Bupati Bandung Minta Bapperida Fokus Program Perbaikan Infrastruktur dan Pendidikan

- Redaksi

Rabu, 12 Februari 2025 - 20:17 WIB

506 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

 

 

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Satunews.id 

Kab. Bandung — Bupati Bandung Dadang Supriatna meminta Badan Perencanaan Pembangunan Riset dan Inovasi Daerah (Bapperida) untuk memprioritaskan rencana pembangunan ke bidang infrastruktur jalan dan pendidikan dalam lima tahun ke depan.

Hal ini sesuai dengan arahan dari pemerintah pusat dan program prioritas Gubernur Jawa Barat terpilih 2025-2030.

“Saya minta Bapperida bisa merencanakan pembangunan dalam tiga tahun bisa menyelesaikan masalah jalan rusak di Kabupaten Bandung,” kata Bupati Bandung saat ekspos OPD di Bapperida Kabupaten Bandung, Rabu (12/2/2025).

Kedua, imbuh bupati, pembangunan kebutuhan sarana dan prasarana pendidikan yang ditargetkan bisa selesai dalam lima tahun ke depan.

“Sebab kita ingin ada perubahan yang sangat signifikan di bidang infrastruktur dan pendidikan dalam lima tahun ke depan ini,” ujar Bupati Dadang Supriatna yang akrab disapa Kang DS ini.

Kendati demikian kedua prioritas pembangunan itu tidak sampai mengesampingkan program kerja Bapperida yang mendukung Program Asta Cita Presiden Prabowo. Seperti Program Makan Bergizi Gratis, pengentasan kemiskinan ekstrim, penurunan prevalensi stunting sampai program ketahanan pangan.

Termasuk dalam penyusunan RPJMD Kabupaten Bandung 2025-2029, RKPD 2025 Perubahan, RKPD 2026, yang akan dilakukan secara simultan karena semua harus sudah selesai di Agustus 2025.

Kang DS juga mengingatkan Bapperida untuk terus melakukan riset dan inovasi yang bisa meningkatkan pembangunan Kabupaten Bandung.

Kepala Bapperida Kabupaten Bandung, Marlan menambahkan, sesuai dengan Instruksi Presiden Nomor 2 Tahun 2025, pihaknya akan lakukan efesiensi anggaran untuk memfokuskan program pembangunan infrastruktur jalan dan pendidikan yang juga sesuai Surat Edaran Menteri Dalam Negeri.

“Sesuai arahan Pak Bupati dan pemerintah pusat, kami harus merencanakan program prioritas di bidang infrastruktur dan pendidikan. Karena itu dalam penyusunan dokumen RPJMD Kabupaten Bandung 2025-2029, RKPD 2025 Perubahan, RKPD 2026, ini akan dilakukan secara simultan, dengan prioritas di bidang infrastrukur jalan dan pendidikan,” kata Marlan.(*)

Berita Terkait

Sekjen Kemen Imipas RI Tinjau Kesiapan Pembangunan Unit Layanan Paspor di Kabupaten Garut
*Petani Penggarap Sawah di Bojongpicung Cianjur Keluhkan Pemotongan Biaya Sewa yang Tidak Jelas*
Ketaatan Wajib Pajak, Bapenda Sumenep Optimis Target PAD Tahun Ini Tercapai
*Pemdes Hambalang dan Puslola Bainstrahan Gelar Sapu Bersih Sampah Liar*
Tindaklanjuti Arahan Bupati Bogor, Jaro Ade Tinjau Pembangunan Jembatan Sementara Di Dramaga
Kapolres Bogor Dengarkan Keluhan Warga Melalui “Jumat Curhat”
Transformasi Digital Pertanian Langkah DKPP Sumenep Terapkan Teknologi Drone
Bupati Bogor Rudy Susmanto Lantik CPNS PPPK Formasi Tahun 2024

Berita Terkait

Sabtu, 19 April 2025 - 21:30 WIB

Wakil Gubernur Jawa Barat Erwan Setiawan menghadiri acara Pangandaran Air Show 2025 dan Peringatan 20 Tahun Susi Air di Kabupaten Pangandaran

Sabtu, 19 April 2025 - 18:20 WIB

Pameran dan Kontes Bonsai Lokal Terbuka “Bedaskeun Bonsai” Memiliki Nilai Seni dan Ekonomi yang Cukup Tinggi

Sabtu, 19 April 2025 - 18:15 WIB

Sekda Herman Suryatman: Pergeseran APBD 2025 Efisien, Akuntabel, dan Transparan

Sabtu, 19 April 2025 - 10:13 WIB

Sinkronisasi Kebijakan politik Kepala daerah pemerintah kota Cimahi Tahun 2025

Jumat, 18 April 2025 - 20:22 WIB

Wakil Gubernur Jawa Barat Erwan Setiawan bersilaturahmi dengan jajaran Cabang Dinas Pendidikan XI Provinsi Jawa Barat di SMK Negeri 1 Garut

Jumat, 18 April 2025 - 19:46 WIB

Kolaborasi Pemkot, Yumaju, dan Asics Donasikan Rp100 Juta untuk Rumah Singgah Al-Fatih Bandung

Jumat, 18 April 2025 - 19:32 WIB

Tim Gabungan dari pemda Provinsi Jabar menutup lokasi tambang ilegal di Desa Jati, Kecamatan Bojongpicung, Kabupaten Cianjur

Jumat, 18 April 2025 - 15:13 WIB

DPRD Jabar Gelar Rapat Gabungan Bahas Pengelolaan Lingkungan Hidup”PLH” Kehutanan Dan Perkebunan Di Jawa Barat

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB