KAJATI JABAR MENERIMA SILATURAHMI KETUA KPU JABAR

Satunews.id

- Redaksi

Rabu, 22 November 2023 - 12:25 WIB

502 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kota Bandung // Satunews id // Kepala Kejaksaan Tinggi Jawa Barat Ade T. Sutiawarman, S.H., M.H didampingi Asisten Intelijen Zullikar Tanjung, S.H., M.H, Koordinator Tindak Pidana Umum Adhawan Hari, SH., MH. dan Kasi Kamnegtibum dan TPUL Irvino Rangkuti, SH., MH. menerima kunjungan dari Komisi Pemilihan Umum Provinsi Jawa Barat pada Rabu 22 November 2023.

Hadir dalam pertemuan tersebut Ummi Wahyuni Ketua KPU Provinsi Jawa Barat, Divisi Hukum dan Pengawasan KPU Jabar Aneu Nursifah, Kepala Bagian Keuangan Umum dan Logistik Anton Firmansyah, Kepala Bagian Data dan Informasi Cecep Nurzaman.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam pertemuan tersebut Kajati Jabar menyambut baik atas kunjungan dari KPU Provinsi Jawa Barat, Kajati, Kajati berharap pelaksanaan pemilu di Jawa Barat dapat terwujud sesuai dengan tagline seruan Jabar Anteng Deklarasi ini terwujud melalui seruan Jabar Anteng (Aman, Netral dan Tenang).
Menurut Kajati, Jawa Barat merupakan provinsi dengan jumlah daftar pemilih tetap (DPT) tertinggi di Indonesia, yakni mencapai 35,7 juta pemilih di 140.457 TPS. Melalui Jabar Anteng, masyarakat diharapkan berkontribusi memberikan hak pilihnya secara jujur dan adil.

Dalam kesempatan tersebut pihak KPU Provinsi Jawa Barat menyampaikan bahwa Pemilu 2024 semakin dekat dan memasuki masa tahapan kampanye, maka dari itu pihak KPU membutuhkan Asistensi dan Upaya Preventif oleh pihak Kejati Jabar terkait penggunanaan anggaran dana Pemilu serentak di 27 Kabupaten dan Kota di Jawa Barat dan kedepannya pihak Kejaksaan akan dilibatkan/menjadi narasumber dalam forum kegiatan KPU baik di level Provinsi maupun di level Kabupaten dan Kota di Jawa Barat.

Demikian untuk disampaikan, atas kerjasamanya diucapkan terimakasih.

Bandung, 22 November 2023
KEPALA SEKSI PENERANGAN HUKUM

ttd

NUR SRICAHYAWIJAYA, S.H., M.H.
Keterangan lebih lanjut dapat menghubungi

Berita Terkait

Motip Penganiayaan Apep, Masih Dalam Penyelidikan Pihak Kepolisian
Sinergi Pelayanan Publik: Poslantas dan Samsat Keliling permudah Urusan Kendaraan 
Pemdes Cipambuan Luncurkan Program Bantuan Keuangan Infrastruktur Desa 2025 Tahap II
Muhamad Ardan Resmi Terpilih Sebagai Ketua RW 02 Kelurahan Ciriung
APRESIASI MUI, PRESTASI GLOBAL PROGRAM HALAL
Kerja Bakti Rutin Cangkuang Wetan: Kades Asep Pastikan Saluran Selokan Lancar, Bantu Pengairan Petani
Sanapi Resmi Jabat Kepala Desa Singajaya, Jonggol
Galian C Ilegal dan Mediator Tanah Bebas Beroperasi di Wilayah Polsek Jonggol, Kabupaten Bogor: Apakah Hukum Ditegakkan?

Berita Terkait

Rabu, 3 Desember 2025 - 19:10 WIB

Desa Tarumajaya Kembali Ukir Prestasi, Terima Paritrana Award di Bale Asri Pusdai Bandung

Rabu, 3 Desember 2025 - 18:44 WIB

Tingkatkan Kepatuhan Pajak, Operasi Gabungan Tertib Administrasi Kendaraan Digelar

Senin, 1 Desember 2025 - 20:44 WIB

Sinergi Lintas Sektor, Panitia Pentahelix : Anggaran Dialokasikan di APBD 2026

Minggu, 30 November 2025 - 16:07 WIB

Kades Sukamenak Kang Opik Paparkan Capaian Kinerja 4 Tahun Terakhir dan Soroti Polemik Dana Desa

Sabtu, 29 November 2025 - 18:15 WIB

PLN Kroscek Kabel dalam Saluran Air untuk Atasi Penyumbatan, Didampingi Ketua Pentahelix Dayeuhkolot

Jumat, 28 November 2025 - 12:28 WIB

Bupati Bandung Lantik 309 Kepala Sekolah, Tekankan Disiplin dan Keteladanan

Kamis, 27 November 2025 - 18:14 WIB

Siapkan 4 Skema Pendanaan, Bupati Bandung Percepat Penanganan Banjir Sapan Tegalluar

Kamis, 27 November 2025 - 17:15 WIB

Dukung Gerakan ‘Halo Sahabat’, Bupati Kang DS Apresiasi RSUD Cicalengka Jadi Pelopor Green Hospital

Berita Terbaru

Artikel

Integritas, ‘Mudah Diucapkan, Sulit Dipraktekan’

Kamis, 4 Des 2025 - 09:34 WIB