Front Mahasiswa Jawa Barat (FROM Jabar) Bersama DEMA PTKIN Gelar Diskusi dan Istighosah Kebangsaan Di Bandung : Dorong Investigasi Independen dan Perhatian terhadap Guru Honorer

- Redaksi

Rabu, 17 September 2025 - 09:51 WIB

5025 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandung, 17/10/2025* – Front Mahasiswa Jawa Barat (FROM Jabar) bersama Dewan Eksekutif Mahasiswa Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (DEMA PTKIN) menggelar *Diskusi dan Istighosah Kebangsaan* Kegiatan ini dihadiri oleh puluhan mahasiswa. serta perwakilan organisasi kepemudaan Jawa Barat.

Kegiatan yang bertema *“Merajut Kebangsaan, Menguatkan Keberpihakan”* ini menjadi ruang refleksi kebangsaan sekaligus dialog kritis mengenai isu-isu strategis nasional. Acara diawali dengan istighosah bersama untuk mendoakan bangsa Indonesia agar tetap kokoh dalam bingkai persatuan, dilanjutkan dengan diskusi panel yang menghadirkan akademisi, dan perwakilan mahasiswa.

 

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

*Dalam diskusi tersebut, para peserta menyatakan sikap tegas untuk mendukung pembentukan Tim Investigasi Independen yang melibatkan masyarakat sipil.* Tim ini diharapkan dapat menjadi garda terdepan dalam mengawal berbagai isu publik secara transparan dan akuntabel, khususnya kasus-kasus yang menyangkut kepentingan masyarakat luas.

 

Selain itu, FROM Jabar dan DEMA PTKIN juga menyoroti *nasib guru honorer* yang hingga kini belum mendapatkan kesejahteraan yang layak. Keduanya mendorong pemerintah agar mengambil langkah konkret untuk meningkatkan kesejahteraan guru honorer melalui skema kebijakan yang lebih adil, termasuk kepastian status kerja dan peningkatan insentif.

 

“Mahasiswa tidak hanya menjadi pengkritik tetapi juga mitra strategis pemerintah dalam mendorong kebijakan yang berpihak kepada rakyat, termasuk perlindungan bagi guru honorer dan pembentukan tim investigasi independen,” ujar salah satu narasumber dalam diskusi.

Kegiatan ini juga menjadi momentum konsolidasi gerakan mahasiswa Jawa Barat untuk terus mengawal isu-isu kebangsaan dengan cara-cara intelektual dan spiritual. Melalui istighosah kebangsaan, peserta berharap muncul semangat kebersamaan dan kepedulian sosial di kalangan pemuda dan mahasiswa.

Berita Terkait

Musdesus Desa Nangai Amen Teguhkan Komitmen Dukung Pengembalian Pinjaman dan Penguatan Koperasi Desa Merah Putih
Rehabilitasi Irigasi D.I Air Ketahun Capai 85 Persen, Dongkrak Akses Pertanian dan Ekonomi Warga Lebong.
Proyek Pembangunan Swakelola SDN 01 Sukaraya akan Disidak Komisi III DPRD Kabupaten Bekasi ?
Musrenbangdes Mangkurajo Tahun 2026: Wujudkan Perencanaan Pembangunan yang Inklusif dan Berkelanjutan
Back-to-Back! KIM Cerdas Tarumajaya Raih “KIM Termandiri” Nasional di KIMFest 2025
Visi Kang Opik Wujudkan kemandirian Desa : Lahan Carik Sukamenak Kini Hidup Sebagai Fasilitas Publik
Indikasi Kejanggalan di Proyek TPT Desa KP. Muara Aman: Struktur Lama Tertimbun, Volume Kurang, Transparansi Dipertanyakan
Deklarasi Damai Harus Dipatuhi Bersama

Berita Terkait

Kamis, 27 November 2025 - 18:14 WIB

Siapkan 4 Skema Pendanaan, Bupati Bandung Percepat Penanganan Banjir Sapan Tegalluar

Kamis, 27 November 2025 - 11:51 WIB

Perkuat Komitmen Inklusif, DaldukPPA Kabupaten Bandung Gelar Evaluasi Pelaksanaan Pengarusutamaan Gender

Rabu, 26 November 2025 - 17:31 WIB

SIPAKADES, Kang DS: Seluruh Siltap, Gaji dan Insentif RT dan RW Ditransfer Setiap Tanggal 1

Rabu, 26 November 2025 - 15:50 WIB

Inovasi Pertanian Digital: Panenku Gelar Workshop “Digital Farming” di Bandung

Rabu, 26 November 2025 - 14:58 WIB

Sukses! 35 Akseptor Ikuti Pelayanan KB MOP/Vasektomi di RSUD Bedas Cimaung, Didukung Dana Hibah Pemprov Jabar

Rabu, 26 November 2025 - 13:29 WIB

DPUTR Kab. Bandung Juara Umum Penyelenggaraan Jasa Konstruksi Tingkat Provinsi Jawa Barat

Selasa, 25 November 2025 - 16:11 WIB

Kepala Disperdagin, Diki Anugrah Apresiasi Guru Sebagai Pahlawan Tanpa Tanda Jasa

Senin, 24 November 2025 - 21:09 WIB

Pemdes Sukapura Tetapkan Empat Langkah Strategis Pembangunan Lewat Musdes 

Berita Terbaru

Artikel

Hampir Saja Gelisah

Jumat, 28 Nov 2025 - 06:00 WIB