SMPN 2 Talegong Masuk 3 Besar Tingkat Nasional Peserta Apresiasi Guru dan Tenaga Kependidikan Tahun 2023

Satunews.id

- Redaksi

Jumat, 1 Desember 2023 - 09:58 WIB

5015 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Satunews.id

Garut // SMPN 2 Talegong Masuk 3 Besar Tingkat Nasional Peserta Apresiasi Guru dan Tenaga Kependidikan Tahun 2023.

Pada tahun 2023 Kemendikbud ristek mengadakan lagi Apresiasi untuk kategori GTK Inovatif, Dedikatif, dan inspiratif. Untuk kategori Inspiratif kali ini sangat berbeda dari tahun -tahun sebelumnya. Kalau tahun sebelumnya setiap orang bisa mendaftarkan diri dengan mengunggah naskah dan video prasktik baik sesuai dengan tema yang ditentukan oleh Kementrian lalu diambil 20 besar tingkat nasional sebagai finalis.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

20 besar yang terpilih diseleksi di Jakarta selama 5 hari dengan 5 penguuji ahli untuk menentukan 5 besar (pada tahun 2021). 5 besar itu sebagai pemenag. Pada tahun 2023 peserta dipilih langsung oleh Kemendikbud Ristek yaitu 5 besar tingkat nasional yang diambil dari aktifitas di Platform Merdeka Mengajar (PMM). dari 5 besar itu diwawancara oleh tiga ahli dari kementrian untuk menentukan 3 terbaik yang akan di undang ke Jakarta untuk mendapatkan penganugerahan dari kementrian.

Dari lima orang kepala sekolah se-Indonesia termasuk didalammnya adalah Cucu Suwandana, S.Pd.,M.Si. Kepala Sekolah SMPN 2 Talegong dari Garut Jawa Barat yang sekaligus mewakili Jawa Barat.

Dari Hasil wawancara didapatkan tiga besar tingkat Nasional. Berdasarkan surat keputusan Kemendikbud Ristek DIRJEN GTK nomor:

6909/B/GT.01.22/2023 tentang Pemanggilan Peserta Apresiasi Guru dan tenaga Kependidikan Tingkat Nasional Tahun 2023 kategori Inspiratif dan terima Kasih Guru.

Untuk Kategori Inspiratif kepala Sekolah SMP, memutuskan bahwa tiga besar tingkat nasional yaitu :

1. Cucu Suwandana, S.Pd.,M.Si. Kepala Sekolah SMPN 2 Talegong;

2. Tundung Memolo SMPN 3 Satu Atap Sapuran Wonosobo Jawa tengah.

3. Reevi Haryanto SMPN 02 Muara Kemumu Kepahing Bengkulu.

Pada hari Jumat tanggal 1 Desenber 2023.

(Nana)**

Berita Terkait

Kasdim 0418/Palembang Hadiri Shalat Sunnah Tasbih Sambut Tahun Baru Islam 1448 H di Makodam II/Sriwijaya
Kakanwil Ditjenpas Sumsel Tinjau Langsung Layanan dan Program Pembinaan Warga Binaan
Tingkatkan Inovasi dan Kenangan Berharga, Lapas Kelas I Palembang Lepas Peserta MagangHub Batch III
Dispora Bandung Gelar Pelatihan Barista Cempor 2026, Cetak Pemuda Jadi Wirausaha Kopi
Palembang Semakin Maju dan Kreatif, Kotri Juliana Serukan Kolaborasi untuk Kemajuan Kota Berkelanjutan
Ketua INI Kota Palembang Ajak Warga Wujudkan Palembang Berjaya pada Peringatan HUT ke-1343 Tahun
Dari Aceh hingga Papua, Nazaruddin SH Satukan Semangat Kebersamaan Melalui PNSB Sumsel
Perkuat Sinergi Pemasyarakatan, Karutan Kelas I Palembang Dampingi Kakanwil Ditjenpas Sumsel Audiensi dengan Gubernur Sumsel

Berita Terkait

Senin, 15 Juni 2026 - 18:26 WIB

Polda Sumsel Kawal Aksi Damai Mahasiswa UIN Raden Fatah, Pastikan Stabilitas Keamanan Kota Palembang

Minggu, 14 Juni 2026 - 05:18 WIB

Polda Sumsel Ungkap Kasus Curanmor di Palembang, Temuan Senpi dan Alat Pembuat Kunci Jadi Fokus Pengembangan

Jumat, 12 Juni 2026 - 12:28 WIB

Polda Sumsel Bersama Bea Cukai dan Bareskrim Putus Jalur Distribusi Narkoba Lintas Provinsi

Kamis, 11 Juni 2026 - 15:20 WIB

Kapolda Sumsel: Penanggulangan Senpi Ilegal Bukan Sekadar Penegakan Hukum, Tetapi Menjaga Kemanusiaan

Selasa, 10 Februari 2026 - 13:54 WIB

Warga Indramayu Laporkan Pemilik Pabrik Beras ke Polisi atas Dugaan Perusakan dan Ancaman

Rabu, 3 Desember 2025 - 19:28 WIB

Motip Penganiayaan Apep, Masih Dalam Penyelidikan Pihak Kepolisian

Kamis, 27 Februari 2025 - 13:00 WIB

Ciptakan Ramadan Kondusif, Kabupaten Bandung Gencar Razia Miras

Minggu, 16 Februari 2025 - 20:14 WIB

Viral !!.. Kades Sukaharja Diduga Miliki 13 Titik Lahan Ilegal di Wilayahnya

Berita Terbaru