Bey Machmudin Apresiasi Pameran GIIAS Bandung Minta Libatkan Siswa SMK Automotif

Satunews.id

- Redaksi

Sabtu, 18 November 2023 - 10:56 WIB

504 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SATUNEWS.ID

KOTA BANDUNG — Penjabat Gubernur Jawa Barat Bey Machmudin mengapresiasi Road to The 30th GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) Bandung, di halaman depan Gedung Sate, Kota Bandung, Sabtu (18/11/2023).

Pada acara ini juga, Bey melaunching program pembagian voucher BBM untuk masyarakat wajib pajak kendaraan bermotor, bekerja sama dengan PT. Pertamina.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bey sangat mengapresiasi pemilihan Kota Bandung sebagai salah satu tuan rumah penyelenggaraan GIIAS ini.

Sebagai bentuk dukungannya, Pemdaprov Jabar akan menerbitkan kebijakan relaksasi bea balik nama kendaraan bermotor kepemilikan pertama (diskon BBNKB I) selama penyelenggaraan GIIAS.

Dukungan ini bukan tanpa alasan. Bey menyebutkan, kontribusi pajak kendaraan bermotor dan bea balik nama kendaraan bermotor di Jabar merupakan penerimaan daerah terbesar, yaitu 44,22 persen dari total pendapatan daerah, dan 63,75 persen dari total pendapatan asli daerah.

Bey berharap, penyelenggaraan GIIAS di Bandung ini akan semakin mengembangkan ekosistem industri automotif di Jabar, dan penjualan kendaraan bermotor dapat meningkat secara signifikan, sehingga memberikan dampak positif pada perekonomian nasional penyerapan tenaga kerja.

Bey juga berharap pameran GIIAS Bandung ini dapat menjadi sarana edukasi bagi para generasi muda terkait bidang automotif. Apalagi, kata Bey, Jabar memiliki beberapa SMK jurusan automotif yang beberapa di antaranya mulai menggarap mesin kendaraan listrik.

“Kami berharap, pameran GIIAS ini juga meng-_update_pengetahuan anak-anak muda di bidang automotif, agar jangan sampai mereka ketinggalan perkembangan teknologi yang maju sangat pesat,” ungkap Bey.

Untuk itu, secara khusus Bey meminta pihak penyelenggara GIIAS untuk melibatkan siswa-siswi SMK automotif di Bandung, agar para siswa dapat mempelajari langsung perkembangan teknologi di bidang automotif.

“Saya harap nanti dari panitia bisa mengundang beberapa SMK automotif untuk hadir langsung melihat pameran GIIAS ini, sehingga mereka tahu bagaimana teknologi itu begitu cepatnya dan mereka juga dapat mengantisipasi perkembangan dari teknologi automotif,” katanya.

HUMAS JABAR
Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Jabar
Ika Mardiah

(Rina)**

Berita Terkait

Frutika Sirup Indonesia Hadirkan Produk Minuman Premium, Siap Bersaing di Pasar Global
Lantik Ketua dan wakil Ketua Baznas OKU, Teddy: Langsung Kerja Jangan Banyak Retorika BATURAJA – Bupati Ogan Komering Ulu
Pangdam Siliwangi Turun Langsung: Halal Bihalal KBT Jabar Bagi Rutilahu Rp25 Juta, Tegaskan Silaturahmi Nggak Ada Matinya
Pansus XI DPRD Provinsi Jawa Barat Dorong Optimalisasi Perumda Tirta Tarum
Bupati OKU Gandeng Danantara, RDF Plant Jadi Solusi Sampah
HKG PKK ke-54 OKU, Zwesty Ajak Kader Tetap Bergerak Meski Efisiensi
Ukir Prestasi Tingkat Nasional, Bupati OKU dan BPR Baturaja Bawa Pulang 3 Trofi TOP BUMD 2026

Berita Terkait

Sabtu, 18 April 2026 - 11:04 WIB

Ketua Pentahelix Tri Rahmanto Apresiasi Langkah Bupati Bandung Prioritaskan Penanganan Banjir

Jumat, 17 April 2026 - 22:22 WIB

ANGKA FANTASTIS! BELANJA ELEKTRONIK, FURNITUR DAN PAKAIAN SEKRETRIAT DPRD PRINGSEWU TEMBUS MILYARAN, DISOROT TAJAM PULIK

Jumat, 17 April 2026 - 17:39 WIB

LSM Trinusa DPD Lampung Akan Gelar Aksi di KPK 21 April, Soroti Dugaan Kejanggalan Banjir, Hibah Rp60 Miliar, Program Umroh berulang serta Proyek PUPR Bermsalah

Kamis, 16 April 2026 - 22:24 WIB

Gerak Cepat, Bupati OKU Salurkan Bantuan untuk Warga Terdampak Banjir

Kamis, 16 April 2026 - 21:48 WIB

Pemkot Bandung: FKPPI Harus Jadi Motor Bela Negara dan Solusi Masalah Kota

Kamis, 16 April 2026 - 07:08 WIB

DATA TERUNGKAP: ANGGARAN MAKAN MINUM DPRD PRINGSEWU TAHUN 2025 MENCAPAI RP1,35 MILIAR, DINILAI TIDAK WAJAR DAN MEMBOROSKAN

Rabu, 15 April 2026 - 06:33 WIB

Pembayaran MoU Media Tahun 2025 Rp1,3 Miliar: Sekwan Lempar Tanggung Jawab, Sekretariat & Kaspro Bungkam Saat Dikonfirmasi

Selasa, 14 April 2026 - 11:06 WIB

LSM PENJARA INDONESIA TANGGAPI PERNYATAAN WAKIL KETUA I DPRD PESAWARAN TERKAIT PERBAIKAN GEDUNG DPRD

Berita Terbaru