Dari Keluarga Untuk Indonesia Maju ! DP2KBP3A Kabupaten Bandung Gelar Apel Harganas ke-32

- Redaksi

Senin, 30 Juni 2025 - 16:00 WIB

5032 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SATUNEWS.ID

Kabupaten Bandung, || Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan, dan Perlindungan Anak (DP2KBP3A) Kabupaten Bandung hari ini menggelar apel pagi sekaligus memperingati Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-32. Bertempat di halaman kantor DP2KBP3A, apel ini mengusung tema “Dari Keluarga untuk Indonesia Maju”.

Dalam sambutannya, Kepala DP2KBP3A, HM. Hairun, menegaskan bahwa keluarga merupakan unit terkecil yang sangat krusial dalam menentukan kualitas sumber daya manusia (SDM).

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Bahwa keluarga yang kuat dan berkualitas akan melahirkan generasi penerus yang berdaya saing dan mampu membawa kemajuan bagi bangsa,” Ujar HM. Hairun dalam sambutan apel pagi pada Senin 30 Juni 2025

Kepala DP2KBP3A HM. Hairun berpesan kepada seluruh perangkat umumnya masyarakat Kabupaten Bandung untuk terus memperkuat fungsi dan peran keluarga.

“Mari kita jadikan keluarga sebagai benteng utama dalam membentuk karakter anak-anak kita, menanamkan nilai-nilai luhur, dan mempersiapkan mereka menjadi generasi emas yang berakhlak mulia dan cerdas,” ujarnya.

Ia juga berharap, dengan semangat Harganas ke-32 ini, setiap keluarga di Kabupaten Bandung dapat menjadi pilar penting dalam mewujudkan cita-cita pembangunan nasional.

“Saya berharap seluruh elemen masyarakat dan perangkat dapat bahu-membahu menjaga ketahanan keluarga, karena dari keluargalah, Indonesia yang maju dan sejahtera akan terwujud,” pungkasnya.

Ia menambahkan bahwa Peringatan Harganas ke-32 ini menjadi momentum penting bagi DP2KBP3A untuk terus menggalakkan kesadaran masyarakat akan fungsi dan peran strategis keluarga dalam pembangunan.

“Dengan semakin kokohnya ketahanan keluarga, diharapkan visi Indonesia maju yang menjadi cita-cita bersama dapat terwujud,” ujar HM.Hairun menutup sambutanya dalam apel pagi

(Asp )

Berita Terkait

DP2KBP3A dan PKK Berantas Stunting di Baleendah dengan Program PMT
Miris !!Daftar Siswa-siswi Baru di Sekolah MAN Purwakarta, Ditarif dan Biaya Dipatok
Solidaritas Tinggi Warnai Muscab VI PBB Kabupaten Bandung, Siap Besarkan Partai di Daerah
Kadis DP2KBP3A HM. Hairun Hadiri Ultah Ke 35 Tahun GoW di Hotel Cantik Soreang
Hebat! Akseptor KB Lestari Kabupaten Bandung Sabet Juara Nasional
Bupati Bandung Dukung Penuh Program Kampung Bedas Literat
OKK PWI Kab. Bandung Terbuka Untuk Insan Pers Yang Berdomisili atau Bertugas di Wilayah Provinsi Jabar.
SMAN 1 Bandung Tetap Beroperasi, Pemdaprov Jabar Ajukan Banding

Berita Terkait

Kamis, 3 Juli 2025 - 22:49 WIB

Ratusan Insan Pers Bekasi Raya Desak KDM Klarifikasi Terkait Statemen Tidak Ingin Kerjasama Dengan Media

Kamis, 3 Juli 2025 - 17:17 WIB

Ruang Dialog Tak Kunjung Datang, Warga Margajaya Tolak Penggusuran 

Kamis, 3 Juli 2025 - 17:14 WIB

Pemkab Sumenep : Haul dan Jamasan Pusaka Menjadi Tradisi Turun Temurun Budaya Leluhur di Madura

Kamis, 3 Juli 2025 - 17:11 WIB

140 Klub Bola Voli Berlaga di Ajang Turnamen Bergengsi Piala Bergilir Kapolres Cup II Tahun 2025

Kamis, 3 Juli 2025 - 08:23 WIB

Dalam Rangka HUT Ke-79 Bhayangkara, Koramil Jonggol Beri Kejutan Ke Polsek Jonggol

Rabu, 2 Juli 2025 - 19:13 WIB

Dalam rangka HUT Ke-79 Bhayangkara, Polsek Cariu Gelar Acara Syukuran dan doa Bersama Serta Pelepasan Purna Tugas dan Kenaikan Pangkat Anggota Polsek

Rabu, 2 Juli 2025 - 19:08 WIB

Sempati Diluncurkan, Aplikasi Deteksi Dini dan Respons Cepat DBD

Rabu, 2 Juli 2025 - 19:05 WIB

Cegah DBD, Pemkot Bandung Luncurkan Gerakan 1 Rumah 1 Jumantik

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB