Konvoi Vespa Meriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-79: Pesan Persatuan dan Pembangunan dari Kota Cimahi

satu news 01

- Redaksi

Minggu, 18 Agustus 2024 - 16:37 WIB

5041 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Satunews.id

CIMAHI, – Usai melaksanakan upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke-79 pada Sabtu (17/8/2024) di Lapangan Rajawali, Jalan Gatot Subroto, Kelurahan Karangmekar Kecamatan Cimahi Tengah, Kota Cimahi, Pemerintah Daerah Kota Cimahi bersama Forkopimda menggelar berbagai kegiatan untuk merayakan momen bersejarah ini.

Tema HUT RI ke-79 tahun ini adalah “Nusantara Baru, Indonesia Maju”. Tema ini mencerminkan transisi penting yang tengah dihadapi bangsa Indonesia dengan pergantian kepemimpinan melalui Pemilihan Umum pada Februari 2024 lalu dan Pemilihan Kepala Daerah yang akan dilaksanakan pada bulan November mendatang. Tema ini diharapkan dapat membawa harapan baru serta semangat untuk melanjutkan pembangunan yang berkelanjutan.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Setelah upacara, Pj. Walikota Cimahi, Dicky Saromi, melepas konvoi ratusan komunitas Vespa Kota Cimahi yang berwarna merah dan putih untuk memeriahkan Hari Kemerdekaan RI ke-79.

Dalam sambutannya, Dicky mengingatkan seluruh elemen masyarakat Kota Cimahi untuk terus merawat kemerdekaan dan mengisi kemerdekaan dengan persatuan, kesatuan, serta pembangunan. “Semangat Kemerdekaan ini menyadarkan kita akan pentingnya bersatu dan berkolaborasi dalam setiap langkah. Tidak mungkin semua persoalan dan agenda dapat ditangani oleh satu pihak saja,” tegas Dicky.

Dicky juga menekankan dua hal penting dalam mengisi dan mempertahankan kemerdekaan. Pertama, meningkatkan kinerja pembangunan untuk kesejahteraan masyarakat menghadapi tantangan tahunan. Kedua, menjaga persatuan dan membangun kolaborasi antar stakeholder untuk mewujudkan agenda pembangunan di Kota Cimahi.

“Dalam visi Cimahi Campernik 2045, gotong royong adalah akar kebudayaan bangsa yang merupakan perekat sosial paling efektif tanpa memandang ras, suku, atau agama,” ujar Dicky. Dia percaya bahwa dengan semangat kolaborasi dan gotong royong, Kota Cimahi akan mampu menyelesaikan tantangan di masa mendatang dan mewujudkan kota yang lebih baik.

Dicky menambahkan bahwa prioritas pembangunan Kota Cimahi adalah meningkatkan kualitas sumber daya manusia, terutama melalui percepatan penurunan angka stunting dan zero new stunting. “Ini adalah catatan penting bagi kami dalam rencana pembangunan jangka panjang menuju Kota Cimahi yang Campernik,” tandasnya.

(Red)**

Berita Terkait

Kasdim 0418/Palembang Hadiri Shalat Sunnah Tasbih Sambut Tahun Baru Islam 1448 H di Makodam II/Sriwijaya
Pemdes Sukau Mergo Mulai Realisasikan Dana Desa 2026, Bangun Jalan Usaha Tani dan Rabat Beton untuk Dorong Produktivitas Warga
Kakanwil Ditjenpas Sumsel Tinjau Langsung Layanan dan Program Pembinaan Warga Binaan
Tingkatkan Inovasi dan Kenangan Berharga, Lapas Kelas I Palembang Lepas Peserta MagangHub Batch III
Dispora Bandung Gelar Pelatihan Barista Cempor 2026, Cetak Pemuda Jadi Wirausaha Kopi
Palembang Semakin Maju dan Kreatif, Kotri Juliana Serukan Kolaborasi untuk Kemajuan Kota Berkelanjutan
Ketua INI Kota Palembang Ajak Warga Wujudkan Palembang Berjaya pada Peringatan HUT ke-1343 Tahun
Lautan Obor dan Dongdang Warnai Tahun Baru Islam 1448 H di Limusnunggal, Ribuan Warga Bersatu dalam Semangat Hijrah

Berita Terkait

Senin, 15 Juni 2026 - 18:26 WIB

Polda Sumsel Kawal Aksi Damai Mahasiswa UIN Raden Fatah, Pastikan Stabilitas Keamanan Kota Palembang

Minggu, 14 Juni 2026 - 05:18 WIB

Polda Sumsel Ungkap Kasus Curanmor di Palembang, Temuan Senpi dan Alat Pembuat Kunci Jadi Fokus Pengembangan

Jumat, 12 Juni 2026 - 12:28 WIB

Polda Sumsel Bersama Bea Cukai dan Bareskrim Putus Jalur Distribusi Narkoba Lintas Provinsi

Kamis, 11 Juni 2026 - 15:20 WIB

Kapolda Sumsel: Penanggulangan Senpi Ilegal Bukan Sekadar Penegakan Hukum, Tetapi Menjaga Kemanusiaan

Selasa, 10 Februari 2026 - 13:54 WIB

Warga Indramayu Laporkan Pemilik Pabrik Beras ke Polisi atas Dugaan Perusakan dan Ancaman

Rabu, 3 Desember 2025 - 19:28 WIB

Motip Penganiayaan Apep, Masih Dalam Penyelidikan Pihak Kepolisian

Kamis, 27 Februari 2025 - 13:00 WIB

Ciptakan Ramadan Kondusif, Kabupaten Bandung Gencar Razia Miras

Minggu, 16 Februari 2025 - 20:14 WIB

Viral !!.. Kades Sukaharja Diduga Miliki 13 Titik Lahan Ilegal di Wilayahnya

Berita Terbaru