Apresiasi Kasdam Over Prestasi Pelaksanaan TMMD ke 122 Kodim 0608/Cianjur

- Redaksi

Sabtu, 2 November 2024 - 15:32 WIB

5010 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Satunews.id

Cianjur – Kepala Staf Kodam III/Siliwangi Brigjen TNI Aminudin, S.I.P., mengapresiasi pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-122 Tahun 2024 Kodim 0608/Cianjur, bersama Pemerintah daerah (Pemda) kabupaten Cianjur beserta pihak terkait di Kampung Citapen dan Cipeundeuy desa Ciandam Kecamatan Mande Kabupaten Cianjur.

“Tadi disampaikan oleh Dansatgas TMMD selaku Dandim 0608/Cianjur dan Plt. Bupati Cianjur bahwa kegiatan sasaran fisik berjalan 100 persen, bahkan over prestasi berupa betonisasi jalan sepanjang 380 meter dengan lebar 1 meter di kampung Cipeundeuy desa Ciandam kecamatan Mande kabupaten Cianjur,” kata Kasdam III/Siliwangi setelah acara penutupan TMMD ke 122 Tahun 2024 Kodim 0608/Cianjur di Lapangan kampung Cipendeuy desa Ciandam kecamatan Mande kabupaten Cianjur, Kamis (31/10/2024) lalu.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurutnya, hasil TMMD kali ini mampu mengangkat kearifan lokal yang ada di desa Ciandam, ditambah lagi dalam kegiatan ini juga dilaksanakan kegiatan non fisik. Yakni, mulai dari penyuluhan Wawasan Kebangsaan, penyuluhan Cinta tanah air, penyuluhan Hukum, pertanian dan perkebunan, penyuluhan UMKM hingga persoalan penanganan Stunting dan Posyandu.

“Artinya kearifan lokal yang ada di desa Ciandam harus tetap kita pertahankan dan rawat terus. Sehingga, dari waktu ke waktu kebhinekaan Indonesia itu akan tetap terpelihara,” pungkasnya.

(Usman)*

Berita Terkait

Ketua IKMT Hadiri HUT ke-80 RI, Sampaikan Rencana Pembangunan Masjid
Sekda Jabar Buka MPLS di Sekolah Rakyat Cimahi, Siapkan Pasilitas Lengkap
DPRD Kota Bandung Dukung Kemerdekaan Palestina dalam Rapat Paripurna
Hak Air Bersih Terancam, Mahamuda Bekasi Tantang Forkopimda Bertindak
Gelar Baksos di Lapas Cikarang, 2500 Paket Sembako Disalurkan untuk Warga Cipayung dan Pasir Tanjung
Kadisdik Jabar Tegaskan Kebijakan PAPS untuk Pastikan Anak Dapatkan Pendidikan Layak
ANBK 2025 di Jabar Berjalan Lancar, SMKN 1 Sindang Jadi Salah Satu Lokasi Pelaksanaan
Rakerkonas APINDO Jadi Forum Sinkronisasi Pemerintah-Dunia Usaha

Berita Terkait

Kamis, 21 Agustus 2025 - 15:41 WIB

HUT ke-20 Himpaudi: Gerak Cermat Anak Usia Dini Gelorakan Semangat Pendidikan Emas

Kamis, 21 Agustus 2025 - 15:28 WIB

Desa Talang Leak 2 Tegaskan Komitmen Transparansi Dana Desa Lewat Monev Tahap I 2025

Rabu, 20 Agustus 2025 - 22:36 WIB

Jabar Raih Penghargaan Implementasi Industri Hijau Terbaik di AIGIS 2025

Rabu, 20 Agustus 2025 - 21:09 WIB

Kunjungi Wilayah Sukamakmur Bupati Bogor Hadirkan Beragam Layanan Publik Untuk Masyarakat

Selasa, 19 Agustus 2025 - 18:31 WIB

Perpusnas Serahkan Sertifikat Memory of The World atas Naskah Sanghyang Siksa Kandang Karesian

Selasa, 19 Agustus 2025 - 17:27 WIB

Seniman Baksil Kibarkan Merah Putih di Depan TPST Babakan Siliwangi, Protes Bau Sampah di Hutan Kota

Senin, 18 Agustus 2025 - 19:34 WIB

Camat Andri Rahman Tegaskan Komitmen Majukan Desa di Perayaan HUT ke-80 RI Jonggol

Senin, 18 Agustus 2025 - 18:30 WIB

Bupati Sumenep Bangga dan Terpesona Siswa Siswi Tampil Memukau Detik-Detik Proklamasi HUT ke-80

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB