Aksi Nyata DP2KBP3A Sambut Hari Jadi Kabupaten Bandung

- Redaksi

Jumat, 2 Mei 2025 - 18:34 WIB

5031 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SATUNEWS.ID
Kab. Bandung, || Kepala Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP2KBP3A) Kabupaten Bandung beserta jajarannya turut serta memeriahkan kegiatan Color Run 2025 yang diselenggarakan oleh Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) di sekitaran stadion si jalak harupat pada Jumat (25/4/2025) pagi

Kehadiran Kepala Dinas DP2KBP3A dan stafnya menunjukkan dukungan dan sinergi antar Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bandung dalam mempromosikan gaya hidup sehat dan kebersamaan melalui kegiatan olahraga yang menyenangkan.

“Color Run juga menjadi wadah untuk mempromosikan gaya hidup sehat. Sebagaimana arahan Bapak Bupati, tubuh yang sehat menjadi fondasi bagi jiwa yang kuat, sehingga tercipta masyarakat Kabupaten Bandung yang lebih sehat dan produktif,” ujar HM. Hairun usai mengikuti kegiatan

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sementara, kata Hairun, dalam rangka memeriahkan hari jadi Kabupaten Bandung dan menyambut 100 hari kerja Bapak Bupati Bandung, DP2KBP3A menggelar serangkaian kegiatan

“Salah satu kegiatan yang telah sukses dilaksanakan adalah bakti sosial di Cimaung yang diikuti oleh 60 peserta. Kegiatan ini menjadi wujud nyata komitmen DP2KBP3A dalam mendekatkan diri dan memberikan manfaat langsung kepada masyarakat,” tukasnya

“Tidak berhenti di situ, DP2KBP3A juga akan menggelar kegiatan penanaman Metode Operasi Wanita (MOW) yang menargetkan sekitar 200 akseptor pada tanggal 20 Mei mendatang.

Selain fokus pada pelayanan KB, DP2KBP3A juga aktif memberikan konseling dan pendampingan kepada kelompok rentan, termasuk anak-anak korban kekerasan dan perempuan korban Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT). Penanganan dan pelayanan KB juga terus digencarkan di masing-masing Unit Pelaksana Teknis (UPT) di seluruh Kabupaten Bandung.

“Kami sangat bersyukur atas antusiasme masyarakat dalam setiap kegiatan yang kami laksanakan,” ujar Hairun. “Hingga saat ini, kami telah berhasil melayani sekitar 2.000 akseptor KB di seluruh Kabupaten Bandung. Ini adalah bukti nyata kerja keras seluruh jajaran DP2KBP3A dalam memberikan pelayanan terbaik untuk masyarakat.”

Rangkaian kegiatan ini menunjukkan komitmen DP2KBP3A Kabupaten Bandung dalam mendukung program-program pemerintah daerah serta meningkatkan kualitas hidup masyarakat melalui layanan KB, pemberdayaan perempuan, dan perlindungan anak.

“Diharapkan, kegiatan-kegiatan positif ini dapat terus memberikan dampak yang signifikan bagi kesejahteraan masyarakat Kabupaten Bandung,” harapnya.

( Asp )

Berita Terkait

Bonus Produksi Panas Bumi Disalurkan, Jalan Desa Marga Mukti Digarap di 12 Titik
Realisasi Aspirasi Warga Londok: Kang DS Jadi Bupati Pertama yang Menginjakkan Kaki dan Menargetkan Jalan Mulus
Prajurit Muda TNI AD Sabet Juara 2 Lomba Lari 10K di Tasikmalaya
Bupati Dadang Supriatna di ITMW 2025: Kabupaten Bandung Raih Penghargaan Indonesia People-Centric Regency
Uben Yunara Diamankan Pihak Kepolisian, Begini Kata Kuasa Hukum Pelapor
Camat Nia, Proses Pemberhentian Kades Tidak Bisa Dilakukan Secara Spontan
Waka DPR RI Cucun Syamsurijal: Kehadiran Negara Penting dalam Kembangkan Seni Qasidah
Tak Ada Ampun! Reklame Tak Berizin di Bandung Disegel Satgas Kepatuhan Pajak

Berita Terkait

Senin, 13 Oktober 2025 - 18:11 WIB

Kang DS Realisasikan Pembangunan Jalan Lewat Dana Panas Bumi, Warga: Terima Kasih Pak Bupati!

Rabu, 10 September 2025 - 21:51 WIB

Perumda Tirta Raharja Jamin Suplai Air Lahan Pertanian Aman, Tidak Terganggu Proyek SPAM

Rabu, 3 September 2025 - 22:05 WIB

Soal Pemecatan Keanggotaan, Begini Kata Mantan Ketua PWI Pusat

Rabu, 3 September 2025 - 12:59 WIB

Silaturahmi dan Deklarasi Damai Ormas Dengan Kang DS dan Forkopimda

Selasa, 2 September 2025 - 19:14 WIB

HM. Hairun: Bidan Desa Sangat Berjasa dalam Perlindungan Kesehatan Anak di Kabupaten Bandung

Rabu, 27 Agustus 2025 - 13:10 WIB

LPK PSDM Surya Nusantara Teken MoU dengan KUMIAI Jepang, Targetkan 20 Mitra untuk Penyaluran Pemagang

Rabu, 27 Agustus 2025 - 12:16 WIB

Perhutani KPH Bandung Utara Memeriahkan HUT RI ke 80 di Wisata Wood Forest Cikole Lembang

Minggu, 24 Agustus 2025 - 14:48 WIB

Erwin Mengajak Jemaah Untuk Terus Mendoakan Rakyat Palestina

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB

Artikel

Pisah Sambut Sekwan DPRD Cimahi Penuh Haru dan Keakraban

Senin, 13 Okt 2025 - 17:57 WIB