Kapolres Cianjur Pimpin Serah Terima Jabatan Kasatpolairud dan Kasatintelkam

- Redaksi

Senin, 9 Desember 2024 - 13:10 WIB

5081 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Satunews.id

Cianjur – Kapolres Cianjur AKBP Rohman Yonky Dilatha, S.I.K., M.Si., M.H., memimpin kegiatan serah terima jabatan Kasatpolairud dan Kasatintelkam, Korps Raport Kenaikan Pangkat Pengabdian dan Pemberian Penghargaan Kepada Personel Berprestasi Polres Cianjur. Acara tersebut berlangsung di lapangan Apel Mapolres Cianjur pada Senin, (09/12/2024).

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kegiatan tersebut dihadiri oleh para Pejabat Utama Polres Cianjur, para Kapolsek Jajaran Polres Cianjur, Perwira Staf Polres Cianjur, Bintara dan ASN Polres Cianjur, serta Ketua Bhayangkari Cabang Cianjur, Ny. Sari Yonky, bersama para pengurus Bhayangkari Cabang Cianjur.

Diketahui, Kasatpolairud yang sebelumnya dijabat oleh Kompol Saryoko kini dijabat oleh IPTU Asep Machpud Komarudin dan Kasatintelkam yang sebelumnya dijabat oleh AKP Amir Said, S.E. kini dijabat oleh IPTU Bambang Setyo, S.H.

Kapolres Cianjur mengatakan, kegiatan serah terima jabatan dan kenaikan pangkat ini merupakan bagian dari penyegaran dan peningkatan kinerja di lingkungan Polres Cianjur. Kapolres Cianjur juga menyampaikan apresiasi atas dedikasi para pejabat lama dan berharap para pejabat baru dapat melanjutkan tugas dengan baik serta membawa inovasi untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.

Kegiatan dilanjutkan dengan korps raport kenaikan pangkat pengabdian, adapun personel yang mengikuti korps raport sebanyak 2 personel dari AIPTU ke IPDA atas nama Sukasta yang menjabat sebagai PS Kanitbinmas Polsek Sukanagara Polres Cianjur dan atas nama Iman yang menjabat sebagai Ka SPKT 3 Polsek Karangtengah Polres Cianjur.

Adapun personel Polres Cianjur yang mendapatkan penghargaan dari Kapolres Cianjur diantaranya Bripka Topan Hanafianto yang berprestasi karena berhasil melakukan pengejaran dan menggagalkan aksi penculikan disertai penganiayaan. Lalu Bripka Apud Saripudin, Brigpol Hegi Lumintang dan Bripda Yadeu Bakti yang berprestasi karena berhasil melakukan pengejaran dan menangkap 3 pelajar yang membawa senjata tajam.

(Usman)

Berita Terkait

Pisah Sambut Sekwan DPRD Cimahi Penuh Haru dan Keakraban
Diduga Gelapkan Barang Senilai Rp280 Juta, Lima Karyawan PT Makmur Mandiri Utama Dilaporkan ke Polisi
Pemdes Cipeucang Salurkan BLT Dana Desa 2025 untuk 53 KPM, Dorong Kesejahteraan Warga
Bonus Produksi Panas Bumi Disalurkan, Jalan Desa Marga Mukti Digarap di 12 Titik
Bupati OKU Teddy Meilwansyah Tunjukkan Kepedulian, Serahkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Batukuning
Realisasi Aspirasi Warga Londok: Kang DS Jadi Bupati Pertama yang Menginjakkan Kaki dan Menargetkan Jalan Mulus
Wakil Wali Kota Ajak Kolaborasi FKPPI untuk Wujudkan Bandung Aman dan Harmonis
Ngarumat Ngaruwat Budaya Kota Bandung, AAYF dan Disbudpar Satukan Generasi Muda Lewat Seni Budaya Sunda

Berita Terkait

Senin, 13 Oktober 2025 - 18:11 WIB

Kang DS Realisasikan Pembangunan Jalan Lewat Dana Panas Bumi, Warga: Terima Kasih Pak Bupati!

Rabu, 10 September 2025 - 21:51 WIB

Perumda Tirta Raharja Jamin Suplai Air Lahan Pertanian Aman, Tidak Terganggu Proyek SPAM

Rabu, 3 September 2025 - 22:05 WIB

Soal Pemecatan Keanggotaan, Begini Kata Mantan Ketua PWI Pusat

Rabu, 3 September 2025 - 12:59 WIB

Silaturahmi dan Deklarasi Damai Ormas Dengan Kang DS dan Forkopimda

Selasa, 2 September 2025 - 19:14 WIB

HM. Hairun: Bidan Desa Sangat Berjasa dalam Perlindungan Kesehatan Anak di Kabupaten Bandung

Rabu, 27 Agustus 2025 - 13:10 WIB

LPK PSDM Surya Nusantara Teken MoU dengan KUMIAI Jepang, Targetkan 20 Mitra untuk Penyaluran Pemagang

Rabu, 27 Agustus 2025 - 12:16 WIB

Perhutani KPH Bandung Utara Memeriahkan HUT RI ke 80 di Wisata Wood Forest Cikole Lembang

Minggu, 24 Agustus 2025 - 14:48 WIB

Erwin Mengajak Jemaah Untuk Terus Mendoakan Rakyat Palestina

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB

Artikel

Pisah Sambut Sekwan DPRD Cimahi Penuh Haru dan Keakraban

Senin, 13 Okt 2025 - 17:57 WIB