Kejati Jabar Serahkan Bantuan Pada 4 Panti Asuhan Kab. Ciamis & Kota Banjar

Satunews.id

- Redaksi

Jumat, 26 Januari 2024 - 08:40 WIB

501 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA BANJAR — Dalam rangkaian kunjungan kerja di daerah Kejari Ciamis dan Kejari Kota Banjar, Kepala Kejaksaan Tinggi Jawa Barat Ade Sutiawarman di hari ketiga kembali memberikan bantuan kepada Yayasan Yatim Piatu Manarul Ulum Kab. Ciamis dan Pondok Pesantren diantaranya Pondok Pesantren Fathurrohman Assaefiyah, Darul Ulum dan Miftahul Ihsan Kota Banjar pada Kamis 25 Januari 2024.

Dalam kesempatan tersebut Kajati meninjau sarana dan fasilitas di Yayasan yatim piatu serta Pondok Pesantren tersebut, selain itu Kajati juga berkesempatan bertatap muka dan berbincang dengan anak didik di panti asuhan dan para santri di pesantren.

Kajati memberikan motivasi agar anak-anak tersebut tidak patah semangat dalam belajar dan menuntut ilmu sehingga dapat mewujudkan cita-citanya.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Acara di dua lokasi berbeda tersebut terselengara atas kerjasama Kejaksaan Tinggi Jawa Barat dengan Baznaz Provinsi Jawa Barat, sehingga dapat Menyalurkan bantuan berupa sembako untuk disampaikan kepada yang berhak menerimanya.

Dengan terselenggaranya kegiatan ini diharapkan dapat memupuk dan mempererat silaturahmi, rasa persaudaraan serta rasa kekeluargaan.
Mengakhiri sambutanya Kajati menyampaikan dengan diadakanya acara ini diharapkan dapat membawa manfaat besar bagi anak-anak yatim piatu di panti asuhan dan para santri di Pesantren.
Kajati mengatakan acara ini merupakan momentum yang tepat untuk mengajak semua pihak untuk lebih peduli serta berperan aktif dalam kegiatan sosial sehingga dapat membantu meringankan beban orang-orang yang membutuhkan. **

 

Berita Terkait

Ketua IKMT Hadiri HUT ke-80 RI, Sampaikan Rencana Pembangunan Masjid
Sekda Jabar Buka MPLS di Sekolah Rakyat Cimahi, Siapkan Pasilitas Lengkap
DPRD Kota Bandung Dukung Kemerdekaan Palestina dalam Rapat Paripurna
Hak Air Bersih Terancam, Mahamuda Bekasi Tantang Forkopimda Bertindak
Kadisdik Jabar Tegaskan Kebijakan PAPS untuk Pastikan Anak Dapatkan Pendidikan Layak
ANBK 2025 di Jabar Berjalan Lancar, SMKN 1 Sindang Jadi Salah Satu Lokasi Pelaksanaan
Rakerkonas APINDO Jadi Forum Sinkronisasi Pemerintah-Dunia Usaha
PORPI Pukau FORNAS VIII NTB 2025: Ribuan Pegiat Senam Ramaikan Ajang Olahraga Nasional
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 21 Agustus 2025 - 15:41 WIB

HUT ke-20 Himpaudi: Gerak Cermat Anak Usia Dini Gelorakan Semangat Pendidikan Emas

Kamis, 21 Agustus 2025 - 15:28 WIB

Desa Talang Leak 2 Tegaskan Komitmen Transparansi Dana Desa Lewat Monev Tahap I 2025

Rabu, 20 Agustus 2025 - 22:36 WIB

Jabar Raih Penghargaan Implementasi Industri Hijau Terbaik di AIGIS 2025

Rabu, 20 Agustus 2025 - 21:09 WIB

Kunjungi Wilayah Sukamakmur Bupati Bogor Hadirkan Beragam Layanan Publik Untuk Masyarakat

Selasa, 19 Agustus 2025 - 18:31 WIB

Perpusnas Serahkan Sertifikat Memory of The World atas Naskah Sanghyang Siksa Kandang Karesian

Selasa, 19 Agustus 2025 - 17:27 WIB

Seniman Baksil Kibarkan Merah Putih di Depan TPST Babakan Siliwangi, Protes Bau Sampah di Hutan Kota

Senin, 18 Agustus 2025 - 19:34 WIB

Camat Andri Rahman Tegaskan Komitmen Majukan Desa di Perayaan HUT ke-80 RI Jonggol

Senin, 18 Agustus 2025 - 18:30 WIB

Bupati Sumenep Bangga dan Terpesona Siswa Siswi Tampil Memukau Detik-Detik Proklamasi HUT ke-80

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB