Wisata Terbaik hanya ada di curug Sanghyang Taraje, kata Pj. Bupati Garut

- Redaksi

Kamis, 30 Januari 2025 - 08:14 WIB

50114 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption : Penjabat (Pj) Bupati Garut, Barnas Adjidin, menyambangi salah satu _curug_ atau air terjun terkenal yang dimiliki oleh Kabupaten Garut

*GARUT, SATUNEWS ID* – Di akhir masa libur panjang Isra Mi’raj dan Tahun Baru Imlek, Rabu (29/1/2025), Penjabat (Pj) Bupati Garut, Barnas Adjidin, menyambangi salah satu _curug_ atau air terjun terkenal yang dimiliki oleh Kabupaten Garut, yakni _Curug_ Sanghyang Taraje, yang berlokasi di Kecamatan Pamulihan.

Pj.Bupati Garut dan Temannya Terjesima memandang curug sanghyang taraje.

Pj Bupati Garut terkesima dengan keindahan dan keeksotisan yang dimiliki oleh _Curug_ Sanghyang Taraje, bahkan Ia menilai _Curug_ Sanghyang Taraje sebagai salah satu wisata terbaik yang dimiliki oleh Kabupaten Garut.

“Air terjun ini memiliki nilai filosofi dan nilai nyata yang luar biasa, ini bisa dilihat di belakang kita begitu indah, nah saya mengharapkan kepada Pemerintah Kabupaten Garut secara berkelanjutan untuk melakukan pembangunan di tempat ini, pertama Kabupaten Garut merupakan kabupaten wisata, ini adalah wisata terbaik yang dinilai oleh saya, apabila dibangun, apabila disosialisasikan ini akan menjadi aset dan PAD besar untuk Kabupaten Garut,” ujar Barnas.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Rombongan wisata pemerintahan kabupaten Garut bersama Pj. Bupati. Bupati

Oleh karena itu, Ia meminta kepada Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Garut untuk memperbaiki akses ke lokasi Air Terjun Sanghyang Taraje, khususnya untuk jalan menuju lokasi air terjun ini.

Barnas mengatakan baik kendaraan roda dua maupun roda empat bisa masuk ke lokasi _Curug_ Sanghyang Taraje, sehingga menurutnya hal tersebut merupakan sebuah potensi yang harus dioptimalkan.

Inilah curug sanghyang taraje ujar Pewisata pemerintahan
 Pewisata sedang menikmati suasana curug sanghyang taraje

Ia juga meminta _Curug_ Sanghyang Taraje tidak hanya diperbaiki secara akses jalan, namun juga dapat dipublikasikan secara luas kepada masyarakat, khususnya yang ada di Kabupaten Garut dan umumnya kepada masyarakat Jawa Barat dan Indonesia.

“Kalau ada orang yang nanya “jauh nggak? ” (Jawabannya) dekat, kalau ada yang nanya “bagus nggak?” (Jawabannya) keren, itulah Sanghyang Taraje, jadi semangat kepada semuanya, insya Allah saya akan mencoba bagaimana agar tempat ini nanti menjadi prioritas pembangunan, dan saya sudah bawa Kadis PUPR nggak mau tau di tahun 2025 jalan harus bagus, dan mudah-mudahan nanti tidak hanya PUPRnya saja, tapi bagaimana pengelolaan-pengeloaan lain yang nanti tentu harus dikomunikasikan, dan tentu harus dipublikasikan,” pungkasnya
(Bang Nas)**

Berita Terkait

Pisah Sambut Sekwan DPRD Cimahi Penuh Haru dan Keakraban
Diduga Gelapkan Barang Senilai Rp280 Juta, Lima Karyawan PT Makmur Mandiri Utama Dilaporkan ke Polisi
Pemdes Cipeucang Salurkan BLT Dana Desa 2025 untuk 53 KPM, Dorong Kesejahteraan Warga
Bonus Produksi Panas Bumi Disalurkan, Jalan Desa Marga Mukti Digarap di 12 Titik
Bupati OKU Teddy Meilwansyah Tunjukkan Kepedulian, Serahkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Batukuning
Realisasi Aspirasi Warga Londok: Kang DS Jadi Bupati Pertama yang Menginjakkan Kaki dan Menargetkan Jalan Mulus
Wakil Wali Kota Ajak Kolaborasi FKPPI untuk Wujudkan Bandung Aman dan Harmonis
Ngarumat Ngaruwat Budaya Kota Bandung, AAYF dan Disbudpar Satukan Generasi Muda Lewat Seni Budaya Sunda
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 9 Oktober 2025 - 12:21 WIB

Dengan Uang Pribadi, Haji Ali Perbaiki Jalan Perumahan Tanjung Kadeudeuh

Rabu, 10 September 2025 - 14:49 WIB

Bupati Bandung Dorong Partisipasi Masyarakat Melalui Koperasi Merah Putih dalam Kelola Sampah

Rabu, 3 September 2025 - 23:02 WIB

Sekolah Alam: Jejak Hijau KKN Sisdamas 290 UIN Sunan Gunung Djati Bandung di Desa Jatihurip, Kecamatan Sumedang Utara

Selasa, 11 Maret 2025 - 14:27 WIB

Bupati Bandung dan Wakil Ketua DPR RI Tinjau Lokasi Terdampak Banjir di Dayeuhkolot, Soroti Solusi Jangka Panjang

Rabu, 29 Januari 2025 - 10:55 WIB

Sekda Herman Targetkan Pembersihan Sampah di Oxbow Cicukang Rampung Februari 2025*

Selasa, 14 Januari 2025 - 15:31 WIB

“Hari Peringatan Desa Dan Deklarasi Subang Di Bacakan Sederet Pejabat Yang Hadir”

Sabtu, 28 Desember 2024 - 15:32 WIB

Kerja Bakti Padat Karya Tunai: Desa Cangkuang Wetan Bersihkan Sampah dan Selokan

Minggu, 22 Desember 2024 - 17:20 WIB

Kades Karang Baru Minta Cabang Resto Baru Mie Gacoan Serap Tenaga Kerja dari Lingkungan Setempat

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB

Artikel

Pisah Sambut Sekwan DPRD Cimahi Penuh Haru dan Keakraban

Senin, 13 Okt 2025 - 17:57 WIB