Demonstran GMNI Bandung Datangi Pengusutan Dugaan Korupsi Revitisasi Taman Pramuka

Satunews.id

- Redaksi

Kamis, 20 Juli 2023 - 16:28 WIB

506 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA BANDUNG || — Kejati Jabar Kejaksaan Tinggi didatangi oleh demonstran Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (GMNI) Bandung mempertanyakan pengusutan dugaan korupsi Revitalisasi Taman Pramuka Bandung yg terkesan mandeg. Sudah lebih satu tahun sejak naik ke penyidikan tidak ada kelanjutannya.

Padahal sudah belasan saksi diperiksa, termasuk Kepala Dinas Pemuda dan Olah Raga, akan tetapi tidak jelas apakah tetap lanjut atau tidak sehingga terkesan di-peti es – kan”, ujar Ariel Ketua DPC GMNI BANDUNG, yang memimpin massa mahasiswa penunjuk rasa, Jumat 21/7/2023.

Laporan dugaan penyelewengan anggaran. Kejaksaan Tinggi (Kejati) Jawa Barat masih melakukan proses penyelidikan atas dugaan tersebut.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kasus Dugaan Korupsi Revitalisasi Taman Pramuka Bandung Naik Penyidikan
Dony Indra Ramadhan mengutip informasi dari detik jabar.

Penyidik Kejaksaan Tinggi (Kejati) Jawa Barat masih memproses dugaan korupsi revitalisasi dan dana hibah Taman Pramuka. Kasus itu sudah ditingkatkan dari penyelidikan ke penyidikan.

“Masih dalam pemeriksaan. Tapi sudah masuk proses penyidikan,” ucap Kasipenkum Kejati Jabar Sutan Harahap di Kantor Kejati Jabar, Jalan Riau, Kota Bandung.

Meski sudah ditingkatkan ke penyidikan, Sutan mengatakan tim penyidik belum menetapkan tersangka. Menurutnya, masih ada rangkaian proses lainnya untuk penetapan tersangka.

hal ini disinggung oleh Praktisi hukum Peradi dengan sapaan akrabnya Bang Fudel,
” Besok mahasiswa demo di kejati mempertanyakan kenapa penyidikan perkara tersebut mandeg.” ujarnya.

lanjunya, Saya sebagai praktisi hukum mempertanyakan kenapa penyidik tidak progres dakam penanganan kasus korupsi tersebut, apakah ada upaya menghalangi dari pihak yg berkuasa?

Sebaiknya mahasiswa meminta KPK untuk melakan supervisi terhadap penanganan kasus korupai rehabilitasi taman pramuka tersebut”. ucapnya.

ketua badan kerja cabang gerakan mahasiswa nasional indonesia, Bandung saudara Ariel besok akan berdemo dan akan setuduk kantor Jejazi Jabar , pada Jumat (21/7//23).

Menurut Praktisi Hukum dari Peradi Kota Bandung, Fidelis Giawa, SH., gerakan a Demo yang akan dilakukan sekelompok mahasiswa demo di kejati mempertanyakan kenapa penyidikan perkara tersebut adalah hal yg wajar sebagai fungsi sosial kontrol mahasiswa.

Dalam keterangan praktisi Hukum Peradi, Fidel melakui Wa pribadinya menyebutkan,
“Dinas Pemuda dan Olah Raga Kota Bandung, adalah pihak yang paling bertanggungjawab atas skandal tersebut, baik Kepala Dinas maupun struktaral di bawahnya seperti Kabid Kepemudaan sampai tingakat Kepala Seksi”.

Menurut Fidel, pihak swasta selaku Pelaksana proyeek dan Ketua Kwarcab Pramuka saat itu juga layak diperiksa terkait tersebut.

(Dw/Red)

Berita Terkait

Wabup Bogor H. Jaro Ade Lakukan Jum’at Keliling, Teguhkan Syukur dan Persatuan di Cileungsi
Desa Gunung Putri Naik Kelas: Data Presisi Jadi Senjata Baru Pembangunan Bogor
Pemerintah Kota Cimahi Raih UHC Awards 2026 Kategori Pratama
Perang Melawan TBC Dimulai dari Desa: GunungSari Tegas Nyatakan Desa Siaga TBC
Amanah Anggaran dan Air Mata Pemimpin: Musdes LPJ Cikahuripan Sarat Nilai Ibadah
Musrenbang Citeureup 2026: Bedah Masalah Kesehatan, Pendidikan, Kemiskinan, dan Pengangguran
Menag Ingatkan Batas Akhir Produk Farmasi Wajib Sertifikasi Halal 17 Oktober 2026
Korban di Janjikan Kerjasama Agen Pangkalan Elpiji Tempuh Jalur Hukum

Berita Terkait

Jumat, 30 Januari 2026 - 20:21 WIB

Wabup Bogor H. Jaro Ade Lakukan Jum’at Keliling, Teguhkan Syukur dan Persatuan di Cileungsi

Jumat, 30 Januari 2026 - 07:04 WIB

Hidup Ini Susah

Kamis, 29 Januari 2026 - 21:10 WIB

Desa Gunung Putri Naik Kelas: Data Presisi Jadi Senjata Baru Pembangunan Bogor

Kamis, 29 Januari 2026 - 15:09 WIB

Perang Melawan TBC Dimulai dari Desa: GunungSari Tegas Nyatakan Desa Siaga TBC

Kamis, 29 Januari 2026 - 12:02 WIB

Amanah Anggaran dan Air Mata Pemimpin: Musdes LPJ Cikahuripan Sarat Nilai Ibadah

Rabu, 28 Januari 2026 - 22:39 WIB

Musrenbang Citeureup 2026: Bedah Masalah Kesehatan, Pendidikan, Kemiskinan, dan Pengangguran

Rabu, 28 Januari 2026 - 15:26 WIB

Menag Ingatkan Batas Akhir Produk Farmasi Wajib Sertifikasi Halal 17 Oktober 2026

Rabu, 28 Januari 2026 - 12:28 WIB

Korban di Janjikan Kerjasama Agen Pangkalan Elpiji Tempuh Jalur Hukum

Berita Terbaru

Artikel

Hidup Ini Susah

Jumat, 30 Jan 2026 - 07:04 WIB