Penyaluran Bantuan Pangan Tahap Terakhir 2025 di Desa Gunungsari Berjalan Tertib dan Lancar

- Redaksi

Rabu, 10 Desember 2025 - 13:06 WIB

5014 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Penyaluran Bantuan Pangan Tahap Terakhir 2025 di Desa Gunungsari Berjalan Tertib dan Lancar

Gunungsari, Citeureup –Satunews.id-
Pemerintah Desa Gunungsari, Kecamatan Citeureup, Kabupaten Bogor, telah menyalurkan Bantuan Pangan alokasi bulan Oktober dan November sebagai tahap terakhir Tahun Anggaran 2025 kepada 659 Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Bantuan yang disalurkan berupa beras dan minyak goreng untuk warga di wilayah Desa Gunungsari. Pada Rabu (10/12/25).

Kepala Desa Gunungsari, Uwes Wijaya, menegaskan bahwa penyaluran bantuan pangan ini merupakan bentuk komitmen pemerintah desa dalam memastikan bantuan pemerintah tepat sasaran dan benar-benar dirasakan manfaatnya oleh masyarakat. Ia berharap bantuan tersebut dapat meringankan beban kebutuhan pokok warga, khususnya menjelang akhir tahun.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Penyaluran bantuan pangan ini kami pastikan berjalan tertib, transparan, dan tepat sasaran. Semoga bantuan ini dapat membantu memenuhi kebutuhan dasar masyarakat dan membawa manfaat nyata bagi para penerima,” ujar Kades Uwes Wijaya.

Kegiatan penyaluran berlangsung dengan rapi, aman, dan lancar, serta mendapat sambutan hangat dari masyarakat. Sejumlah warga penerima manfaat menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas bantuan yang diterima. Salah satu warga KPM mengungkapkan bahwa bantuan beras dan minyak goreng tersebut sangat membantu kebutuhan rumah tangga sehari-hari.

“Alhamdulillah, bantuan ini sangat bermanfaat bagi kami. Terima kasih kepada Pemerintah Desa Gunungsari yang selalu memperhatikan warga,” ungkapnya.

Saat di lokasi penyaluran kesra desa Gunungsari indra Irawan terlibat langsung dalam kegiatan penyaluran, bersama aparatur desa membantu memastikan proses distribusi berjalan tertib dan sesuai ketentuan. Kesra Indra menyampaikan harapannya agar bantuan pangan ini dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya oleh para KPM serta ke depan program-program kesejahteraan masyarakat dapat terus berlanjut dan meningkat.

“Atas nama Pemerintah Desa Gunungsari, kami berharap bantuan ini dapat meringankan beban warga dan menjadi penyemangat bagi masyarakat. Terima kasih atas kerja sama semua pihak sehingga kegiatan berjalan lancar,” tutur Indra.

Dengan tersalurkannya bantuan pangan tahap terakhir ini, Pemerintah Desa Gunungsari menegaskan komitmennya untuk terus mendukung program perlindungan sosial dan kesejahteraan masyarakat secara berkelanjutan.

(Aminah)**

Berita Terkait

Farhan: Makmurkan Masjid Agung, Bangun Rumah di Surga
Tebar Kepedulian di Bulan Suci, Wakapolres Tasikmalaya Kabupaten Pimpin Aksi Berbagi Takjil
Sambut Ramadhan 1447 H , RW 02 Kampung Ciriung Ajak Warga Perkuat Iman dan Ukhuwah
KH.Ikrom Ahmad Resmi Jadi Pembina DPP LPK – RI Tegaskan Perang Melawan Kebatilan 
Jajaran Pimpinan Satunews.id Sampaikan Pesan Reflektif dan Permohonan Maaf Jelang Ramadhan 1447 H
Ironis, Peredaran Tramadol di Bantar Gebang Masih Marak Jelang Bulan Suci Ramadhan
Drainase Buruk, Jalan Raya Mayor Oking Ciriung Cibinong Langganan Banjir
Akselerasi Hunian MBR di Bandung, Rusunami Disiapkan Jadi Solusi Kepemilikan Rumah
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 20 Februari 2026 - 16:11 WIB

Satu Tahun Kang DS-Ali Syakieb : Torehkan Capaian Gemilang Meski TKD Dipangkas Rp 1 Triliun

Jumat, 20 Februari 2026 - 13:21 WIB

Farhan: Makmurkan Masjid Agung, Bangun Rumah di Surga

Jumat, 20 Februari 2026 - 10:48 WIB

7 Pejabat Eselon II di Pemkab Bandung Dirotasi, Ini Pesan Bupati Bandung

Rabu, 18 Februari 2026 - 14:47 WIB

Bupati Bandung Apresiasi Kontribusi Luar Biasa Kang Cucun untuk Kabupaten Bandung

Rabu, 18 Februari 2026 - 14:31 WIB

Penuh Haru! Sabrina dan Iyan Wakili Keluarga Tri Rahmanto Berbagi ke 20 Jompo

Rabu, 18 Februari 2026 - 00:29 WIB

Kades Tarumajaya Hijaukan Cisanti, Langkah Strategis Cegah Banjir dan Jaga Sumber Air

Selasa, 17 Februari 2026 - 13:59 WIB

Kang DS Tekankan Aksi Berkelanjutan Hadapi Perubahan Iklim

Selasa, 17 Februari 2026 - 13:18 WIB

Inovasi Dalam Pemeliharaan Rutin Jalan Menggunakan Material Kedap Air Digagas Oleh ASN Melalui DPUTR Kab. Bandung

Berita Terbaru

Artikel

Farhan: Makmurkan Masjid Agung, Bangun Rumah di Surga

Jumat, 20 Feb 2026 - 13:21 WIB

DAERAH

Menjeda Duniawi, Merenungi Diri

Jumat, 20 Feb 2026 - 04:24 WIB