Di duga ada Organisasi masyarakat diketuai Anggota DPRD kab bogor mendapat pelayanan Istimewa # mentang2

satu news 01

- Redaksi

Jumat, 5 Desember 2025 - 17:16 WIB

5016 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Di duga ada Organisasi masyarakat diketuai Anggota DPRD kab bogor mendapat pelayanan Istimewa # mentang2

Kab.Bogor- satuNews.id- Sebuah organisasi non-pemerintah di Kabupaten Bogor diduga mendapatkan perlakuan istimewa dari pemerintah daerah, memicu pertanyaan besar di masyarakat. Organisasi tersebut kerap beraktivitas di depan kantor Bupati, sebuah area strategis pemerintahan yang sejatinya tidak dapat digunakan secara sembarangan. Jum’at, (05/11/2025).

Dugaan konflik kepentingan muncul karena ketua organisasi tersebut merupakan anggota DPRD Kabupaten Bogor aktif, membuka ruang dugaan penyalahgunaan kekuasaan, penyalahgunaan kewenangan Aktivis dan masyarakat menuntut transparansi dan keadilan, mempertanyakan mengapa organisasi lain tidak mendapatkan perlakuan serupa.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Penggunaan fasilitas pemerintah oleh organisasi tersebut juga dipertanyakan, apakah ada izin resmi dari dinas terkait?
lebih dari 369 organisasi masyarakat dan LSM resmi di Kabupaten Bogor harus menjalani prosedur ketat jika ingin memakai fasilitas pemerintah, menjadi pertanyaan publik ada satu organisasi yang mendapat kelongaran atau pelayanan ‘istimewa’.

fasilitas fasilitas istimewa yang diberikan dengan asas temuan dilapangan yang merupakan fasilitas negara diantaranya :

– makan malam ketua Nusantara Jaya ( anggota dewan aktif ) di pendopo.

– Pemasangan baliho di jalan protokol pemerintah kab Bogor ( titik strategis / fasilitas negara )

– fasilitas hotel 20 kamar harga normatif /kamar Rp. 650.000; ( hotel BUMD kab Bogor di jln.Tegar beriman )

Fantastis acara ini sehingga masyarakat bisa bertanya ? apakah acara ini seperti menggunakan ‘ abuse of power.
pertanyaan besar yang hadir dalam acara tersebut, hot isu hari Jumat 5 Desember 2025 ‘mentang2’ pejabat setingkat pembina aparatur pemerintah / Sekda, memerintahkan kepada biro hukum untuk memediasi antara lasqi kab Bogor dibawah komando Ibu Ajeng Umaroh ( organisasi yang sudah berdiri sejak 1970 ) dengan Lukman ( lasqi Nusantara jaya berdiri sejak 2023 )

masyarakat sudah menilai ! anggota dewan aktif dan juga sebagai ketua lasqi Nusantara jaya harus bertanggung jawab dalam laporan kegiatan kepada masyarakat dikarenakan mempergunakan fasilitas negara dan lembaga anti rasuah harus hadir karna banyak kejanggalan.

Imam Nasrullah, SH., MH — Sekretaris DPW LASQI Jawa Barat

DPW LASQI Jawa Barat menyatakan dukungan penuh kepada Ketua DPD LASQI Kabupaten Bogor dalam menyikapi berbagai kejanggalan terkait penggunaan fasilitas negara oleh pihak-pihak tertentu. Kami menegaskan bahwa setiap dugaan penyalahgunaan kewenangan, fasilitas, maupun anggaran harus ditelusuri secara terbuka dan sesuai ketentuan hukum.

DPW siap mengawal langkah Ketua DPD LASQI Kabupaten Bogor demi menjaga marwah organisasi serta memastikan tidak ada pihak yang menggunakan jabatan publik untuk kepentingan pribadi maupun kelompok tertentu. (red)**

Berita Terkait

Kepedulian Nyata PT MBK Ventura Kembali Hadir di Pasirjambu, OJK Edukasi Literasi Keuangan Warga
Pemerintah Menghimbau Pedagang Pasar Sako Tidak Untuk Berjualan Difasilitas Umum
Kapolda Sumsel Siapkan 159 Trainer AI, Bentengi Pelajar dari Kejahatan Siber
Perangi Korupsi Lewat Aset, KDM Minta Seluruh Tanah Pemerintah Bersertifikat
Optimalkan Media Sosial Wilayah, Diskominfo Bandung Gelar Sinkronisasi di Bandung Kulon
Pesantren Harus Jadi Rumah yang Aman bagi Santri, Kemenag Palembang Kukuhkan Komitmen Bersama
Kapolda Sumsel: Predikat WBK Bukan Garis Finis, tetapi Amanah yang Harus Dipertanggungjawabkan
Perkuat Sinergi, Lapas Kelas I Palembang Teken Kerja Sama antara Kanwil Ditjenpas Sumsel dengan PWM Sumsel dan Universitas Muhammadiyah Palembang
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 6 Agustus 2026 - 14:55 WIB

Kepedulian Nyata PT MBK Ventura Kembali Hadir di Pasirjambu, OJK Edukasi Literasi Keuangan Warga

Kamis, 6 Agustus 2026 - 13:35 WIB

Pemerintah Menghimbau Pedagang Pasar Sako Tidak Untuk Berjualan Difasilitas Umum

Rabu, 5 Agustus 2026 - 18:42 WIB

Perangi Korupsi Lewat Aset, KDM Minta Seluruh Tanah Pemerintah Bersertifikat

Rabu, 5 Agustus 2026 - 16:58 WIB

Pesantren Harus Jadi Rumah yang Aman bagi Santri, Kemenag Palembang Kukuhkan Komitmen Bersama

Rabu, 5 Agustus 2026 - 14:14 WIB

Kapolda Sumsel: Predikat WBK Bukan Garis Finis, tetapi Amanah yang Harus Dipertanggungjawabkan

Rabu, 5 Agustus 2026 - 14:07 WIB

Perkuat Sinergi, Lapas Kelas I Palembang Teken Kerja Sama antara Kanwil Ditjenpas Sumsel dengan PWM Sumsel dan Universitas Muhammadiyah Palembang

Selasa, 4 Agustus 2026 - 15:12 WIB

Polda Sumsel Bersama Tirta Medical Centre Laksanakan Rikkes Berkala PJU Tahun Anggaran 2026

Selasa, 4 Agustus 2026 - 15:07 WIB

Pondok Pesantren Sabilul Hasanah, Membangun Peradaban Melalui Pendidikan Islam Berkualitas dan Berprestasi

Berita Terbaru

DAERAH

Kecamatan Cimahi Utara Jadi Penutup Pengawalan PPM 2026

Kamis, 6 Agu 2026 - 12:22 WIB