Disdik Jabar Raih Penghargaan Kegiatan TIK Talks “Bergerak Bersama Tingkatkan Literasi Digital

Satunews.id

- Redaksi

Rabu, 13 September 2023 - 12:47 WIB

507 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDUNG || Balai Layanan Platform Teknologi (BLPT) Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) bersama Dinas Pendidikan Jawa Barat ( Disdik Jabar) dan Balai Tikomdik Disdik Jabar menggelar kegiatan TIK Talks “Gebyar PembaTIK & Kihajar 2023” di Aula Tikomdik, Kota Bandung, Selasa (12/9/2023).

Mengangkat tema “Bergerak Bersama Tingkatkan Literasi Digital Pendidikan”, kegiatan seminar TIK serta pembekalan PembaTIK Level 3 dan Kihajar STEM Advanced yang digelar serentak di 6 provinsi secara hybrid (luring dan daring) ini, merupakan sinergi BLPT Pusdatin pemerintah daerah yang bertujuan meningkatkan literasi dan pemanfaatan platform-platform digital.

Disdik Jabar Raih Penghargaan Kegiatan TIK Talks "Bergerak Bersama Tingkatkan Literasi Digital Pendidikan"

Dalam kegiatan tersebut, Disdik Jabar meraih penghargaan sebagai salah satu provinsi dengan Peserta PembaTIK Terbanyak, yaitu sebanyak 8.666 peserta.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Penghargaan ini diberikan langsung oleh Kapokja Jejaring dan Kemitraan BLPT, Arief Darmawan kepada Kadisdik Jabar, Wahyu Mijaya.

Disdik Jabar Raih Penghargaan Kegiatan TIK Talks "Bergerak Bersama Tingkatkan Literasi Digital Pendidikan"

Kadisdik pun menyampaikan bahwa transformasi digital merupakan kunci kemajuan sistem pendidikan. “Program PembaTIK dan Kihajar ini salah satu wadah dalam pengembangan inovasi dan kreativitas yang dilakukan di dunia pendidikan, khususnya di bidang teknologi informasi komunikasi pendidikan,” tuturnya.

Ia berharap, program PembaTIK dan Kihajar memberikan inspirasi dan motivasi bagi tenaga pendidik untuk mengintegrasikan TIK dan proses pembelajaran sehingga proses pembelajaran menjadi lebih menarik, kreatif, inovatif, dan interaktif.

Disdik Jabar Raih Penghargaan Kegiatan TIK Talks "Bergerak Bersama Tingkatkan Literasi Digital Pendidikan"

Acara yang dihadiri oleh Kepala Balai Tikomdik, Firman Oktora ini berlangsung selama 2 hari, yaitu pada 12-13 September 2023.

Hari kedua pembekalan PembaTIK dan Kihajar menghadirkan narasumber duta teknologi Provinsi Jawa Barat. Yakni, pemaparan materi “Pemanfaatan Platform Teknologi untuk Pembelajaran berbasis Digital” oleh Deni Rohendi dan Mawar Sari Hidayat, “Tips Sukses PembaTIK Level 3” oleh Deni Cendrianto dan Rolla Fardila serta “Tips Sukses Kihajar STEM Advanced” dan “Tips n Trik Membuat Video Pembelajaran” oleh Asep Panji Lesmana dan Juju Julaeha.

(Sopiaj)

 

Berita Terkait

Pemerintah Menghimbau Pedagang Pasar Sako Tidak Untuk Berjualan Difasilitas Umum
Kapolda Sumsel Siapkan 159 Trainer AI, Bentengi Pelajar dari Kejahatan Siber
Perangi Korupsi Lewat Aset, KDM Minta Seluruh Tanah Pemerintah Bersertifikat
Optimalkan Media Sosial Wilayah, Diskominfo Bandung Gelar Sinkronisasi di Bandung Kulon
Pesantren Harus Jadi Rumah yang Aman bagi Santri, Kemenag Palembang Kukuhkan Komitmen Bersama
Kapolda Sumsel: Predikat WBK Bukan Garis Finis, tetapi Amanah yang Harus Dipertanggungjawabkan
Perkuat Sinergi, Lapas Kelas I Palembang Teken Kerja Sama antara Kanwil Ditjenpas Sumsel dengan PWM Sumsel dan Universitas Muhammadiyah Palembang
Polda Sumsel Bersama Tirta Medical Centre Laksanakan Rikkes Berkala PJU Tahun Anggaran 2026

Berita Terkait

Rabu, 5 Agustus 2026 - 21:13 WIB

Sambut HUT ke-81 RI, Kades Burhanudin Pimpin Gerakan Bersih Desa: Gotong Royong Jadi Fondasi Wujudkan Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur

Rabu, 5 Agustus 2026 - 21:02 WIB

Danramil Cileungsi Satukan Langkah Kepala SPPG, Tegaskan MBG Harus Tepat Sasaran dan Berdampak Nyata bagi Masyarakat

Rabu, 5 Agustus 2026 - 18:42 WIB

Perangi Korupsi Lewat Aset, KDM Minta Seluruh Tanah Pemerintah Bersertifikat

Rabu, 5 Agustus 2026 - 18:29 WIB

Optimalkan Media Sosial Wilayah, Diskominfo Bandung Gelar Sinkronisasi di Bandung Kulon

Rabu, 5 Agustus 2026 - 14:55 WIB

IKM Tasikmalaya Terima Undangan Milad DPD IKM Cirebon, Komitmen Pererat Persatuan Perantau Minang

Senin, 3 Agustus 2026 - 18:42 WIB

Ambulans Gratis Jemput Warga Sakit, Program Satlak Desa Ciangsana Kian Dirasakan! Di Bawah Komando Kades H. Udin Saputra, 9 Pasien Telah Didampingi Tanpa Dipungut Biaya

Senin, 3 Agustus 2026 - 18:39 WIB

Merah Putih Wajib Berkibar! Pemdes Gunungsari Kobarkan Semangat Kemerdekaan, Ajak Warga Hiasi Desa Sepanjang Agustus

Senin, 3 Agustus 2026 - 07:41 WIB

Kabar Baik, Harga Sejumlah Kebutuhan Pokok Turun, Jabar Alami Deflasi 0,05 Persen

Berita Terbaru

DAERAH

Kecamatan Cimahi Utara Jadi Penutup Pengawalan PPM 2026

Kamis, 6 Agu 2026 - 12:22 WIB