Kang Emil dan Istri , Beberes di Gedung Pakuan

satunews

- Redaksi

Minggu, 3 September 2023 - 08:19 WIB

500 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

KOTA BANDUNG  Menjelang akhir masa jabatan 5 September 2023, Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil rupanya sudah berkemas barang – barang pribadinya di rumah dinas Gedung Pakuan, Jalan Cicendo, Kota Bandung.

Aktivitas _beberes_ itu bahkan telah dilakukan bersama istri, Atalia Praratya, sejak Selasa (29/8/2023).

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Hari ini beres-beres bersama istri saya karena semua ada awal, semua juga ada akhir, pernah datang dengan semangat di hari pertama dilantik dan di hari terakhir kita akan _move on_ meninggalkan tempat yang selama lima tahun menjadi sumber energi, sumber semangat dalam sedih,” ujar Ridwan Kamil.

Menurut Kang Emil — sapaan akrab Ridwan Kamil — kekuasaan itu sifatnya hanya sementara tidak bisa dimiliki selamanya. Ibarat kata, setiap masa ada orangnya, setiap orang ada masanya.

“Itulah kehidupan, tidak ada yang di dunia ini kita genggam semua termasuk urusan kekuasaan,” ucapnya.

Gubernur menghaturkan rasa terima kasih mendalam kepada seluruh warga karena sudah memberi kepercayaan memimpin Jabar bersama Uu Ruzhanul Ulum selama lima tahun.

“Terima kasih warga Jabar, sudah memberikan restu dan semangatnya kepada kami mengabdi, mudah-mudahan 2018 – 2023 akan diingat sebagai lima tahun yang luar biasa,” kata Ridwan Kamil.

Ketika ditanya pengalaman atau hal yang paling _memorable_ ketika di Gedung Pakuan. Ridwan Kamil dengan tegar dan mata berkaca-kaca menyebut bahwa peristiwa almarhum Emmeril Kahn Mumtdz –Eril– menjadi momen berat selama mendiami Gedung Pakun.

“Pertanyaannya berat, momen pas Eril, anak kecil yang berpulang,” sebutnya.

Selama lima tahun berada di Gedung Pakuan, Kang Emil selalu menjaga kehormatan (Gedung) tersebut dengan melakukan kegiatan yang menghadirkan kebermanfaatan.

Kepada Penjabat Gubernur, Ridwan Kamil berpesan agar menjaga Gedung Pakuan yang bersejarah dengan tidak dinodai hal-hal negatif.

“Ini kehormatan, selama kehormatan itu hadir di gedung ini kita harus amalkan. Makanya tiap pulang (ke sini) mengingat agar selalu amanah menjaga kepercayaan rakyat Jawa Barat setiap pulang ke sini dan ini gedung yang teramat istimewa. Jangan dinodai oleh hal – hal yang tidak amanah selama lima tahun saya jaga,” kata Ridwan Kamil.

“Cintai para petugas pekerja yang kerja secara ikhlas mereka adalah keluarga,” pungkas Ridwan Kamil.

(hms)

Berita Terkait

*Gubernur Jabar Lantik 10 Pejabat Tinggi, Fokus pada Kerja Teknis*
*Gubernur Jabar Instruksikan Aktivitas Belajar Mengajar Senin-Jumat*
RSUDMA Sumenep Wujudkan Pelayanan Berbasis Teknologi Lewat Platform Satu Sehat
PPLIPI Kabupaten Bandung Gelar Trauma Healing, Pulihkan Senyum Anak Korban Kekerasan
DP2KBP3A Gelar Pelayanan KB Gratis, Dukung 100 Hari Kerja Bupati Bandung di RSUD Bedas Tegalluar
100 Hari Kerja Bupati Bandung, DPUTR Targetkan 1000 Tenaga Kerja Terampil Bersertifikat dan Bekerja Disektor Jasa Kontruksi
Prevalensi Stunting Kabupaten Bandung Turun Signifikan Hingga 5,1 Persen, Dinkes: Berkat Kolaborasi Pentahelix
DP2KBP3A dan DMI Kabupaten Bandung Bersinergi Hadirkan Masjid Ramah Anak

Berita Terkait

Jumat, 30 Mei 2025 - 22:26 WIB

Kakorlantas Minta Kepada Seluruh Jajaran Layani Masyarakat dengan Tulus dan Ikhlas

Jumat, 30 Mei 2025 - 22:20 WIB

Rakernas IV PP SPL FSPMI Resmi Dibuka di Bandung: Momentum Konsolidasi Pilar Transformasi, Konsisten Berjuang Untuk Menang

Jumat, 30 Mei 2025 - 22:16 WIB

Polda Jabar Tetapkan Remaja Sebagai Tersangka Kasus Kamera Tersembunyi Saat Perayaan Kelulusan

Jumat, 30 Mei 2025 - 22:13 WIB

Polisi Evakuasi Penemuan Mayat Gantung Diri di Kadungora

Jumat, 30 Mei 2025 - 22:06 WIB

Polda Jabar Berbela Sungkawa Atas Bencana Longsor di Galian C Gunung Kuda Cirebon

Jumat, 30 Mei 2025 - 21:57 WIB

Polda Jabar Bantu Evakuasi Korban Longsor di Kabupaten Cirebon

Jumat, 30 Mei 2025 - 21:50 WIB

Gerak Cepat Pemda Prov Jabar dan Kabupaten Cirebon Evakuasi Korban Longsor Gunung Kuda

Jumat, 30 Mei 2025 - 16:47 WIB

Pemdes Suka Sari Bersama Masyarakat Membersihkan Area Pemakaman, Jalan Lingkungan dan Rumah Leluhur

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB

Artikel

Polisi Evakuasi Penemuan Mayat Gantung Diri di Kadungora

Jumat, 30 Mei 2025 - 22:13 WIB