Unsri Umumkan Hasil SNBT Tahun Ajaran 2024

- Redaksi

Kamis, 13 Juni 2024 - 17:40 WIB

506 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Palembang , satunews.id

Universitas Sriwijaya (Unsri) resmi umumkan hasil Seleksi Nasional Berbasis Tes (SNBT) penerimaan mahasiswa baru pada sore pukul 15.00 WIB. Dari 21.666 peserta yang terdaftar, diterima sekitar 4.345 peserta.

Hal ini disampaikan langsung oleh Prof. Dr. Taufiq Marwa, SE, M. Si selaku Rektor Unsri didampingi Wakil Rektor Bidang Akademik, Prof. Dr. Ir. Rujito Agus Suwigny, M. Agar, dan koordinator humas SNPMB Unsri, Prof. Zulkifli Dahlan, saat menggelar Konferensi pers penerimaan mahasiswa baru 2024 yang diadakan di ruang Prof. Djuaini Mukti gedung UPT Bahasa Kampus Unsri Bukit Besar palembang, Kamis (13/06/2024).

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Rekto Unsri, Prof. Dr. Taufiq Marwa, SE, M. Si mengatakan, setelah melalui proses yang cukup panjang, kegiatan penerimaan mahasiswa baru Unsri tahun 2024 hari ini diumumkan nasional, ada tiga jalur penerimaan mahasiswa baru, Pertama, Penerimaan mahasiswa baru jalur prestasi. Kedua, Jalur berbasis test. Ketiga, Jalur mandiri.

“Untuk jalur prestasi itu sudah kita umumkan dan sudah dilakukan pendaftaran ulang, dimana di jalur ini sebanyak 1728 orang yang dinyatakan lolos. Yang telah mendaftar ulang dan sudah mendapatkan nomor induk mahasiswa sebanyak 1680 orang, dengan kuotanya sebanyak 20 persen dari daya tampung,” Ungkap Prof. Taufiq.

Untuk Jalur penerimaan mahasiswa baru berbasis test sudah dilaksanakan pada bulan Mei lalu, dengan kuota 50 persen dari daya tampung yaitu sebanyak 4.426 orang, sebelumnya hanya 4.345 ditambah dengan yang tidak mendaftar ulang pada jalur berbasis prestasi.

“Untuk hasil pengumuman sudah bisa dilihat hari ini mulai pukul 15.00 wib di halaman website SNBT : https://snbt.unsri.ac.id//.,” Ujarnya.

Ia menjelaskan, Setelah dinyatakan lulus calon mahasiswa ini harus melakukan registrasi ulang secara online yang akan disiapkan pada malam nanti, dan paling lambat besok sudah bisa mulai pendaftaran ulang yakni mengisi data yang terkait dengan data mahasiswa tersebut.

“Selanjutnya mereka akan melakukan pembayaran kuliahnya dan melakukan tes kesehatan yang sudah dijadwalkan. Setelah itu mereka menerima nomor induk mahasiswa sementara,” Terangnya.

Pertanggal 13 Juni 2024, Unsri secara resmi membuka Penerimaan Mahasiswa Jalur Mandiri dari tanggal 13 sampai 21 Juni 2024 untuk pendaftaran jenjang S1. Ada perbedaan dibandingkan tahun-tahun sebelumnya, dimana selama ini Unsri mengandeng pihak Perguruan Tinggi Swasta (PTS) didalam penerimaan mahasiswa baru, di tahun ini Unsri benar-benar mandiri karena tidak melibatkan PTS dalam penerimaan mahasiswa baru,

“Kita akan melakukan tes mulai tanggal 23 sampai 26 Juni 2024 dengan alokasi peserta sekitar 8.000 orang, untuk pengumuman kelulusan jalur mandiri yakni pada tanggal 8 Juli 2024 itu untuk jenjang S1. Sedangkan untuk jenjang D3 pendaftarannya mulai tanggal 13 Juni sampai 07 Juli 2024, ujiannya 09 sampai 11 Juli 2024. Untuk pengumumannya pada tanggal 13 Juli 2024,” Pungkasnya.

Berita Terkait

Tingkatkan Kinerja Terbaik, Ryan Soeryana Kahman, S. Kom Duduki Jabatan Pimpinan Redaksi Kabarnusa24.com
Ketua RT/RW Bojong Murni Dukung Kejari Cibinong Tangani Korupsi
Awali Tahun 2025, Tim Redaksi MSN Gelar Rapat Koordinasi Perdana
DPC APMIKIMMDO Kota Medan Merayakan Open House Tahun Baru 2025
Cerita di Balik Dugaan Korupsi Dana UKW PWI-BUMN Rp 6 Miliar: Sengkarut Administrasi atau Kejahatan?
PTPN 1 Hancuran Bangunan Ponpes Mathla’ul Anwar di Desa Natar, Picu Kemarahan Umat Islam
Dukung Program Makan Bergizi Gratis, SKKP Siap Bangun Ribuan Dapur Sehat di Seluruh Indonesia
Jabar Tingkatkan Pembibitan Domba Garut

Berita Terkait

Kamis, 21 Agustus 2025 - 15:41 WIB

HUT ke-20 Himpaudi: Gerak Cermat Anak Usia Dini Gelorakan Semangat Pendidikan Emas

Kamis, 21 Agustus 2025 - 15:28 WIB

Desa Talang Leak 2 Tegaskan Komitmen Transparansi Dana Desa Lewat Monev Tahap I 2025

Rabu, 20 Agustus 2025 - 22:36 WIB

Jabar Raih Penghargaan Implementasi Industri Hijau Terbaik di AIGIS 2025

Rabu, 20 Agustus 2025 - 21:09 WIB

Kunjungi Wilayah Sukamakmur Bupati Bogor Hadirkan Beragam Layanan Publik Untuk Masyarakat

Selasa, 19 Agustus 2025 - 18:31 WIB

Perpusnas Serahkan Sertifikat Memory of The World atas Naskah Sanghyang Siksa Kandang Karesian

Selasa, 19 Agustus 2025 - 17:27 WIB

Seniman Baksil Kibarkan Merah Putih di Depan TPST Babakan Siliwangi, Protes Bau Sampah di Hutan Kota

Senin, 18 Agustus 2025 - 19:34 WIB

Camat Andri Rahman Tegaskan Komitmen Majukan Desa di Perayaan HUT ke-80 RI Jonggol

Senin, 18 Agustus 2025 - 18:30 WIB

Bupati Sumenep Bangga dan Terpesona Siswa Siswi Tampil Memukau Detik-Detik Proklamasi HUT ke-80

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB