Pengganti Hengky Kurniawan, Sebagai Pejabat Pj Bupati KBB yang baru Bandung Barat, “Arsan Latief” Ini sosok Proilenya!

Satunews.id

- Redaksi

Senin, 4 September 2023 - 02:03 WIB

506 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kab. Bandung Barat // Sosok Arsan Latief,   pernah menjabat menjadi Lurah di Kabupaten Sidraf Provinsi Sulawesi Selatan, Sekretaris Camat Sidraf, Kasubdit Barang Milik Daerah Ditjen Keuangan Daerah, Kasubdit Pajak Daerah dan Retribusi Daerah Ditjen Keuangan Daerah.

Kemudian dia pernah menjadi, Direktur Pendapatan Daerah Ditjen Keuangan Daerah Kemendagri, Direktur Pendapatam Daerah Ditjen Bina Keuangan Daerah Kemendagri, Direktur Perencanaan Angaran Daerah Ditjen Bina Keuangan Daerah Kemendagri.

Diketahui sebelumnya, DPRD Bandung Barat mengusulkan tiga nama calon Pj Bupati Bandung Barat. Ada pun nama-nama yang diusulkan DPRD KBB untuk menduduki jabatan Pj Bupati KBB diantaranya, Dodo Suhendar, MM-BAT (Kadis Sosial Provinsi Jawa Barat), Ade Zakir, ST.MM (Sekda KBB), dan Drs. Wahyu Mijaya, SH. MSi (Kadis Pendidikan Jawa Barat).

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sementara itu, Majelis Pemuda Indonesia (MPI) DPD KNPI Bandung Barat, Lili Supriatna menuturkan, apabila Pj Bupati Bandung Barat telah menjadi kewenangan Kementrian Dalam Negeri (Kemendagri).

Akan tetapi, kata Lili, Pj Bupati Bandung Barat harus mampu membawa perubahan di Bandung Barat. “Kondisi KBB kan harus diselesaikan seperti kaitan defisit anggaran, juga infrstruktur pemerintahan,” jelasnya pada awak.media online jabar.

Menurutnya, masalah tersebut tak bisa diperdebatkan karena menjadi kewenangan Kemendagri. “Enggak usah didebat kusir kan kita tunggu saja keputusan dari Kemendagri,” jelasnya.

Dia menilai, tugas Pj Bupati ke depan tidaklah mudah lantaran berhadapan dengan tahun politik , jadi sebagai warga Bandung Barat harus legowo siapa pun nanti Pj Bupatinya,” jelasnya.

Lili juga menuturkan masalah rotasi mutasi, menurutnya, langkah Bupati Bandung Barat sudah sangat tepat menempatkan putra-putri terbaik asli Bandung Barat yang akan mengabdi kepada wilayahnya untuk kemajuan Bandung Barat. “Ini juga kado dari Pak Hengky untuk Pj Bupati karena ‘armada’ ini akan dipakai oleh Pj Bupati dalam menjalankan roda pemerintahan,”tutupnya.

(Dni.cs)

Berita Terkait

Api Melalap Rumah Jurnalis di Palembang, Dugaan Korsleting Listrik Jadi Perhatian
Perkuat Infrastruktur Desa, Pemdes Cikutamahi Mulai Peningkatan Jalan Kp. Tegal Peundeuy dengan Anggaran Rp220,97 Juta
LANSIA YANG LOMPAT DARI JEMBATAN MUSI IV DITEMUKAN BASARNAS MENGAPUNG MENINGGAL DUNIA
Polda Sumsel Perkuat Green Policing melalui Aksi Peduli Lingkungan di Komplek Pakri
Biodigester AKSARA Hadir di Ciangsana, H. Udin Saputra Dorong Inovasi Pengolahan Limbah dan Energi Ramah Lingkungan
Hari Santri Nasional 2026, H. Junaidi Samsudin Ajak Generasi Muda Meneladani Perjuangan Ulama dan Belajar Sepenuh Hati
Momentum Hari Santri Nasional 2026, Danramil Cileungsi Mayor , Endang Lili Gaungkan Pesan Indonesia Damai dan Penuh Berkah
Hari Santri Nasional 2026, Kades Uwes Wijaya Tegaskan Peran Santri sebagai Pilar Moral Bangsa Menuju Indonesia Emas

Berita Terkait

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 06:04 WIB

Api Melalap Rumah Jurnalis di Palembang, Dugaan Korsleting Listrik Jadi Perhatian

Jumat, 23 Oktober 2026 - 14:32 WIB

LANSIA YANG LOMPAT DARI JEMBATAN MUSI IV DITEMUKAN BASARNAS MENGAPUNG MENINGGAL DUNIA

Jumat, 23 Oktober 2026 - 11:17 WIB

Hari Santri Nasional 2026, H. Junaidi Samsudin Ajak Generasi Muda Meneladani Perjuangan Ulama dan Belajar Sepenuh Hati

Jumat, 23 Oktober 2026 - 11:00 WIB

Momentum Hari Santri Nasional 2026, Danramil Cileungsi Mayor , Endang Lili Gaungkan Pesan Indonesia Damai dan Penuh Berkah

Jumat, 23 Oktober 2026 - 10:55 WIB

Hari Santri Nasional 2026, Kades Uwes Wijaya Tegaskan Peran Santri sebagai Pilar Moral Bangsa Menuju Indonesia Emas

Jumat, 23 Oktober 2026 - 10:47 WIB

Hari Santri Nasional 2026, DPC PPP Kabupaten Bogor Tegaskan Peran Santri sebagai Pilar Moral Bangsa Menuju Indonesia Emas

Kamis, 22 Oktober 2026 - 17:14 WIB

Polda Sumsel Tindak Penipuan Berkedok Rekrutmen CPNS, Ingatkan Masyarakat Hindari Jalur Tidak Resmi

Kamis, 22 Oktober 2026 - 17:07 WIB

Polda Sumsel Gelar Binrohtal Rutin Perkuat Keimanan dan Integritas Personel  

Berita Terbaru