Sah! Dadang Supriatna-Ali Syakieb Dilantik Sebagai Bupati dan Wakil Bupati Bandung Periode 2025-2030

- Redaksi

Kamis, 20 Februari 2025 - 12:09 WIB

5024 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

 

 

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Satunews.id 

JAKARTA – Dadang Supriatna dan Ali Syakieb resmi dilantik Presiden Prabowo Subianto sebagai Bupati dan Wakil Bupati Bandung periode 2025-2030 di Istana Merdeka Jakarta, Kamis (20/2/2025).

Dadang Supriatna-Ali Syakieb dilantik secara serentak bersama dengan 960 kepala daerah lain dari 33 privinsi, 364 kabupaten, dan 84 kota se-Indonesia.

Pelantikan para gubernur/wakil gubernur, bupati/wakil bupati, walikota/wakil walikota yang dihadiri oleh para pejabat negara, menteri Kabinet Indonesia Maju (KIM) dan para ketua partai politik itu berlangsung khidmat dan sakral.

Presiden Prabowo Subianto dalam pidatonya berpesan agar para kepala daerah harus senantiasa mengutamakan kepentingan rakyat dan bekerja secara baik dan transparan dalam menjalankan tugasnya.

“Pertama, saya ingin ucapkan selamat atas pelantikan saudara-saudara. Saya ucapkan selamat atas mandat rakyat yang diberikan kepada saudara. Saya ucapkan selamat atas terpilihnya saudara di daerah masing-masing,” ujar Presiden Prabowo.

Prabowo menyebut pelantikan para kepala daerah di Istana Merdeka itu merupakan sebuah catatan sejarah penting dalam perjalanan sejarah bangsa dan negara Indonesia.

“Ini adalah momen bersejarah, karena pertama kalinya di negara kita, 961 kepala daerah dan wakil kepala daerah di Indonesia dilantik serentak di Istana Merdeka oleh Kepala Negara,” ungkap Prabowo.

Menurutnya, sebanyak 961 kepala daerah yang berasal dari berbagai partai, suku bangsa dan agama tidak boleh menjadi penghalang untuk menjalin persatuan dan kesatuan.

“Karena kita lahir dalam keluarga besae Nusantara, karena kita keluarga besar Negara Kesatuan Republik Indonesia, karena kita keluarga besar Merah Putih, karena kita keluarga besar Bhineka Tunggal Ika,” tandas Prabowo.

“Ini menunjukkan kepada kita semua bahwa betapa besarnya negara kita. Indonesia asalah negara terbesar keempat di dunia. Kita memiliki demokrasi yang dinamis,” tambah sang Kepala Negara.

Ketua Umum Partai Gerindra itu juga berpesan sekaligus mengingatkan para kepala daerah dan wakil kepala daerah agar tidak melupakan proses bagaimana ketika mereka berkampanye, turun ke masyarakat demi meraih kepercayaan masyarakat.

Sebab pada hakikatnya, kata Prabowo, para kepala daerah dan wakil kepala daerah itu dapat terpilih dan dilantik pada hari ini karena izin Allah melalui perantara pilihan rakyat.

“Alhamdulillah saudara meraih kepercayaan rakyat. Atas nama negara dan rakyat Indonesia, saudara semua harus membela kepentingan rakyat, saudara harus berjuang untuk perbaikan hidup rakyat karena saudara adalah pelayan rakyat, saudara adalah abdi rakyat. Kita harus mengabdi kepada rakyat,” tegas Prabowo berpesan.

Mantan Danjen Kopassus itu mengaku tidak akan memberikan pesan terlalu banyak bagi para kepala daerah pada saat pelantikan. Sebab, kata dia, dirinya akan kembali bertemu dengan para kepala daerah pada kegiatan retreat kepala daerah di Magelang 21-28 Februari 2025.

“Saya tidak akan lama karena kita aman jumpa dalam retreat yang diselenggarakan Mendagri. Mudah-mudahan saudara-saudara akan kuat mengikutinya. Kalau ragu, silakan mundur,” kata Prabowo sambil tertawa. (**)

Berita Terkait

Berikan Pelayanan Optimal, RSUD Moh. Anwar Sumenep Resmi Berubah ke Tipe B
Elegan! Dadang Supriatna-Ali Syakieb Ajak Sahrul-Gungun Kolaborasi Bangun Kabupaten Bandung
Transparansi dan Efisiensi Jadi Prioritas Ngatiyana-Adhitia dalam Memimpin Kota Cimahi
Gubernur Jabar: Seluruh Penasehat Bekerja Sukarela Tanpa Honor
Pasangan Bedas Dilantik, Sejumlah OPD Gelar Syukuran dan Santunan Anak Yatim
Untuk Merealisasikan Program 100 Hari Kerja Bupati Bandung: Tiga Hal Ini yang Bakal Dilaksanakan BPBD
“Kabupaten Bandung Lebih Bedas!”: RSUD Cicalengka Ucapkan Selamat Atas Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Terpilih
Cecep Suhendar : Komisi D DPRD Akan Segera Undang Pihak Disdik Kab. Bandung.

Berita Terkait

Sabtu, 22 Februari 2025 - 11:14 WIB

Kapenrem 031/WB Riau Sigap Mendengar Unek-Unek dari Rekan Insan Pers

Sabtu, 22 Februari 2025 - 05:25 WIB

Pendekatan Humanis: Kapolres Cirebon Kota Duduk Bersama Mahasiswa di Tengah Aksi Demonstrasi

Jumat, 21 Februari 2025 - 10:06 WIB

Resmi! Bupati dan Wakil Bupati Bogor Dilantik dan Muai Bekerja

Kamis, 20 Februari 2025 - 23:15 WIB

PT Taysir Tour & Travel Berangkatkan 50 Jamaah Umroh Dari Bandara SMB II

Kamis, 20 Februari 2025 - 18:44 WIB

Dedi Mulyadi-Erwan Setiawan Resmi Dilantik sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat

Kamis, 20 Februari 2025 - 06:01 WIB

Sosialisasi Program Makan Bergizi Gratis di Karawang, Langkah Nyata Pemerintah untuk Indonesia Sehat

Rabu, 19 Februari 2025 - 23:26 WIB

H. Ansori, ST., MM Berangkat Umroh Bersama PT. Taysir Tour Dan Travel

Rabu, 19 Februari 2025 - 22:30 WIB

Reses Anggota DPRD kabupaten Bogor Masa Sidang II (Dua) Tahun 2024-2029 di Balai Kecamatan Cibinong -Bogor

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB

Caption :
Bey Machmudin Sampaikan Perpisahan di Rapat Paripurna DPRD Jabar, Dalam kesempatan tersebut dilakukan juga serah terima jabatan gubernur dari Bey Machmudin kepada Dedi Mulyadi, ditandai dengan penandatanganan berita acara dan penyerahan Kujang sebagai simbol kepemimpinan Jabar, Jum'at (21/02-2025)

Jawa Barat

Bey Machmudin Sampaikan Perpisahan di Rapat Paripurna DPRD Jabar

Sabtu, 22 Feb 2025 - 15:18 WIB