Polisi Berhasil menghadang dan Tangkap tiga (3) pelaku pencurian Battery BTS Telkom

Satunews.id

- Redaksi

Sabtu, 12 Oktober 2024 - 01:22 WIB

5010 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Polda Jabar, Satunews.id – Kamis, 10 Oktober 2024, sekitar pukul 01.00 WIB, terjadi pencurian baterai lithium Telkom di Kecamatan Padaherang, Pangandaran. Tiga pelaku, Ade S.H (47), Jn (30), dan L.A (41), berhasil diamankan setelah pengejaran yang cukup menegangkan Selama dua jam pengejaran.

Awalnya, alarm di salah satu tower Telkom berbunyi dan membuat salah satu saksi langsung bergegas mengecek lokasi. Setibanya di sana, ia menemukan pagar tower sudah dirusak dan BTS terbuka, jelas ada yang tidak beres. Tak lama, saksi juga mendapat kabar bahwa alarm serupa berbunyi di tower lain di Desa Sukajadi.

Mendengar informasi ini, saksi segera menghubungi Pihak Kepolisian kemudian mengejar mobil pelaku yang diduga kabur dengan Daihatsu Sigra hitam. Pengejaran berlangsung menempuh jarak sekitar 51 km dari Pamarican sampai Bunderan Marlin Pangandaran.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kapolres Pangandaran, AKBP Mujianto, S.I.K., M.H., melalui kapolsek Pangandaran AKP Nandang Rokhmana, S.H., M.H., dan Kasat Lantas AKP Asep Nugraha S.H., M.H,. bersama anggota melakukan pengejaran dan penghadangan Berkat kerja sama yang baik, pelaku akhirnya berhasil ditangkap setelah kendaraan mereka ditabrak untuk dihentikan sekira jam 04.03 wib di Pos lantas Marlin Pangandaran.

Total kerugian dari kejadian ini diperkirakan mencapai Rp21.000.000 (Dua puluh satu juta), dengan barang bukti yang diamankan termasuk empat baterai lithium dan alat-alat yang dipakai melakukan pencurian pencurian tersebut.

Polisi kini masih mengembangkan kasus ini dan mencari barang bukti lainnya untuk kebutuhan penanganan kasus tersebut.

(d.j)

#Satunews.id

#Bid Humas Polda Jabar

Berita Terkait

Pemerintah Menghimbau Pedagang Pasar Sako Tidak Untuk Berjualan Difasilitas Umum
Kapolda Sumsel Siapkan 159 Trainer AI, Bentengi Pelajar dari Kejahatan Siber
Panen Jagung Hibrida di Ciangsana Sukses, Sinergi Polsek Gunung Putri dan Pemdes Perkuat Ketahanan Pangan Nasional
Sambut HUT ke-81 RI, Kades Burhanudin Pimpin Gerakan Bersih Desa: Gotong Royong Jadi Fondasi Wujudkan Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur
Danramil Cileungsi Satukan Langkah Kepala SPPG, Tegaskan MBG Harus Tepat Sasaran dan Berdampak Nyata bagi Masyarakat
Perangi Korupsi Lewat Aset, KDM Minta Seluruh Tanah Pemerintah Bersertifikat
Optimalkan Media Sosial Wilayah, Diskominfo Bandung Gelar Sinkronisasi di Bandung Kulon
Pesantren Harus Jadi Rumah yang Aman bagi Santri, Kemenag Palembang Kukuhkan Komitmen Bersama

Berita Terkait

Rabu, 5 Agustus 2026 - 18:29 WIB

Optimalkan Media Sosial Wilayah, Diskominfo Bandung Gelar Sinkronisasi di Bandung Kulon

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 14:21 WIB

Dari Bandung untuk Jabar: Kang Andhy Daftar, Bawa Misi Besar untuk Wartawan

Jumat, 31 Juli 2026 - 01:15 WIB

Mahasiswa Sukses Gelar Tawarasa Fest 2026, Lahirkan Komika Muda Berbakat dari Jawa Barat

Minggu, 26 Juli 2026 - 12:28 WIB

Mudahkan MBR Miliki Rumah, Pemerintah Bebaskan BPHTB dan PBG serta Hadirkan DP 1 Persen

Jumat, 24 Juli 2026 - 17:33 WIB

Diskon  PBB 100 % Di Bandung Bebas Denda Berlaku 1 Juli – 31 Desember 2026

Sabtu, 18 Juli 2026 - 15:58 WIB

Komisi III Bentuk Tim Perumus: Kawal Pemulihan Anggaran, Cegah Layanan Publik Lumpuh di 2027

Minggu, 5 Juli 2026 - 16:21 WIB

Keluarga Besar Satunews.id Ucapkan Selamat Atas Pernikahan Alva & Ulya

Rabu, 1 Juli 2026 - 23:44 WIB

Cinta Saja Tak Cukup’, Advokat Indra Gatot Sihombing Edukasi Pentingnya Hukum Perkawinan di Bandung Ngariung

Berita Terbaru

DAERAH

Kecamatan Cimahi Utara Jadi Penutup Pengawalan PPM 2026

Kamis, 6 Agu 2026 - 12:22 WIB