Paslon Cabup-Cawabup Resmen Kadapi-Cik Raden selesaikan pemeriksaan Kesehatan Jasmani dan Rohani di RSUAM

- Redaksi

Minggu, 1 September 2024 - 10:26 WIB

5011 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Paslon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Way Kanan Provinsi Lampung, Resmen Kadapi dan Cik Raden  selesai Menjalani test Jasmani dan Rohani sebagai salah satu sarat mengikuti pilkada Way Kanan 2024 oleh KPU, Minggu (01/9/2024).

Paslon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Way Kanan Provinsi Lampung, Resmen Kadapi dan Cik Raden selesai Menjalani test Jasmani dan Rohani sebagai salah satu sarat mengikuti pilkada Way Kanan 2024 oleh KPU, Minggu (01/9/2024).

Satunews.id, Kab. Way Kanan Lampung – Sekitar Pukul 14.00 Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Way Kanan Provinsi Lampung, Resmen Kadapi dan Cik Raden  selesai menjalani test Jasmani dan Rohani sebagai salah satu sarat mengikuti pilkada Way Kanan 2024 oleh KPU, Minggu (01/9/2024).

Pemeriksaan kesehatan jasmani dan Rohani berlangsung selama dua hari dimulai dari Sabtu kemaren yang berlangsung di Rumah Sakit Umum Abdul Muluk (RSUAM) Bandar Lampung.

Usai melakukan rangkaian pemeriksaan Pasangan Bakal Calon Bupati  Resmen Kadapi dan Wakil Bupati Cik Raden dengan senyum bahagia  langsung melakukan jumpa pres yang telah disiapkan oleh panitia dihalam Rumah Sakit Abdul Moeloek .

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam jumpa press ini Kadapi mengucapkan banyak terima kasih kepada KPU dan Bawaslu Way Kanan yang telah mendampingi kegiatan pemeriksaan kesehatan, Jasmani dan rohani. Dan dia mengucapkan terima kasihnya kepada Seluruh jajaran Tim Medis Rumah Sakit Umun Abdul Moeloek dan Rumah Sakit Jiwa yang telah melaksanakan pemeriksaan selama 2 hari ini.

“Terima kasih kepada KPU dan Bawaslu Way Kanan serta pihak seluruh tenaga medis Rumah Sakit Umun Abdul Moeloek dan Rumah Sakit Jiwa atas pemeriksaan Kesehatan ,Jasmani dan Rohani serta rangkain tes lainnya,” ujarnya

Kami berharap setelah tahapan pemeriksaan kesehatan jasmani dan rohani ini selesai, kami akan menyiapkan  diri untuk mensosialisasikan diri berkempanye  ke masyrakat di dalam tahapan pilkada, mohon doa agar tidak ada halangan sehingga kami lolos sebagai peserta Pilkada serentak Kabupaten Way Kanan tahun 2024.” Pungkas Kadapi.

Di tempat yang sama, Ketua KPU Way Kanan Refki Dharmawan menjelaskan bahwa pemeriksaan kesehatan jasmani dan Rohani merupakan persyaratan wajib untuk mencalonkan sebagai Bupati dan Wakil Bupati.

Pasangan Resmen Kadapi dan Cik Raden hari ini melakukan pemeriksaan Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati yang terakhir , sebelumnya Pasangan Ali Rahman dan Ayu juga telah melakukan rangkaian pemeriksaan kesehatan jasmani dan rohani di Rumau Saki Abdul Moelok,” Tambahnya

“Hasil pemeriksaan kesehatan yang dilaksanakan selama 2 hari ini, hasilnya akan kita berikan kepala LO masing masing Paslon sekitar dua hari setelah pelaksanaan Test,” Tutup Refki Dharmawan. (**)

Berita Terkait

Pisah Sambut Sekwan DPRD Cimahi Penuh Haru dan Keakraban
Diduga Gelapkan Barang Senilai Rp280 Juta, Lima Karyawan PT Makmur Mandiri Utama Dilaporkan ke Polisi
Pemdes Cipeucang Salurkan BLT Dana Desa 2025 untuk 53 KPM, Dorong Kesejahteraan Warga
Bonus Produksi Panas Bumi Disalurkan, Jalan Desa Marga Mukti Digarap di 12 Titik
Bupati OKU Teddy Meilwansyah Tunjukkan Kepedulian, Serahkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Batukuning
Realisasi Aspirasi Warga Londok: Kang DS Jadi Bupati Pertama yang Menginjakkan Kaki dan Menargetkan Jalan Mulus
Wakil Wali Kota Ajak Kolaborasi FKPPI untuk Wujudkan Bandung Aman dan Harmonis
Ngarumat Ngaruwat Budaya Kota Bandung, AAYF dan Disbudpar Satukan Generasi Muda Lewat Seni Budaya Sunda

Berita Terkait

Senin, 13 Oktober 2025 - 18:11 WIB

Kang DS Realisasikan Pembangunan Jalan Lewat Dana Panas Bumi, Warga: Terima Kasih Pak Bupati!

Rabu, 10 September 2025 - 21:51 WIB

Perumda Tirta Raharja Jamin Suplai Air Lahan Pertanian Aman, Tidak Terganggu Proyek SPAM

Rabu, 3 September 2025 - 22:05 WIB

Soal Pemecatan Keanggotaan, Begini Kata Mantan Ketua PWI Pusat

Rabu, 3 September 2025 - 12:59 WIB

Silaturahmi dan Deklarasi Damai Ormas Dengan Kang DS dan Forkopimda

Selasa, 2 September 2025 - 19:14 WIB

HM. Hairun: Bidan Desa Sangat Berjasa dalam Perlindungan Kesehatan Anak di Kabupaten Bandung

Rabu, 27 Agustus 2025 - 13:10 WIB

LPK PSDM Surya Nusantara Teken MoU dengan KUMIAI Jepang, Targetkan 20 Mitra untuk Penyaluran Pemagang

Rabu, 27 Agustus 2025 - 12:16 WIB

Perhutani KPH Bandung Utara Memeriahkan HUT RI ke 80 di Wisata Wood Forest Cikole Lembang

Minggu, 24 Agustus 2025 - 14:48 WIB

Erwin Mengajak Jemaah Untuk Terus Mendoakan Rakyat Palestina

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB

Artikel

Pisah Sambut Sekwan DPRD Cimahi Penuh Haru dan Keakraban

Senin, 13 Okt 2025 - 17:57 WIB