Anggota DPRD Kota Cimahi, Komisi III, H. Enang Sahri, angkat bicara terkait pencopotan Pj. Walikota Cimahi

Satunews.id

- Redaksi

Kamis, 12 Oktober 2023 - 03:47 WIB

502 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kota Cimahi – Terjait Isu santer dibeberapa media besar dengan judul, PJ Walikota Cimahi di copot dari jabatannya oleh Kemendagri, Tito Carnavian gegara tidak dapat menekan inflasi harga beras di wilayahnya.

Hal ini menuai reaksi salah seorang anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Cimahi dari komisi III dan Ketua Bapemperda, H Enang Sahri Lukmansyah dinilai sungguh kurwng bijaksana.

Karena itu, kata Enang, terkait masalah Inflasi kenaikan harga beras tersebut tidak hanya di Cimahi saja, bahkan diseluruh daerah wilayah Bandung Raya semua mengalami kenaikan yang signifikan.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Meski demikian, ketua DPD Partai Nasdem Kota Cimahi itupun mengaku baru mengetahui kabar pencopotan Pj Wali Kota Cimahi dari media sosial (Medsos).

“Saya baru tahu dari Medsos saja, dan secara resminya saya belum tahu, tetapi kalau alasannya hanya sekedar inflasi, itu tidak elok juga, masa di copot gara-gara inflasi,” ujar Enang Sahri saat dihubungi Porosmedia.com, Selasa (10/10/2023).

Selain itu, kata Enang Sahri, permasalahan inflasi yang terjadi merupakan permasalahan yang sifatnya nasional. Tentunya, dampak tersebut juga akan terjadi di Kota Cimahi.

Selain di Kota Cimahi, Enang Sahri juga membeberkan, bahwa permasalahan inflasi juga terjadi Kabupaten Bandung Barat (KBB) dan Bandung induk.

Itukan sifatnya nasional, Kalau masalah inflasi, dan dampak itu pasti ada di Cimahi juga. Intinya menyeluruh, bukan di Cimahi saja,” ucap Enang Sahri.

Dikatakan Enang Sahri, harus adanya klarifikasi dari Mendagri terkait pencopotan Pj Wali Kota Cimahi dalam permasalahan inflasi.

“Saya kira ada hal yang perlu di klarifikasi, bener atau tidak gara-gara permasalahan inflasi menjadi krusial untuk di copot, dengan tidak melihat kegiatan-kegiatan lainnya.” Kata Enang.

Enang juga menjelaskan dalam pembangunan di Kota Cimahi sudah berjalan dengan baik dan tidak ada masalah dengan masyarakat. Bahkan, program-program yang di lakukan Pj Wali Kota Cimahi berjalan sesuai koridor.

Selain berjalan dalam koridor yang baik. Enang Sahri menambahkan, bahwa program-program Pj Wali Kota Cimahi berjalan sangat baik di Pemerintahan Kota (Pemkot) Cimahi.

“Program Pj Wali Kota Cimahi sudah sangat bagus, karena sifatnya melanjutkan. Intinya kalau pandangan saya program Pj Wali Kota Cimahi berjalan sangat baik di Pemerintahan, kalau pun ada yang berkaitan dengan pusat, itu sifatnya secara umum,” jelas Dia.

Sebagai informasi, jabatan Pj Wali Kota Cimahi Dikdik Suratno di copot oleh Mendagri Tito Karnavian pada saat rapat koordinasi pengendalian inflasi tahun 2023 yang disiarkan melalui YouTube Kemendagri, Senin, 9 Oktober 2023.

Dalam penyampaiannya, Mendagri Tito Karnavian menyebutkan, pihaknya sudah berulang kali mengingatkan Pj Wali Kota Cimahi terkait permasalahan inflasi di Kota Cimahi yang sangat tinggi.

Ditambahkan oleh Enang, kalau Cimahi bukan wilayah pertanian .sulit untuk menjadi produksi sendiri. dan paling menjadi perhatian kita adalah Sumber Daya Manusia (SDM),

 

“Dengan poncopotan ini, saya rasa tidak etis kalau alasan nya hanya inflasi sementara Kota/Kabutan Bandung Raya sama saja ga jauh berbeda,” tandasnya.

(T.Nay)

Berita Terkait

IKM Tasikmalaya Gagas Masjid Budaya Minang–Sunda, Lahan Sudah Siap Dan Ditargetkan Jadi Ikon Baru Daerah
71 Tahun KAA: Bandung Teguhkan Diplomasi Budaya dan Status Warisan Dunia
Gerak Cepat Polsek Muara Satu, HP Mahasiswa Hilang di Kos Berhasil Ditemukan dalam Hitungan Jam
Frutika Sirup Indonesia Hadirkan Produk Minuman Premium, Siap Bersaing di Pasar Global
Lantik Ketua dan wakil Ketua Baznas OKU, Teddy: Langsung Kerja Jangan Banyak Retorika BATURAJA – Bupati Ogan Komering Ulu
Halalbihalal NasDem Jabar Jadi Momentum Kolaborasi dengan Pemprov
Pangdam Siliwangi Turun Langsung: Halal Bihalal KBT Jabar Bagi Rutilahu Rp25 Juta, Tegaskan Silaturahmi Nggak Ada Matinya
Pansus XI DPRD Provinsi Jawa Barat Dorong Optimalisasi Perumda Tirta Tarum

Berita Terkait

Minggu, 19 April 2026 - 19:03 WIB

71 Tahun KAA: Bandung Teguhkan Diplomasi Budaya dan Status Warisan Dunia

Sabtu, 18 April 2026 - 21:09 WIB

Aksi Pentahelix Dayeuhkolot, 7 Titik Disasar: Sedot Genangan hingga Bersih-Bersih Sampah

Jumat, 17 April 2026 - 16:48 WIB

Pangdam Siliwangi Turun Langsung: Halal Bihalal KBT Jabar Bagi Rutilahu Rp25 Juta, Tegaskan Silaturahmi Nggak Ada Matinya

Jumat, 17 April 2026 - 13:52 WIB

625 KK Terdampak Banjir di Desa Cangkuang Wetan Terima Bantuan Pangan

Kamis, 16 April 2026 - 07:06 WIB

Bupati KDS: Selain Satgas Bangli dan Tim Pentahelix, Satgas Citarum Harum Masih Dibutuhkan

Rabu, 15 April 2026 - 17:11 WIB

Dulu Terendam, Kini Kering: Bukti Nyata Kerja Pentahelix – BBWS di Kampung Bolero Dayeuhkolot

Rabu, 15 April 2026 - 11:37 WIB

Pantauan Tim Pentahelix: Hampir Seluruh Wilayah Dayeuhkolot Masih Terendam Banjir Akibat Luapan Sungai Citarum

Selasa, 14 April 2026 - 18:00 WIB

Bandung Makin Geulis! DSDABM Gaspol Benerin Jalan Biar Nggak Bikin Emosi

Berita Terbaru