Ketua DPRD Kab. Bandung H. Renie Rahayu Fauzi Ikut Meriahkan Jalan Asik Bedas

- Redaksi

Sabtu, 4 Januari 2025 - 12:19 WIB

5020 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

 

 

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Satunews.id

Kab. Bandung — Ketua DPRD Kabupaten Bandung, H. Renie Rahayu Fauzi, turut berpartisipasi dalam acara Jalan Asik Bedas yang diselenggarakan Kemenag Kabupaten Bandung dalam rangka memperingati Hari Amal Bakti (HAB) ke-79 tingkat Kabupaten Bandung.

Dalam kesempatan itu, H. Renie Rahayu Fauzi menyatakan, “Alhamdulillah saya bisa hadir bersama Bapak Bupati HM Dadang Supriatna untuk ikut meriahkan Jalan Asik Bedas.”kata Renie saat ditemui awak media di Dom Balerame Soreang pada Sabtu, 4 Januari 2025.

Acara ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan memperingati HAB ke 79 Kementerian Agama, yang bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat mengenai pentingnya peran kementerian agama dalam pembangunan karakter dan nilai-nilai spiritual di tengah masyarakat.

“Tentu kehadiran para pejabat daerah, termasuk saya Ketua DPRD menunjukkan dukungan pemerintah dalam mendorong partisipasi aktif masyarakat dalam berbagai kegiatan positif serta memperkuat kerukunan dan silaturahmi di Kabupaten Bandung,” tutur Renie

Untuk itu, imbuh Renie Jalan Asik Bedas Kerukunan Lintas Agama ini merupakan salah satu kegiatan yang menonjolkan kerukunan antar umat beragama di Kabupaten Bandung. Bukan hanya sekadar ajang olahraga, tetapi juga sebuah simbol dari persatuan dan toleransi.

“Semoga melalui kegiatan ini, kita untuk menyebarkan pesan positif tentang pentingnya kerukunan dan toleransi antarumat beragama. Dengan bersatu dalam keberagaman, diharapkan masyarakat dapat mencapai hidup yang harmonis dan damai,”pungkas Renie Ketua DPRD Kabupaten Bandung.

(Asp)

Berita Terkait

Bonus Produksi Panas Bumi Disalurkan, Jalan Desa Marga Mukti Digarap di 12 Titik
Realisasi Aspirasi Warga Londok: Kang DS Jadi Bupati Pertama yang Menginjakkan Kaki dan Menargetkan Jalan Mulus
Prajurit Muda TNI AD Sabet Juara 2 Lomba Lari 10K di Tasikmalaya
Bupati Dadang Supriatna di ITMW 2025: Kabupaten Bandung Raih Penghargaan Indonesia People-Centric Regency
Uben Yunara Diamankan Pihak Kepolisian, Begini Kata Kuasa Hukum Pelapor
Camat Nia, Proses Pemberhentian Kades Tidak Bisa Dilakukan Secara Spontan
Waka DPR RI Cucun Syamsurijal: Kehadiran Negara Penting dalam Kembangkan Seni Qasidah
Tak Ada Ampun! Reklame Tak Berizin di Bandung Disegel Satgas Kepatuhan Pajak

Berita Terkait

Sabtu, 18 Oktober 2025 - 21:38 WIB

Warga Mekarsari Cikawung Baleendah Keluhkan Polusi Udara Ternak Yang Berada Ditengah Pemukiman

Kamis, 16 Oktober 2025 - 14:39 WIB

Tak Ada Ampun, Reklame Ilegal di Bandung Dibongkar Satgas Gabungan

Kamis, 16 Oktober 2025 - 14:29 WIB

Keterbukaan Informasi Kunci Kepercayaan Publik, Kang DS : Jangan Apatis Layani Permintaan Masyarakat

Kamis, 16 Oktober 2025 - 07:54 WIB

Sosialisasi Kesehatan Haji, Bang Romy DPR RI Pastikan Kesehatan Haji Jadi Prioritas

Rabu, 15 Oktober 2025 - 18:47 WIB

Dinkes Bandung Minta Calon Jemaah Haji Cek Kesehatan Jauh Hari: Manfaatkan Program Pemerintah

Rabu, 15 Oktober 2025 - 17:07 WIB

DALDUKPPA Kabupaten Bandung Raih Dua Penghargaan Pelayanan KB Terbaik di Jawa Barat

Rabu, 15 Oktober 2025 - 07:41 WIB

Asep Kusuma: Pojok Baca Digital Centratama Titik ke-10, Dorong Pendidikan Menuju Indonesia Emas 2045

Selasa, 14 Oktober 2025 - 21:14 WIB

Flyover Bojongsoang Proyek Usulan Kang DS, Atasi Kemacetan Terusan Buah Batu

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB