Dandhy Idham Chalid Kembali Pimpin DPW HIPPAPI Jawa Barat 2024-2029

- Redaksi

Rabu, 29 Januari 2025 - 21:00 WIB

5031 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sumedang, SATUNEWS ID – Dandhy Idham Chalid kembali dipercaya untuk memimpin Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Himpunan Peternak dan Penggemar Ayam Pelung Indonesia (HIPPAPI) Jawa Barat untuk periode 2024-2029. Ia berhasil meraih 53,3% suara dalam musyawarah tahunan HIPPAPI yang berlangsung pada 26 Januari 2025 di Cimanggung, Sumedang.

Dandhy Idham Chalid Kembali Pimpin DPW HIPPAPI Jawa Barat 2024-2029

Dandhy Idham Chalid mengungkapkan rasa syukur dan komitmennya untuk memperkuat organisasi. Ia berencana membentuk struktur kepengurusan baru dan bermentoring untuk daerah yang belum memiliki DPD HIPPAPI. Selain itu, ia juga berharap HIPPAPI bisa menjalin kerja sama lebih erat dengan pemerintah, sehingga keberadaan ayam pelung di Jawa Barat semakin berkembang.

“Kita harus menjalin kerja sama lebih erat dengan pemerintah, sehingga keberadaan ayam pelung di Jawa Barat semakin berkembang,” kata Dandhy Idham Chalid.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Peternakan Provinsi Jawa Barat, Ahmad Gufron, mengucapkan selamat atas terpilihnya Dandhy Idham Chalid dan berharap kepemimpinannya dapat membawa HIPPAPI menuju kemajuan yang lebih besar.

“Kami berharap kepemimpinan Dandhy Idham Chalid dapat membawa HIPPAPI menuju kemajuan yang lebih besar,” kata Ahmad Gufron.

Musyawarah tahunan HIPPAPI tersebut dihadiri oleh berbagai pihak penting, termasuk Ketua Umum DPP HIPPAPI, Ir. Kudrat Hidajat. Agenda musyawarah mencakup laporan pertanggungjawaban dari Plt Ketua DPW Jawa Barat serta pemilihan ketua DPW untuk periode 2024 hingga 2029.

 

Dalam pemilihan tersebut, tiga calon diusulkan: Dadi Kusnadi, Dandy Idham Chalid, dan H Rudi. Dandy Idham Chalid berhasil terpilih dengan meraih 53,3% suara.

Dandhy Idham Chalid berharap HIPPAPI dapat menjadi wadah yang efektif untuk meningkatkan kesadaran dan kepedulian masyarakat terhadap ayam pelung. Ia juga berharap organisasi dapat menjadi mitra yang strategis bagi pemerintah dalam mengembangkan potensi ayam pelung di Jawa Barat.

“Kita harus bekerja sama untuk meningkatkan kesadaran dan kepedulian masyarakat terhadap ayam pelung,” kata Dandhy Idham Chalid.

Dengan terpilihnya Dandhy Idham Chalid sebagai Ketua DPW HIPPAPI Jawa Barat, diharapkan organisasi dapat menjadi lebih kuat dan efektif dalam mengembangkan potensi ayam pelung di Jawa Barat. (B Nas)**

Berita Terkait

Ratusan Insan Pers Bekasi Raya Desak KDM Klarifikasi Terkait Statemen Tidak Ingin Kerjasama Dengan Media
DP2KBP3A dan PKK Berantas Stunting di Baleendah dengan Program PMT
Miris !!Daftar Siswa-siswi Baru di Sekolah MAN Purwakarta, Ditarif dan Biaya Dipatok
Dari Keluarga Untuk Indonesia Maju ! DP2KBP3A Kabupaten Bandung Gelar Apel Harganas ke-32
Solidaritas Tinggi Warnai Muscab VI PBB Kabupaten Bandung, Siap Besarkan Partai di Daerah
Kadis DP2KBP3A HM. Hairun Hadiri Ultah Ke 35 Tahun GoW di Hotel Cantik Soreang
Hebat! Akseptor KB Lestari Kabupaten Bandung Sabet Juara Nasional
Bupati Bandung Dukung Penuh Program Kampung Bedas Literat

Berita Terkait

Jumat, 4 Juli 2025 - 09:26 WIB

Koperasi Merah Putih Sudah Terbentuk di 270 Desa dan 10 Kelurahan di Kabupaten Bandung, Ini Langkah Selanjutnya

Jumat, 4 Juli 2025 - 09:23 WIB

Satpol PP Bandung Bongkar 42 Kios Liar, PKL Ditertibkan di 6 Titik Lokasi

Jumat, 4 Juli 2025 - 09:19 WIB

Ratusan Insan Pers Bekasi Raya Desak KDM Klarifikasi Terkait Statemen Tidak Ingin Kerjasama Dengan Media

Jumat, 4 Juli 2025 - 09:15 WIB

Wakil Gubernur Erwan Setiawan mewisuda 398 orang lulusan Sekolah Lansia se – Jawa Barat

Jumat, 4 Juli 2025 - 09:06 WIB

Soeratin Cup 2025, Kang DS : Selamat untuk Rick’s Sayati dan Bionsa, Banyak Bibit Pesepakbola Hebat

Jumat, 4 Juli 2025 - 08:08 WIB

Penderitaan

Kamis, 3 Juli 2025 - 22:49 WIB

Ratusan Insan Pers Bekasi Raya Desak KDM Klarifikasi Terkait Statemen Tidak Ingin Kerjasama Dengan Media

Kamis, 3 Juli 2025 - 17:17 WIB

Ruang Dialog Tak Kunjung Datang, Warga Margajaya Tolak Penggusuran 

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB