Oknum Wartawan Gunakan Foto Pimpinan Media untuk Memeras

- Redaksi

Rabu, 4 Desember 2024 - 09:09 WIB

5025 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Satunews.id

Kabupaten Bekasi, 3 Desember 2024 –
Seorang oknum wartawan bernama Wawan diduga telah menggunakan foto H. Ilvan Maulana, Pimpinan Redaksi Media Suara TNI Polri, untuk meminta uang bensin kepada warga Desa Karang Baru, Kabupaten Bekasi. Tindakan ini dianggap meresahkan dan mencoreng reputasi H. Ilvan sebagai seorang pimpinan media.

H. Ilvan dengan tegas menyatakan bahwa dirinya tidak terlibat dalam kegiatan tersebut. Ia merasa dirugikan oleh tindakan oknum yang memanfaatkan fotonya untuk kepentingan pribadi. “Saya ingin mengklarifikasi bahwa perbuatan tersebut bukan saya, melainkan dilakukan oleh oknum yang tidak bertanggung jawab,” ujarnya.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Lebih lanjut, H. Ilvan mengimbau seluruh kepala desa di wilayah Kabupaten Bekasi untuk segera mengambil tindakan jika menemui oknum bernama Wawan yang membawa foto dirinya. “Mohon dokumentasikan dan laporkan kepada pihak berwenang untuk mengamankan oknum tersebut,” tegasnya.

Sebagai langkah pencegahan, ia juga meminta kepada aparat penegak hukum (APH) untuk menyelidiki dan menangkap oknum tersebut agar tidak ada pihak yang dirugikan lebih lanjut. “Saya khawatir jika kejadian ini dibiarkan, saya yang akan dianggap bertanggung jawab atas perbuatan tersebut,” tambahnya.

Tindakan oknum ini diduga melanggar Pasal 27 ayat (3) Undang-Undang No. 19 Tahun 2016 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE) yang mengatur pencemaran nama baik. Selain itu, pelaku dapat dijerat Pasal 378 KUHP tentang penipuan dengan ancaman pidana penjara hingga empat tahun.

“Oknum wartawan gunakan foto pimpinan media untuk memeras warga Bekasi. H. Ilvan tegaskan akan ambil langkah hukum.”

(Red)**

Berita Terkait

Kerja Bakti Rutin Cangkuang Wetan: Kades Asep Pastikan Saluran Selokan Lancar, Bantu Pengairan Petani
Sanapi Resmi Jabat Kepala Desa Singajaya, Jonggol
Galian C Ilegal dan Mediator Tanah Bebas Beroperasi di Wilayah Polsek Jonggol, Kabupaten Bogor: Apakah Hukum Ditegakkan?
Pemkab Bogor Peringati HKN ke-61, Dorong Profesionalisme dan Inovasi Tenaga Kesehatan
Bupati Bogor Lantik 4 Kepala Desa, Tekankan Dedikasi dan Tanggung Jawab
Cireundeu Festival 2025: Mewarisi Tradisi, Merawat Generasi
Proyek Drainase Sumbersari: Tanpa Transparansi, Tanpa Kualitas
Rido Korban Disabilitas Dijamin Sepenuhnya, ini Kata DP3A!

Berita Terkait

Kamis, 27 November 2025 - 18:14 WIB

Siapkan 4 Skema Pendanaan, Bupati Bandung Percepat Penanganan Banjir Sapan Tegalluar

Kamis, 27 November 2025 - 11:51 WIB

Perkuat Komitmen Inklusif, DaldukPPA Kabupaten Bandung Gelar Evaluasi Pelaksanaan Pengarusutamaan Gender

Rabu, 26 November 2025 - 17:31 WIB

SIPAKADES, Kang DS: Seluruh Siltap, Gaji dan Insentif RT dan RW Ditransfer Setiap Tanggal 1

Rabu, 26 November 2025 - 15:50 WIB

Inovasi Pertanian Digital: Panenku Gelar Workshop “Digital Farming” di Bandung

Rabu, 26 November 2025 - 14:58 WIB

Sukses! 35 Akseptor Ikuti Pelayanan KB MOP/Vasektomi di RSUD Bedas Cimaung, Didukung Dana Hibah Pemprov Jabar

Rabu, 26 November 2025 - 13:29 WIB

DPUTR Kab. Bandung Juara Umum Penyelenggaraan Jasa Konstruksi Tingkat Provinsi Jawa Barat

Selasa, 25 November 2025 - 16:11 WIB

Kepala Disperdagin, Diki Anugrah Apresiasi Guru Sebagai Pahlawan Tanpa Tanda Jasa

Senin, 24 November 2025 - 21:09 WIB

Pemdes Sukapura Tetapkan Empat Langkah Strategis Pembangunan Lewat Musdes 

Berita Terbaru

Artikel

Hampir Saja Gelisah

Jumat, 28 Nov 2025 - 06:00 WIB