Kios Ban Terbakar Akibat KWH Listrik, Langsung dibantu Tim Kebakaran

Satunews.id

- Redaksi

Minggu, 6 Agustus 2023 - 10:25 WIB

5011 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kab..Bandung Barat // Bangunan Kios Jok Motor milik Ahmad kusairi ludes di lalap si jago merah di Jalan Jl. Tembokan RT 04, RW 01 Desa Cipeundeuy, Kecamatan Padalarang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat pada Minggu (06/08/23) sekira pukul 03.00 WIB.

Pantauan awak media di lokasi kejadian, api telah meguasai seluruh bangunan Kios Jok Motor tersebut. Sementara warga sekitar yang melihat peritiwa tersebut nampak panik lantaran kuatir api merembet ke bangunan di samping kiri kanan dan belakang Kios Jok Motor terebut.

Belum diketahui pasti penyebab kebakran Kios Jok Motor tersebut namun, di lokasi kejadian terdengar letupan-letupan suara dan percikan api seperti dari jaringan KWH listik.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Penyebab kebakaran dalam proses penyidikan pihak berwajib,” ujar Kepala Dinas Kebakaran Kabupaten Bandung Barat Siti A. Anshoriah saat dikonfirmasi, MInggu pagi.

Kerugian Kios Jok Motor
Diketahui bahwa lokasi tersebut cukup padat penduduk, bangunan sebelah kanan berdiri sebuah warung, bangunan sebelah kiri kontrakan dan bengkel radiator dan bangunan sebelah belakang sejumlahb rumah warga.

“Nilai kerugian ditaksir senilai Rp120.000.000,” ujarnya.

Kaisdamkar Siti A. Anshoriah menuturkan peristiwa kebakaran tersebut tidak menimbulkan korban jiwa.

Tak lama berselang setelah petugas menerima laporan warga sekitar, lima menit kemudian, dua unit pemadam kebakaran tiba di lokasi dan segera melakukan penyiraman api.

“Saat tiba di lokasi, petugas melakukan proses pemadaman, pendinginan dilanjutkan dengan proses pendataan. Unit yang diluncurkan 1 Unit Pancar (D 9955 U) dan 1 Unit Watter Supply (D 9900 U),” tandasnya.

kontri.

(Hilman)

***

Berita Terkait

“Kita Nggak Punya DPRD”, Dian Rahadian Beber Strategi Hanura Jabar Hadapi Pemilu 2029
Empat Patung Legenda Persib Dipamerkan di Grey Art Gallery Braga, Karya Seniman Mantan Pemain
“Jangan Drop Out Sekolah”: Pesan Tegas Dispora Bandung di Malam Penghargaan Atlet 2026
HUT ke-80 Kodam III/Siliwangi, Kejuaraan Pencak Silat Digelar di Bandung
Bobotoh Bawa Balita Ikut Rayakan Juara PERSIB, Jl. Asia Afrika Jadi Panggung Euforia
PERSIB Hattrick Juara! Imbang LawanPersijap Cukup untuk Three-Peat
PMI Kota Bandung Gelar Nobar Persib vs Persija, Jadi Ajang Silaturahmi Bobotoh
HUT ke-23 Forum RW Kota Bandung: Lili Mulyana Tekankan Silaturahmi dan Sinergi dengan Pemkot

Berita Terkait

Sabtu, 30 Mei 2026 - 18:06 WIB

Peserta Rekrutmen Soroti Transparansi Seleksi PT Angkasa Pura Aviasi, Minta Kejelasan Tahapan Penerimaan

Sabtu, 30 Mei 2026 - 17:56 WIB

Kasad Resmikan Gedung Mako Pussenif, Perkuat Profesionalisme dan Kesiapan Prajurit Infanteri TNI AD

Rabu, 27 Mei 2026 - 18:24 WIB

Pengusaha Muda Bogor Heri Kadir Kembangkan Bisnis Ubi Berkualitas, Dorong Ekonomi Petani Lokal

Rabu, 27 Mei 2026 - 18:16 WIB

Kasad Resmikan Mako Baru Pussenif, Dankodiklatad Hadiri Momentum Penguatan Profesionalisme Prajurit Infanteri

Rabu, 27 Mei 2026 - 11:04 WIB

Diduga Pungli Guru Demi Seragam Siswa Baru, Kepemimpinan Kepala MTs GUPPI Malintang Disorot Tajam

Selasa, 26 Mei 2026 - 18:10 WIB

Presiden Prabowo Resmikan Museum dan Perpustakaan Seskoad, Dankodiklatad Hadiri Taklimat Strategis untuk Pasis TNI-Polri

Selasa, 26 Mei 2026 - 15:12 WIB

Empat Patung Legenda Persib Dipamerkan di Grey Art Gallery Braga, Karya Seniman Mantan Pemain

Selasa, 26 Mei 2026 - 13:07 WIB

Sat Binmas Polrestabes Bandung Gelar FGD Bersama Akademisi dan Pemerintah, Perkuat Sinergitas Jaga Kamtibmas Kota Bandung

Berita Terbaru