Pembangunan Rutilahu di Desa Ciandam: Program TMMD ke-122 Bawa Harapan Baru untuk Warga

- Redaksi

Jumat, 4 Oktober 2024 - 13:37 WIB

5012 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Satunews.id

CIANJUR – Satuan Tugas (Satgas) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-122 di Desa Ciandam, Kecamatan Mande, Kabupaten Cianjur, resmi memulai pembongkaran dan pembangunan Rumah Tidak Layak Huni (Rutilahu) pada Jumat (4/10/2024).

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Program ini mencakup renovasi dua unit Rutilahu yang menjadi salah satu sasaran fisik TMMD ke-122. “Pekerjaan ini sudah dimulai oleh personel Satgas TMMD,” kata Dansatgas TMMD ke-122, Letkol Kav Yerry Bagus Merdiyanto.

Dua rumah yang akan direnovasi milik Udin (78) dari Kampung Cipendeuy RT 06/05 dan Kiyah (72) dari Kampung Citapen RT 03/04, Desa Ciandam. Menurut Dansatgas, kegiatan rehab ini dilakukan secara serentak. “Alhamdulillah, saya sangat bersyukur Pak Udin mendapatkan bantuan dari TMMD ke-122,” ujarnya.

Dengan adanya program ini, diharapkan masyarakat dapat meningkatkan perekonomian dan taraf hidup mereka. Udin, salah satu penerima bantuan, menyampaikan rasa syukurnya. “Saya sangat berterima kasih kepada TNI yang telah membantu memperbaiki rumah saya yang sudah tidak layak huni,” ungkapnya.

Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat dan memperbaiki kualitas hidup mereka secara keseluruhan.

(Usman)**

Berita Terkait

Kerja Bakti Rutin Cangkuang Wetan: Kades Asep Pastikan Saluran Selokan Lancar, Bantu Pengairan Petani
Sanapi Resmi Jabat Kepala Desa Singajaya, Jonggol
Galian C Ilegal dan Mediator Tanah Bebas Beroperasi di Wilayah Polsek Jonggol, Kabupaten Bogor: Apakah Hukum Ditegakkan?
Pemkab Bogor Peringati HKN ke-61, Dorong Profesionalisme dan Inovasi Tenaga Kesehatan
Bupati Bogor Lantik 4 Kepala Desa, Tekankan Dedikasi dan Tanggung Jawab
Cireundeu Festival 2025: Mewarisi Tradisi, Merawat Generasi
Proyek Drainase Sumbersari: Tanpa Transparansi, Tanpa Kualitas
Rido Korban Disabilitas Dijamin Sepenuhnya, ini Kata DP3A!

Berita Terkait

Jumat, 28 November 2025 - 11:03 WIB

Kegiatan Peduli Akan Sampah, JSI Gandeng DLH dan PKDI Sumenep Ciptakan Lingkungan Bersih

Jumat, 28 November 2025 - 10:27 WIB

Aksi Nyata JSI Bersama DLH dan PKDI Sumenep Ciptakan Lingkungan Bersih Dari Sampah

Jumat, 28 November 2025 - 06:00 WIB

Hampir Saja Gelisah

Jumat, 28 November 2025 - 00:20 WIB

Bantu Tingkatkan UMKM, JSI Bakal Gelar Panggung Kreasi Event Sosial Lewat Zonata Musik

Kamis, 27 November 2025 - 18:14 WIB

Pemdes Tlajung Udik Launching Bantuan Keuangan Infrastruktur Desa (Bankeu Ifdes) Tahun 2025

Kamis, 27 November 2025 - 08:55 WIB

Bea Cukai dan Satpol PP Sumenep Bakar Rokok Ilegal, Penegakan dan Pemusnahan Hanya Lelucon

Rabu, 26 November 2025 - 19:56 WIB

Selalu Peduli Lingkungan, JSI Kembali Menunjukkan Kiprah Sosial Lewat SAKU Berkah

Rabu, 26 November 2025 - 13:20 WIB

Polisi Sapa Masyarakat Samsat Cibinong Bogor: Pelayanan STNK Semakin Humanis, Registrasi Online Permudah Pengurusan Dokumen Kendaraan

Berita Terbaru

Artikel

Hampir Saja Gelisah

Jumat, 28 Nov 2025 - 06:00 WIB