Pencuri Sepeda Motor di Sukabumi Diringkus Polisi

satunews

- Redaksi

Jumat, 1 November 2024 - 21:55 WIB

5010 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Polda Jabar, Satunews.id – Satuan Reserse Kriminal Polres Sukabumi Kota mengamankan E (47 tahun) usai diduga terlibat dalam kasus pencurian sepeda motor (Curanmor) di Kampung Cisaat Desa Cisaat Kecamatan Cisaat Kabupaten Sukabumi pada Senin (7/10/2024) dini hari lalu.

E berhasil diamankan Polisi di daerah Cibadak Sukabumi pada Jum’at (25/10/2024) sekitar pukul 11.00 WIB.

Selain itu, Polisi juga berhasil mengamankan sejumlah barang bukti berupa 3 unit sepeda motor, 1 unit telepon genggam, 1 unit jam tangan, sebuah BPKB, sebuah dus book telepon genggam dan sebuah dus book jam tangan.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kapolres Sukabumi Kota AKBP Rita Suwadi mengungkapkan, terduga pelaku E melancarkan aksinya bersama 1 terduga pelaku lainnya yang kini telah masuk DPO (daftar pencarian orang).

“Dari pengungkapan ini, kami telah mengamankan 1 terduga pelaku berinisial E di daerah Cibadak Sukabumi pada Jum’at (25/10/2024). Sedangkan 1 terduga pelaku lainnya telah kami tetapkan sebagai DPO,” ungkap Rita saat menggelar konferensi pers di Mapolres Sukabumi Kota, Jum’at (1/11/2024).

Rita menuturkan, para pelaku melancarkan aksinya dengan menggambar lokasi yang akan dijadikan sasaran aksi pencurian.

“Awal mulanya para pelaku berkeliling mencari lokasi pencurian. Setelah itu saudara E turun dari sepeda motor menuju belakang rumah korban dan membuka jendela yang tidak dikunci, selanjutnya membuka pintu lalu mengambil 1 unit sepeda motor merk Yamaha Mio Soul, 1 unit notebook, 1 unit handphone, 1 buah jam tangan merk Samsung Galaxy Watch,” tutur Rita.

“Sementara pelaku lainnya yaitu saudara A menunggu di luar mengawasi situasi di tempat kejadian. Setelah itu para pelaku langsung meninggalkan lokasi kejadian,” terangnya.

Menyikapi peristiwa pencurian tersebut, Rita juga menghimbau masyarakat untuk lebih waspada dan meningkatkan keamanan di lingkungannya masing-masing.

“Kami menghimbau kepada warga masyarakat agar selalu waspada dan selalu mengecek keamanan di sekitar rumahnya masing-masing. Apabila melihat atau mengetahui adanya gangguan kamtibmas, dapat segera melaporkannya kepada pihak Kepolisian terdekat atau melalui call center 110 maupun Lapor Polisi SIAP MANGGA di 0811654110.” tandasnya.

Diketahui saat ini terduga pelaku masih diamankan di Mapolres Sukabumi Kota guna menjalani proses penyidikan dan terancam pasal 363 KUHPidana dengan ancaman pidana penjara maksimal 9 tahun.

(d.j)

#Satunews.id

#Bid Humas Polda Jabar

Berita Terkait

insiden ledakan saat pemusnahan amunisi tidak layak : 4 TNI dan 9 Warga meninggal dunia di garut
KDM Saksi Pengukuhan Dewan Adat Budaya Danghyang Rundayan Talaga Majalengka
KDM Sampaikan Belasungkawa Atas Musibah Ledakan Amunisi di Garut
Libur Panjang Waisak, 500 Ribu Orang Diprediksi Masuk Kota Bandung
RTLH Milik Warga ODGJ Diperbaiki Babinsa Karangsono Bersama Warga dan Perangkat Desa
polres ciamis berhasil mengamankan pria berinisial (F) untuk mempertanggung jawabkan aksi bejatnya
Launching Perumahan Tiara Biz Hause “Hunian Nyaman, Bisnis Gemilang”
Santriwati Daarul Rahman Raih Beasiswa LPDP untuk S2 dan S3 di AS

Berita Terkait

Senin, 12 Mei 2025 - 22:09 WIB

insiden ledakan saat pemusnahan amunisi tidak layak : 4 TNI dan 9 Warga meninggal dunia di garut

Senin, 12 Mei 2025 - 21:15 WIB

KDM Saksi Pengukuhan Dewan Adat Budaya Danghyang Rundayan Talaga Majalengka

Senin, 12 Mei 2025 - 21:12 WIB

KDM Sampaikan Belasungkawa Atas Musibah Ledakan Amunisi di Garut

Senin, 12 Mei 2025 - 20:49 WIB

Libur Panjang Waisak, 500 Ribu Orang Diprediksi Masuk Kota Bandung

Senin, 12 Mei 2025 - 20:44 WIB

RTLH Milik Warga ODGJ Diperbaiki Babinsa Karangsono Bersama Warga dan Perangkat Desa

Senin, 12 Mei 2025 - 14:43 WIB

Launching Perumahan Tiara Biz Hause “Hunian Nyaman, Bisnis Gemilang”

Senin, 12 Mei 2025 - 13:27 WIB

Santriwati Daarul Rahman Raih Beasiswa LPDP untuk S2 dan S3 di AS

Senin, 12 Mei 2025 - 09:10 WIB

Pembangunan Drainase Jalan Desa di Jl. H. Abdul Rojak, Desa Mampir, Cileungsi, Bogor Telah Dimulai

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB