Ada Apa Dengan Dinas Pendidikan Kabupaten GARUT ?! 

Satunews.id

- Redaksi

Minggu, 5 November 2023 - 07:24 WIB

505 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Satunews.id

GARUT, Gemantara NewsHasil dari Audiensi Ormas GEMANTARA Ekbang Garut bersama Komisi IV DEWAN PERWAKILAN RAKYAT DAERAH Kabupaten Garut pada tanggal 19 Oktober 2023 lalu yang dituangkan dalam Berita Acara Audiensi Komisi IV DPRD Garut, ternyata belum mendapatkan hasil yang signifikan terkait pengelolaan PKBM yang ada dikabupaten Garut yang diduga “Nakal” dan untuk pemberhentian Kepala Sekolah SDN 1 Cigadog pun yang tersandung masalah PIP baru sebatas katanya belum melihat bukti pemberhentian Kepala Sekolah tersebut dari Jabatannya.

“Sebelumnya sudah kami sampaikan surat permohonan data pada Dinas Pendidikan Kabupaten Garut, akan tetapi Kami Pihak Ormas Gemantara merasa kecewa dikarenakan pihak Dinas Pendidikan Kabupaten Garut merasa keberatan untuk menyerahkan lampiran data tersebut dengan alasan yang kurang elegan”. Ucap Irfan Waka Ormas Gemantara.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

lebih lanjut, “Mereka beralasan bahwa permintaan salinan lampiran data yang diminta oleh Ormas Gemantara bisa menghabiskan kertas yang ada pada Dinas Pendidikan bahkan mungkin sampai 4 Dus, apakah alasannya memang di kertas atau di anggaran buat ngeprint, padahal anggaran untuk ngeprit 4 dus itu tidak sebanding dengan dugaa-dugaan pelanggaran hukum pada lembaga-lembaga pendidikan yang ada dikabupaten Garut atau malah pihak Dinas Pendidikan merasa cemas dan merasa khawatir jikalau data yang diminta itu diberikan ke Ormas Gemantara, maka dikhawatirkan dugaan keborokan atau dugaan kebokbrokan pada Dinas Pendidikan Kabupaten Garut yang selama ini kami duga ada perbuatan melanggar hukumnya dengan cara Merugikan Keuangan Negara takut terbongkar dan malah memunculkan nama-nama oknum pada Dinas Pendidikan yang nantinya akan terjerat Dugaan Kasus Merugikan Keuangan Negara”,kata dia.

Hasil wawancara awak media Gemantara News dengan Irfan selaku Wakil Ketua Ormas Gemantara Kabupaten Garut, “ternyata Ormas Gemantara akan mengambil langkah selanjutnya untuk mengadakan Audiensi betikutnya ke Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Provinsi Jawa Barat”. Ucapnya.

Dengan memohon menghadirkan Ketua Komisi Informasi Publik, Ketua Ombudsman Republik Indonesia jawa barat, Kepala Dinas Pendidikan Provinsi jawa barat dengan memanggil Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Garut beserta seluruh Kepala Bidangnya untuk dihadirkan pada rencana Audiensi yang akan di gelar nanti.

Kontri. 

(DEN)

Berita Terkait

Bonus Produksi Panas Bumi Disalurkan, Jalan Desa Marga Mukti Digarap di 12 Titik
Realisasi Aspirasi Warga Londok: Kang DS Jadi Bupati Pertama yang Menginjakkan Kaki dan Menargetkan Jalan Mulus
Prajurit Muda TNI AD Sabet Juara 2 Lomba Lari 10K di Tasikmalaya
Bupati Dadang Supriatna di ITMW 2025: Kabupaten Bandung Raih Penghargaan Indonesia People-Centric Regency
Uben Yunara Diamankan Pihak Kepolisian, Begini Kata Kuasa Hukum Pelapor
Camat Nia, Proses Pemberhentian Kades Tidak Bisa Dilakukan Secara Spontan
Waka DPR RI Cucun Syamsurijal: Kehadiran Negara Penting dalam Kembangkan Seni Qasidah
Tak Ada Ampun! Reklame Tak Berizin di Bandung Disegel Satgas Kepatuhan Pajak

Berita Terkait

Selasa, 14 Oktober 2025 - 10:09 WIB

Selaras dan Inovatif, Kabupaten Bandung Sabet Juara 1 PPD Jawa Barat 2025

Senin, 13 Oktober 2025 - 21:56 WIB

Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan Perkuat Sinergi dan Inovasi UPT se-Sumsel di Rutan Kelas I Palembang

Senin, 13 Oktober 2025 - 17:51 WIB

Diduga Gelapkan Barang Senilai Rp280 Juta, Lima Karyawan PT Makmur Mandiri Utama Dilaporkan ke Polisi

Senin, 13 Oktober 2025 - 16:35 WIB

Pemdes Cipeucang Salurkan BLT Dana Desa 2025 untuk 53 KPM, Dorong Kesejahteraan Warga

Minggu, 12 Oktober 2025 - 20:25 WIB

Bupati OKU Teddy Meilwansyah Tunjukkan Kepedulian, Serahkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Batukuning

Minggu, 12 Oktober 2025 - 18:45 WIB

Wakil Wali Kota Ajak Kolaborasi FKPPI untuk Wujudkan Bandung Aman dan Harmonis

Minggu, 12 Oktober 2025 - 16:38 WIB

Ngarumat Ngaruwat Budaya Kota Bandung, AAYF dan Disbudpar Satukan Generasi Muda Lewat Seni Budaya Sunda

Minggu, 12 Oktober 2025 - 10:32 WIB

Tim Basket Kemenimipas Raih Medali Emas di PORNAS KORPRI XVII, Bukti Semangat Sportivitas dan Kebersamaan ASN

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB