalan optimal, cepat, dan terkoordinasi. Ia menginstruksikan jajaran BPBD, Dinas PUPR, Dinas Lingkungan Hidup (DLH), serta seluruh perangkat daerah terkait untuk bergerak sigap dalam melakukan penanganan darurat demi menjamin keselamatan masyarakat serta mempercepat pemulihan fasilitas umum.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Keselamatan masyarakat adalah prioritas utama. Saya minta seluruh perangkat daerah bergerak cepat, tanggap, dan bersinergi agar dampak bencana ini dapat segera tertangani dengan baik,” tegas Rudy Susmanto di sela-sela peninjauan.

Hingga hari ini, proses revitalisasi dan perbaikan atap stadion yang rusak masih terus berlangsung. Langkah cepat ini menjadi bukti nyata keseriusan dan komitmen Bupati Bogor Rudy Susmanto dalam merespons setiap kerusakan yang ditimbulkan akibat bencana, sekaligus memastikan fasilitas publik segera dapat kembali difungsikan.

Selain memastikan penanganan di lapangan berjalan optimal, Bupati Rudy juga mengimbau masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi cuaca ekstrem, mengingat intensitas hujan lebat dan angin kencang di wilayah Kabupaten Bogor masih cukup tinggi.

Respon Kilat Rudy Susmanto Kerusakan Stadion Pakasari Mulai Diperbaiki

Pemkab Bogor berkomitmen untuk terus memantau kondisi lapangan secara intensif serta mempercepat proses pemulihan, sehingga aktivitas masyarakat dan fungsi Stadion Pakansari dapat kembali normal dalam waktu sesingkat mungkin.

(Aminah)**

Berita Terkait

Jelang Ramadan, Bupati OKU Pastikan Stok dan Harga Sembako Stabil
CSR MBK Ventura Sentuh 45 Masjid di Gununghalu, Tingkatkan Literasi Keuangan Masyarakat
Pemkot Cimahi dan Satgas Saber Pantau Harga Bahan Pokok Jelangi Ramadan*
Labkesmas Cimahi Diresmikan: Langkah Strategis Perkuat Pelayanan Kesehatan
Doa,Kenduri, dan Kebersamaan Ruwahan Tajur Halang Sambut Bulan Suci Ramadhan
Teddy Setiadi Tekankan Pentingnya Mekanisme Pengajuan Pembangunan yang Tepat
Diskominfo Cimahi Raih Predikat Zona Integritas, Apresiasi Kemenpan-RB*
Pemdes Jonggol Bangun Budaya Bersih Lewat Korve Rutin Setiap Senin, Rabu dan Jum’at
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 13 Februari 2026 - 19:03 WIB

Anggota DPRD Uus Haerudin Kawal RKPD 2027, Anggaran Minim Jadi Tantangan

Rabu, 11 Februari 2026 - 13:53 WIB

Setelah Sosialisasi, Bangunan Liar di Bantaran Citarum Dayeuhkolot Dibongkar

Selasa, 10 Februari 2026 - 21:38 WIB

TMMD ke-127 Kodim 0624 Kab Bandung Bangun Jalan Tembus Perbatasan Cianjur di Cipelah

Senin, 9 Februari 2026 - 15:44 WIB

Camat Kankan Taufik Tegaskan Banyak Jalur Aspirasi, Musrenbang Tetap Jadi Aksi Nyata Masyarakat

Minggu, 8 Februari 2026 - 19:55 WIB

Pentahelix Dayeuhkolot Ajak Para Ketua RW Berkolaborasi Atasi Banjir Dayeuhkolot

Minggu, 8 Februari 2026 - 15:59 WIB

Jembatan Dayeuhkolot Diprotes Warga, KDM: Sudah Dianggarkan, Tinggal Proses Teknis

Jumat, 6 Februari 2026 - 17:58 WIB

Camat Baleendah Tinjau Perbaikan 3 Pintu Air Duckbill, Upaya Nyata Tekan Banjir

Rabu, 4 Februari 2026 - 16:10 WIB

Renie Rahayu Pastikan Aspirasi Rakyat Tak Berhenti di Janji, Warga Paseh Terima Manfaat Nyata

Berita Terbaru