Ada Apa Dengan Dinas Pendidikan Kabupaten GARUT ?! 

Satunews.id

- Redaksi

Minggu, 5 November 2023 - 07:24 WIB

509 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Satunews.id

GARUT, Gemantara NewsHasil dari Audiensi Ormas GEMANTARA Ekbang Garut bersama Komisi IV DEWAN PERWAKILAN RAKYAT DAERAH Kabupaten Garut pada tanggal 19 Oktober 2023 lalu yang dituangkan dalam Berita Acara Audiensi Komisi IV DPRD Garut, ternyata belum mendapatkan hasil yang signifikan terkait pengelolaan PKBM yang ada dikabupaten Garut yang diduga “Nakal” dan untuk pemberhentian Kepala Sekolah SDN 1 Cigadog pun yang tersandung masalah PIP baru sebatas katanya belum melihat bukti pemberhentian Kepala Sekolah tersebut dari Jabatannya.

“Sebelumnya sudah kami sampaikan surat permohonan data pada Dinas Pendidikan Kabupaten Garut, akan tetapi Kami Pihak Ormas Gemantara merasa kecewa dikarenakan pihak Dinas Pendidikan Kabupaten Garut merasa keberatan untuk menyerahkan lampiran data tersebut dengan alasan yang kurang elegan”. Ucap Irfan Waka Ormas Gemantara.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

lebih lanjut, “Mereka beralasan bahwa permintaan salinan lampiran data yang diminta oleh Ormas Gemantara bisa menghabiskan kertas yang ada pada Dinas Pendidikan bahkan mungkin sampai 4 Dus, apakah alasannya memang di kertas atau di anggaran buat ngeprint, padahal anggaran untuk ngeprit 4 dus itu tidak sebanding dengan dugaa-dugaan pelanggaran hukum pada lembaga-lembaga pendidikan yang ada dikabupaten Garut atau malah pihak Dinas Pendidikan merasa cemas dan merasa khawatir jikalau data yang diminta itu diberikan ke Ormas Gemantara, maka dikhawatirkan dugaan keborokan atau dugaan kebokbrokan pada Dinas Pendidikan Kabupaten Garut yang selama ini kami duga ada perbuatan melanggar hukumnya dengan cara Merugikan Keuangan Negara takut terbongkar dan malah memunculkan nama-nama oknum pada Dinas Pendidikan yang nantinya akan terjerat Dugaan Kasus Merugikan Keuangan Negara”,kata dia.

Hasil wawancara awak media Gemantara News dengan Irfan selaku Wakil Ketua Ormas Gemantara Kabupaten Garut, “ternyata Ormas Gemantara akan mengambil langkah selanjutnya untuk mengadakan Audiensi betikutnya ke Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Provinsi Jawa Barat”. Ucapnya.

Dengan memohon menghadirkan Ketua Komisi Informasi Publik, Ketua Ombudsman Republik Indonesia jawa barat, Kepala Dinas Pendidikan Provinsi jawa barat dengan memanggil Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Garut beserta seluruh Kepala Bidangnya untuk dihadirkan pada rencana Audiensi yang akan di gelar nanti.

Kontri. 

(DEN)

Berita Terkait

Peringati Harlah Pancasila, Kadis Sigit Ajak Gen Z Bandung Bikin Dampak Sosial & Ekonomi
Polda Sumsel Tindak Tegas Pelaku Kekerasan Jalanan, Tujuh Terduga Pelaku Masih Diburu
Pangdam III/Siliwangi Tegaskan Sinergi TNI-Kejaksaan di Lepas Sambut Kajati Jabar 2026
127 CPNS Cimahi Resmi Jadi PNS, Ngatiyana: Ini Awal Pengabdian, Bukan Garis Finish
Wali Kota Cimahi Ngatiyana Hadiri Sertijab Kejati Jabar di Gedung Pakuan Bandung
3 PR Besar Farhan-Erwin 100 Hari Pimpin Bandung: Sampah 1.101 Ton/Hari, Macet, Banjir 60 Titik
“Kita Nggak Punya DPRD”, Dian Rahadian Beber Strategi Hanura Jabar Hadapi Pemilu 2029
Empat Patung Legenda Persib Dipamerkan di Grey Art Gallery Braga, Karya Seniman Mantan Pemain

Berita Terkait

Kamis, 4 Juni 2026 - 16:31 WIB

Peringati Harlah Pancasila, Kadis Sigit Ajak Gen Z Bandung Bikin Dampak Sosial & Ekonomi

Rabu, 3 Juni 2026 - 19:01 WIB

HJB Ke-544, Pemdes Gunungsari Siap Bergerak Serempak Wujudkan Bogor Istimewa; Uwes Wijaya: Pembangunan Harus Nyata Dirasakan Masyarakat

Rabu, 3 Juni 2026 - 18:54 WIB

HJB Ke-544, SATUNEWS.ID Tegaskan Komitmen Mengawal Pembangunan Bogor Maju dan Berdampak untuk Masyarakat

Rabu, 3 Juni 2026 - 18:49 WIB

HJB Ke-544, Ketua APDESI Jonggol Ahmad Yani Serukan Kolaborasi dan Gotong Royong Wujudkan Bogor Istimewa yang Maju dan Berdampak

Rabu, 3 Juni 2026 - 18:40 WIB

HJB Ke-544 Jadi Momentum Persatuan dan Pembangunan, Lurah Ciriung Ajak Warga Bergerak Serempak untuk Bogor Istimewa

Rabu, 3 Juni 2026 - 18:22 WIB

Langkah Baru Menuju Masa Depan Gemilang! Boy Akbar Saoet JR Resmi Lulus SD, Kebanggaan Keluarga dan Harapan Bangsa

Rabu, 3 Juni 2026 - 18:16 WIB

Desa Wangunjaya, Permata di Lereng Gunung Salak: Potensi Pertanian, Perikanan, dan Wisata Alam Menjanjikan

Selasa, 2 Juni 2026 - 23:36 WIB

Dadan Hindayana Dicopot, Nanik S Deyang Pimpin Badan Gizi Nasional

Berita Terbaru