Tingkatkan Gizi Anak, Polres Tasikmalaya Kota Berikan Makan Siang Gratis ke SDN Cibangun Kidul Kecamatan Cibeureum

Satunews.id

- Redaksi

Jumat, 25 Oktober 2024 - 15:40 WIB

5022 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Polres Tasik Kota, Satunews.id – Polres Tasikmalaya kota kembali menunjukkan kepedulian sosialnya dengan melaksanakan program pemberian makan bergizi dan susu gratis kepada siswa-siswi SDN Cibangun Kidul Rt.2 Rw.7 Ciherang Kec.Cibeureum Kota Tasikmalaya.
Kegiatan ini berlangsung pada Hari Jumat, (25 Oktober 2024) .Siang

Program ini bertujuan untuk mendukung kesehatan dan perkembangan anak-anak melalui pemenuhan gizi yang baik, terutama bagi mereka yang berada di daerah terpencil. Kegiatan ini juga sebagai bentuk nyata dukungan Polres Tasikmalaya kota terhadap peningkatan kualitas hidup anak-anak di Kota Tasikmalaya.

Dalam sambutannya, Kepala Sekolah SDN Cibangun Kidul menyampaikan apresiasi yang mendalam atas inisiatif Polres Tasikmalaya kota. Ia menekankan pentingnya program ini dalam meningkatkan kualitas gizi siswa dan berharap agar program serupa dapat dilanjutkan di sekolah-sekolah lain di wilayah Kota Tasikmalaya.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kapolres Tasikmalaya kota, Melalui kabag Log bahwa program ini bertujuan untuk membantu anak-anak sekolah mendapatkan asupan gizi yang lebih baik.

“Masa kanak-kanak adalah periode emas bagi pertumbuhan dan perkembangan anak. Oleh karena itu, penting bagi kita semua untuk memastikan bahwa mereka menerima asupan gizi yang cukup dan sehat,” ujar Kabag Log.

Ia juga menekankan bahwa pemenuhan kebutuhan gizi ini merupakan bagian dari upaya pencegahan terhadap berbagai masalah kesehatan seperti gizi buruk yang dapat menghambat tumbuh kembang anak.

“Kami distribusikan sebanyak 200 paket makanan sehat, dan berharap kegiatan ini bisa memberikan dampak positif bagi siswa-siswi di SDN Cibangun Kidul,” tambahnya.

Program pemberian makanan gratis ini merupakan bagian dari upaya Polres Polres Tasikmalaya dalam memenuhi kebutuhan gizi anak-anak di wilayah Kota Tasikmalaya. Hal ini sejalan dengan komitmen Polres Tasikmalaya kota untuk mendukung kesejahteraan masyarakat, terutama di daerah-daerah yang memerlukan perhatian lebih.

Kegiatan ini juga diharapkan dapat menjadi contoh bagi instansi lainnya untuk terlibat dalam program sosial yang fokus pada kesejahteraan anak-anak, khususnya dalam hal pemenuhan kebutuhan gizi. Melalui kegiatan seperti ini, diharapkan angka gizi buruk dapat ditekan dan anak-anak dapat tumbuh dengan sehat serta berprestasi di sekolah.

Selama acara berlangsung, siswa-siswi terlihat antusias dan bersemangat menerima makanan yang disiapkan khusus untuk mereka. Guru-guru serta para pejabat yang hadir turut memberikan dukungan dan apresiasi atas inisiatif baik ini.

Seluruh pihak berharap agar kegiatan ini dapat menjadi agenda rutin yang terus dijalankan di sekolah-sekolah lainnya, demi meningkatkan kualitas hidup dan pendidikan anak-anak di Kota Tasikmalaya.

(d.j)

#Satunews.id

#PolresTasikKota

Berita Terkait

Kapolda Sumsel Siapkan 159 Trainer AI, Bentengi Pelajar dari Kejahatan Siber
Panen Jagung Hibrida di Ciangsana Sukses, Sinergi Polsek Gunung Putri dan Pemdes Perkuat Ketahanan Pangan Nasional
Sambut HUT ke-81 RI, Kades Burhanudin Pimpin Gerakan Bersih Desa: Gotong Royong Jadi Fondasi Wujudkan Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur
Danramil Cileungsi Satukan Langkah Kepala SPPG, Tegaskan MBG Harus Tepat Sasaran dan Berdampak Nyata bagi Masyarakat
Perangi Korupsi Lewat Aset, KDM Minta Seluruh Tanah Pemerintah Bersertifikat
Optimalkan Media Sosial Wilayah, Diskominfo Bandung Gelar Sinkronisasi di Bandung Kulon
Pesantren Harus Jadi Rumah yang Aman bagi Santri, Kemenag Palembang Kukuhkan Komitmen Bersama
IKM Tasikmalaya Terima Undangan Milad DPD IKM Cirebon, Komitmen Pererat Persatuan Perantau Minang

Berita Terkait

Rabu, 5 Agustus 2026 - 18:08 WIB

Tanggapan Perumda Tirta Jaya Mandiri Atas Aksi Unjuk Rasa Forum Mahasiswa Perubahan Sukabumi

Rabu, 5 Agustus 2026 - 14:28 WIB

WABUP DAMPINGI WAMENDIKDASMEN RI BAHAS KEBIJAKAN DAN PENGUATAN MUTU PENDIDIKAN DI SUKABUMI 

Selasa, 4 Agustus 2026 - 12:05 WIB

Adhitia Buka Seleksi CAT Calon Pimpinan BAZNAS Cimahi Periode 2026-2031

Selasa, 4 Agustus 2026 - 07:15 WIB

Rapat Paripurna ke-12 DPRD Kabupaten Sukabumi Tahun Sidang 2026

Senin, 3 Agustus 2026 - 16:19 WIB

PROGRAM PARKIR WISATA SOMEAH DILUNCURKAN, TINGKATKAN KUALITAS LAYANAN KEPARIWISATAAN

Senin, 3 Agustus 2026 - 10:48 WIB

Resmi Terdaftar, H.M. Sakim Siap Maju Sebagai Bakal Calon Kepala Desa Bojongmangu

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 07:15 WIB

SILATURAHMI KAPOLRES SUKABUMI BERSAMA FORKOPIMDA, TOKOH AGAMA DAN TOKOH MASYARAKAT 

Jumat, 31 Juli 2026 - 15:57 WIB

‎Ki Jaga Kali Tanggapi Audensi Plt Bupati Bekasi Dengan Kementrian ATR BPN Terkait Dispensasi Lahan Baku Sawah Tidak Tepat

Berita Terbaru