Proyek Pembangunan Jalan, Desa Margamekar Diduga Papan Proyek tidak Dipasangkan, Kenapa?

Satunews.id

- Redaksi

Kamis, 5 Oktober 2023 - 05:04 WIB

507 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pangalengan // Proyek Pembangunan Jalan, Desa Margamekar Diduga Papan Proyek tidak Dipasangkan, Kenapa?

Satunews.id– Proyek Pembangunan Jalan, Babakan Kiara RW O3 Desa Margamekar Diduga Papan Proyek tidak Dipasangkan, Kenapa?

Daerah pangalengan Kabupaten Bandung Jawa barat, tepatnya di Desa
Margamekar, Kec. Pangalengan, saat ini sedang dalam pembangunan jalan.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Saat Tim media kunjungi Rumah ketua RW setempat dan Desa terkait adanya Pembangunan jalan yang terindikasi belum dipasangnya papan proyek untuk teknisnya, ada apa dengan semua itu.

Awak media online di kabupaten Bandung, mempertanyakan terkait Pembangunan jalan tersebut kepada Sekertaris Desa Margamekar di Pangalengan. yang memang benar adanya perbaikan jalan kira kira sepanjang ratusan m2 diduga tidak nampak papan proyeknya.

Menurut Sekdes Yayan, menjawab pertanyaan wartawan melalui sambungan telepon pada rabu tanggal 4/20/23, mengatakan, ” Ia benar di Desa Kami memang sedang ada perbaikan jalan namun dikatakannya ada papan proyek tetapi akan ditanyakan terlebih dahulu kepada TPKD takutnya salah dan bantuan tersebut dari Bantuan keuangan khusus bonus produksi panas bumi Tahun 2023″. Kata Sekdes.

Dari pantauan awak media selama dua hari berturut turut di lokasi Pembangunan jalan, Diduga memang tidak terpasang papan proyeknya.

Sedangkan Jalan tersebut yang sedang diperbaiki ada di Kampung Babakan Kiara Rw 03 Desa Margamekar Kecamatan Pangalengan Kabupaten Bandung, ini dalam tahap pembangunan.

Ketua RW 03 Sebut namanya, Pak Indra, kepada wartawan yang hadir mengawasi dan mengontrol pembangunan tersebut, saat dimintai keterangan, dan mempertanyakan terkait anggaran yang dibantu untuk perbaikan jalan di Desa Margamekar.

Indra mengatakan, ” perbaikan jalan di Tempat saya sebetulnya memang sudah berjalan, namun saya tidak tahu apa -apa terkait anggaran itu, hanya saya diberi tahu oleh Pak Kades, bahwa akan ada perbaikan jalan di kampung ini,” ujarnya.

lebih lanjut, Indra mengatakan, saya menyayangkan sekali, harapan saya terkait pembangunan jalan di Desa saya khususnya di RW 03, tidak sesuai harapan.

“Proyek jalan tak ada papan informasi, dari mulai awal pengerjaan juga, tak seperti biasanya saya melihat di pembangunan proyek lain suka liat tulisan di papan informasi dari mana anggarannya dan berapa anggarannya, tapi disini saya tidak melihat dari pertama di bangun juga”. kata Indra

Kata Indra lagi, usai mengecek ke lokasi bersama awak media “Pengerjaan nya tak sesuai harapan, saya berharap ingin ada perbaikan, seharusnya pembangunan untuk perbaikan jalan, harus sesuai keinginan warga umum karena jika tidak baik pengerjaannya akan jelek hasilnya, mungkin kalo bisa di aspal lagi setelah di cor ini,” Ucapnya.

Karena ada anggarannya dari bantuan panas bumi, disayangkan Ketua Rw 3 tidak dilibatkan terkait proyek tersebut, malah Ketua Rw Hanya di informasikan saja bahwa di Desa Margamekar akan ada pembangunan jalan di warganya.

Terkait informasi ini, awak media satunews.id meng up berita tersebut, agar ada tanggapan dari yang terkait dan tetlibat dalam hal perbaikan jalan di Desa Maramekar kecamatan Pangalengan Kabupaten Bandung Jawa Barat.

(Red)**

Berita Terkait

Satlantas Polres Sumenep Berikan Layanan Maksimal Terhadap Masyarakat di Kantor BPKB
Obat Keras Di Jual Terang – terangan DPRD Kota Bekasi: Ini Sudah Darurat Sosial!
ARM Desak KPK Usut Dugaan Korupsi di Kepri Usai OTT Gubernur Riau
Peningkatan Infrastruktur Desa Sukagalih: Betonisasi Jalan dan Pembangunan TPT di Kampung Jemblung
Desa Cikeas Udik Bersinergi Membangun Infrastruktur
BPBH-GIBAS Kota Tasikmalaya Resmi Dikukuhkan, Perkuat Layanan Bantuan Hukum
Putusan PN Gunungsitoli Dinilai Tidak Adil, Sukadamai Ndruru Pastikan Ajukan Banding
Betonisasi TMMD Ke-126, Jalan Harapan Kini Mengular Mulus di Wangunjaya

Berita Terkait

Rabu, 5 November 2025 - 18:58 WIB

Pemdes Sungai Gerong Perdana Salurkan BLT Dana Desa Tahap II, Camat Amen Apresiasi Transparansi dan Kepedulian Sosial

Selasa, 4 November 2025 - 20:50 WIB

Polres Lebong Tahan Pjs Kades Bungin Terkait Dugaan Korupsi Dana Desa

Selasa, 4 November 2025 - 12:49 WIB

Satlantas Polres Sumenep Bersama Kantor Samsat Gencarkan Sosialisasi Balik Nama Yang Mudah

Selasa, 4 November 2025 - 11:34 WIB

TMMD 126 Kodim 0608/Cianjur Selesaikan Lima Titik Pipanisasi Air Bersih

Senin, 3 November 2025 - 15:03 WIB

Gotong Royong yang Mengakar, Pos Ronda TMMD Jadi Warisan Untuk Generasi Desa

Minggu, 2 November 2025 - 15:07 WIB

Dari Tangan TNI, Air Bersih Mengalir dan Harapan Warga Bangkit

Sabtu, 1 November 2025 - 14:36 WIB

Bangun Desa dari Hati, TMMD Cianjur Edukasi Warga Soal Keluarga Sehat dan Bahagia

Jumat, 31 Oktober 2025 - 14:07 WIB

TMMD Kodim 0608/Cianjur Tuntas Renovasi Rutilahu Mak Erah, Bukti Kepedulian TNI

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB

Bandung

TPS3R Sukamenak Overload! Ini Langkah Darurat Pemdes

Rabu, 5 Nov 2025 - 17:51 WIB