Panwaslu Talegong Garut Press Release Soal Pengawasan Logistik Pemilu 2024

Satunews.id

- Redaksi

Minggu, 17 Desember 2023 - 04:51 WIB

508 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Satunews.id

G A R U T //– Panitia Pengawas Pemilihan Umum (Panwaslu) Kecamatan Jakarta BB Talegong Garut Jawa Barat meggelar Press Release terkait Logistik Pemilu di Kantor Sekretariat Panwaslu setempat, Sabtu ( 16/12/2023).

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kegiatan ini dihadiri Forkopimcam Talegong ,PKD se-Kecamatan Talegong, Ketua PPK unsur kepemudaan, tokoh masyarakat dan undangan lainnya.

Ketua Panwaslu Kecamatan Talegong Kosim Sonjaya yang diwakili Revi Murfianto,S.Pd Selaku Kordiv Hukum Pencegahan dan Hubungan Masyarakat menyampaikan kepada seluruh anggota personel Panwascam dari 7 desa hingga TPS untuk siap menghadapi kontestasi politik yang sudah di depan mata.

“Saya berharap untuk anggota dan personel Panwas Kecamatan Talegong dapat bekerja semaksimal mungkin dalam mengawasi secara baik para peserta pemilu agar tidak ada yang melanggar saat masa kampanye,apalagi sekarang ini kita akan memasuki kepada tahapan pendistribusian Logistik,” ujarnya.
Panwaslu Kecamatan Talegong selain telah memberikan pembekalan kepada PKD, juga fokus kepada pengawasan tahapan pendistribusian logistik pemilu.
” Melalui Rakor, kami telah memberikan pembekalan dan penguatan pemahaman kepada jajaran PKD se-Kecamatan Talegong untuk melakukan pengawasan tahapan distribusi logistik sehingga nantinya dapat berjalan dengan maksimal,” katanya.

Camat Talegong, Muhammad Badar Hamid yang diwakili oleh Sekmat Wiati Kartini SKM.,M.Si meminta kepada seluruh peserta, penyelenggara Pemilu PPK, Panwas dan unsur lainnya bisa melaksanakan tupoksi, profesional serta sesuai dengan peraturan dan UU yang berlaku. “Apalgi sekarang akan memasuki kepada tahapan penyaluran logistik diharapkan bisa berkoordinasi untuk bahu membahu/bisa membantu dalam pelaksanaannya,” ujarnya. Wiati menambahkan bahwa logistik yang datang dari tingkat kabupaten sampai dengan kembalinya surat suara yang sudah dipergunakan oleh hak pilih itu kembali dalam keadaan utuh secara kualitas dan kuantitas.


“Mari kita berpartisipasi dalam Pemilu dengan semaksimal mungkin. Pilihlah sesuai dengan hati nurani pada 14 Februari 2024 nanti,” ajak Wiati, seraya mengucapkan terima kasih kepada Panwas yang sudah menginisiasi kegiatan ini.
“Semoga kegiatan ini mendapatkan rahmat dan ridho Allah SWT,” pungkasnya.

(Nn)**

Berita Terkait

Kasdim 0418/Palembang Hadiri Shalat Sunnah Tasbih Sambut Tahun Baru Islam 1448 H di Makodam II/Sriwijaya
Kakanwil Ditjenpas Sumsel Tinjau Langsung Layanan dan Program Pembinaan Warga Binaan
Tingkatkan Inovasi dan Kenangan Berharga, Lapas Kelas I Palembang Lepas Peserta MagangHub Batch III
Dispora Bandung Gelar Pelatihan Barista Cempor 2026, Cetak Pemuda Jadi Wirausaha Kopi
Palembang Semakin Maju dan Kreatif, Kotri Juliana Serukan Kolaborasi untuk Kemajuan Kota Berkelanjutan
Ketua INI Kota Palembang Ajak Warga Wujudkan Palembang Berjaya pada Peringatan HUT ke-1343 Tahun
Dari Aceh hingga Papua, Nazaruddin SH Satukan Semangat Kebersamaan Melalui PNSB Sumsel
Perkuat Sinergi Pemasyarakatan, Karutan Kelas I Palembang Dampingi Kakanwil Ditjenpas Sumsel Audiensi dengan Gubernur Sumsel

Berita Terkait

Senin, 15 Juni 2026 - 18:26 WIB

Polda Sumsel Kawal Aksi Damai Mahasiswa UIN Raden Fatah, Pastikan Stabilitas Keamanan Kota Palembang

Minggu, 14 Juni 2026 - 05:18 WIB

Polda Sumsel Ungkap Kasus Curanmor di Palembang, Temuan Senpi dan Alat Pembuat Kunci Jadi Fokus Pengembangan

Jumat, 12 Juni 2026 - 12:28 WIB

Polda Sumsel Bersama Bea Cukai dan Bareskrim Putus Jalur Distribusi Narkoba Lintas Provinsi

Kamis, 11 Juni 2026 - 15:20 WIB

Kapolda Sumsel: Penanggulangan Senpi Ilegal Bukan Sekadar Penegakan Hukum, Tetapi Menjaga Kemanusiaan

Selasa, 10 Februari 2026 - 13:54 WIB

Warga Indramayu Laporkan Pemilik Pabrik Beras ke Polisi atas Dugaan Perusakan dan Ancaman

Rabu, 3 Desember 2025 - 19:28 WIB

Motip Penganiayaan Apep, Masih Dalam Penyelidikan Pihak Kepolisian

Kamis, 27 Februari 2025 - 13:00 WIB

Ciptakan Ramadan Kondusif, Kabupaten Bandung Gencar Razia Miras

Minggu, 16 Februari 2025 - 20:14 WIB

Viral !!.. Kades Sukaharja Diduga Miliki 13 Titik Lahan Ilegal di Wilayahnya

Berita Terbaru