Bey Machmudin Apresiasi Kodam III Siliwangi Cepat dan Sigap Tangani Bencana Alam di Jabar

- Redaksi

Rabu, 25 September 2024 - 07:34 WIB

509 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Satunews.id

KOTA BANDUNG – Penjabat Gubernur Jawa Barat Bey Machmudin memberikan apresiasi yang tinggi atas kontribusi dan kolaborasi Kodam III Siliwangi dalam menjaga keamanan dan respons cepat tanggap bencana di Jawa Barat.

Hal ini diungkapkan Bey saat menghadiri acara Lepas Sambut Pangdam III Siliwangi di Graha Manggala Siliwangi, Kota Bandung, Selasa (24/9/2024).

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Saya sampaikan selamat atas jabatan baru kepada Bapak Mayjen TNI Mohammad Fadjar dan selamat datang kembali kepada Bapak Mayjen TNI Dadang Arif Abdurahman. Kolaborasi kami (Pemdaprov Jabar) dengan Kodam III Siliwangi terutama dalam penanganan Citarum Harum dan bencana alam sangat cepat dan sigap hadir di tengah masyarakat. Terima kasih banyak,” ujar Bey dalam sambutannya.

Bey menyoroti ketanggapan Kodam III Siliwangi di berbagai situasi darurat antara lain dalam bencana gempa bumi tektonik di Kabupaten Bandung dan Garut.

“Begitu ada bencana, saya merasakan kehadiran TNI, khususnya Kodam III Siliwangi langsung di garis depan. Kehadiran yang sangat cepat di lapangan merupakan bentuk nyata komitmen mereka terhadap kesejahteraan masyarakat,” tambahnya.

Dalam kesempatan ini, Bey juga menegaskan bahwa Mayjen TNI Dadang Arif bukan orang baru di lingkungan Kodam III Siliwangi.

“Bapak pergi untuk mencari pengalaman dan kembali untuk memimpin Kodam III Siliwangi menjadi lebih baik lagi. Kami yakin di bawah kepemimpinan Bapak, Kodam III Siliwangi akan semakin berprestasi,” ungkapnya

Mayjen TNI Dadang Arif Abdurahman, yang merupakan lulusan Akmil 1991, sebelumnya menjabat sebagai Koorsahli Panglima TNI.

Ia menggantikan Mayjen TNI Mohammad Fadjar, yang kini dipercaya mengemban tugas baru sebagai Dankodiklat TNI.

(Hms/Red)**

Berita Terkait

Pemdes Cipeucang Salurkan BLT Dana Desa 2025 untuk 53 KPM, Dorong Kesejahteraan Warga
Bonus Produksi Panas Bumi Disalurkan, Jalan Desa Marga Mukti Digarap di 12 Titik
Bupati OKU Teddy Meilwansyah Tunjukkan Kepedulian, Serahkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Batukuning
Realisasi Aspirasi Warga Londok: Kang DS Jadi Bupati Pertama yang Menginjakkan Kaki dan Menargetkan Jalan Mulus
Wakil Wali Kota Ajak Kolaborasi FKPPI untuk Wujudkan Bandung Aman dan Harmonis
Ngarumat Ngaruwat Budaya Kota Bandung, AAYF dan Disbudpar Satukan Generasi Muda Lewat Seni Budaya Sunda
Prajurit Muda TNI AD Sabet Juara 2 Lomba Lari 10K di Tasikmalaya
Tim Basket Kemenimipas Raih Medali Emas di PORNAS KORPRI XVII, Bukti Semangat Sportivitas dan Kebersamaan ASN

Berita Terkait

Senin, 13 Oktober 2025 - 16:35 WIB

Pemdes Cipeucang Salurkan BLT Dana Desa 2025 untuk 53 KPM, Dorong Kesejahteraan Warga

Minggu, 12 Oktober 2025 - 20:25 WIB

Bupati OKU Teddy Meilwansyah Tunjukkan Kepedulian, Serahkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Batukuning

Minggu, 12 Oktober 2025 - 16:38 WIB

Ngarumat Ngaruwat Budaya Kota Bandung, AAYF dan Disbudpar Satukan Generasi Muda Lewat Seni Budaya Sunda

Minggu, 12 Oktober 2025 - 10:32 WIB

Tim Basket Kemenimipas Raih Medali Emas di PORNAS KORPRI XVII, Bukti Semangat Sportivitas dan Kebersamaan ASN

Sabtu, 11 Oktober 2025 - 19:30 WIB

Bangun Generasi Cerdas, Erwin Dorong Mahasiswa Aktif dan Berakhlak

Sabtu, 11 Oktober 2025 - 19:20 WIB

Erwin Satra Resmi Menang di Pemilihan PAW Kepala Desa Segara Kembang 2025, Siap Wujudkan Desa Maju dan Sejahtera

Sabtu, 11 Oktober 2025 - 18:38 WIB

Komarudin Terpilih Jadi Kepala Desa Laya PAW 2025, Janji Wujudkan Kepemimpinan yang Transparan dan Progresif

Sabtu, 11 Oktober 2025 - 17:24 WIB

Assyifa dan Fauzan Jadi Mojang Jajaka Kota Bandung 2025

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB