Pencapaian TMMD 122 Kodim 0608/Cianjur Meningkatkan Infrastruktur dan Masyarakat

- Redaksi

Minggu, 3 November 2024 - 08:01 WIB

506 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Satunews.id

Cianjur – Setelah melalui kerja keras secara gotong royong selama sebulan, program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-122 berhasil mencapai tujuan utamanya yaitu mempercepat pembangunan di wilayah tersebut. TMMD ke-122 bertajuk “Darma Bakti TMMD Percepat Pembangunan Daerah” melibatkan beberapa wilayah di wilayah Kodim 0608/Cianjur, dimana prajurit TNI bekerjasama dengan masyarakat setempat. untuk melaksanakan proyek-proyek pembangunan yang bermanfaat.

Dalam upacara penutupan TMMD yang digelar di lapangan sepak bola kampung Cipeundeuy desa Ciandam kecamatan Mande kabupaten Cianjur Brigjen TNI Aminudin, S.I.P., sekaku Kasdam III/Siliwangi menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasinya kepada pemerintah daerah, prajurit TNI, dan masyarakat yang berperan aktif menyukseskan program tersebut.pada Sabtu (2/11/24).

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pencapaian TMMD ke-122 diharapkan dapat memberikan manfaat langsung bagi masyarakat, terutama melalui peningkatan kesejahteraan. Untuk menjaga dampak dan keberlanjutannya, Kasdam III/Siliwangi menekankan pentingnya evaluasi program secara berkala untuk menyempurnakan pelaksanaan TMMD ke depan.

Upacara penutupan TMMD ke-122 resmi menandai dimulainya mengatasi berbagai kesulitan yang ada di masyarakat. Acara tersebut menunjukkan semangat kerja sama, gotong royong dan saling pengertian antara TNI dan rakyat, bersama-sama membangun daerah. Kesuksesan TMMD ke-122 diharapkan dapat menjadi contoh kesuksesan daerah ke depan.

Masyarakat setempat sudah merasakan dampak signifikan dan positif dari TMMD ke-122. Program ini telah menghasilkan peningkatan infrastruktur jalan, fasilitas keagamaan, kesehatan peningkatan stunting dan posyandu, serta pembangunan sosial ekonomi berbasis lokal.

Masyarakat bersyukur atas inisiatif dan kehadiran pemerintah dan TNI yang mempercepat laju pembangunan di daerah, menghubungkan daerah-daerah terpencil dan memperbaiki kondisi kehidupan di daerah-daerah yang sebelumnya tertinggal. Kehadiran anggota TNI juga memberikan motivasi dan semangat gotong royong tumbuh kembali ditengah masyarakat desa Ciandam.

Dengan adanya hasil positif dari TMMD ke-122, masyarakat Ciandam berjanji akan terus gotong royong dalam mempercepat pembangunan dan meningkatkan kesejahteraan daerah. TMMD ke-122 menekankan bahwa kemitraan TNI-Rakyat yang kuat sangat penting dalam memungkinkan terjadinya perubahan sosial-ekonomi dan budaya yang positif pada masyarakat setempat.(pend.0608)

(Usman)**

Berita Terkait

Eko Mudji Menang Telak di Cikahuripan! Demokrasi RT 003 Meledak, Parade Kemenangan Pecah di Mega Residence
Final Panas Tanpa Ampun!Poper FC Bungkam Tunas Muda Lewat Drama Menegangkan
IKM Tasikmalaya Gagas Masjid Budaya Minang–Sunda, Lahan Sudah Siap Dan Ditargetkan Jadi Ikon Baru Daerah
Banjir di Setu Cikaret Kian Mengkhawatirkan, Warga Desak Rudy Susmanto Turun Tangan
Bakso & Mie Ayam Mas Karyo di Klapanunggal, Cita Rasa Istimewa dengan Harga Terjangkau
71 Tahun KAA: Bandung Teguhkan Diplomasi Budaya dan Status Warisan Dunia
Gerak Cepat Polsek Muara Satu, HP Mahasiswa Hilang di Kos Berhasil Ditemukan dalam Hitungan Jam
MUSDES Ciangsana 2026–2031 Tetapkan Surya Atmaja Kembali Pimpin MUI Desa, Perkuat Sinergi Keagamaan dan Pemerintah

Berita Terkait

Minggu, 19 April 2026 - 19:03 WIB

71 Tahun KAA: Bandung Teguhkan Diplomasi Budaya dan Status Warisan Dunia

Sabtu, 18 April 2026 - 21:09 WIB

Aksi Pentahelix Dayeuhkolot, 7 Titik Disasar: Sedot Genangan hingga Bersih-Bersih Sampah

Jumat, 17 April 2026 - 16:48 WIB

Pangdam Siliwangi Turun Langsung: Halal Bihalal KBT Jabar Bagi Rutilahu Rp25 Juta, Tegaskan Silaturahmi Nggak Ada Matinya

Jumat, 17 April 2026 - 13:52 WIB

625 KK Terdampak Banjir di Desa Cangkuang Wetan Terima Bantuan Pangan

Kamis, 16 April 2026 - 07:06 WIB

Bupati KDS: Selain Satgas Bangli dan Tim Pentahelix, Satgas Citarum Harum Masih Dibutuhkan

Rabu, 15 April 2026 - 17:11 WIB

Dulu Terendam, Kini Kering: Bukti Nyata Kerja Pentahelix – BBWS di Kampung Bolero Dayeuhkolot

Rabu, 15 April 2026 - 11:37 WIB

Pantauan Tim Pentahelix: Hampir Seluruh Wilayah Dayeuhkolot Masih Terendam Banjir Akibat Luapan Sungai Citarum

Selasa, 14 April 2026 - 18:00 WIB

Bandung Makin Geulis! DSDABM Gaspol Benerin Jalan Biar Nggak Bikin Emosi

Berita Terbaru